バサラ魂の入手方法と使い道

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

バサラ魂の入手方法と使いみち

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のバサラ魂の入手方法と使い道をご紹介。ガチャやバサラ屋、天下統一、ドラマ絵巻での入手方法を記載しています。バサラ魂を入手する参考にしてください。

バサラ魂の入手方法

入手方法一覧
  • ・お札ガチャ
  • ・小判ガチャ
  • ・バサラ屋
  • ・天下統一のミッションボーナス
  • ・ドラマ絵巻

お札ガチャで入手する

バサラ魂ガチャ

ガチャの種類 必要武将ガチャお札
1回ガチャ 1枚
10連ガチャ 10枚

バサラ魂はお札ガチャを回すと大量に入手できます。10連ガチャでは武将が1体以上確定するため、武将ガチャお札を10枚集めてガチャを引きましょう。

小判ガチャで入手する

小判ガチャバサラ魂

ガチャの種類 必要小判
1回ガチャ 2万枚
10連ガチャ 18万枚

小判で回せるガチャでもバサラ魂を入手できます。毎日、無料で5回小判ガチャを回せるので、忘れずに回しましょう。

また、小判ガチャを引くときは、可能であれば10連ガチャを選択するのがおすすめです。10連ガチャは1回ガチャを回すより、2万小判お得にガチャを回せ、さらにバサラ魂が1個以上確定で入手できます。

小判の使い道と入手方法はこちら

バサラ屋で購入する

雑貨で購入する

バサラ屋雑貨

更新時間によって商品の入れ代わる雑貨でも、バサラ魂を購入できます。小判で購入できるバサラ魂は全て購入するのをおすすめします。

通宝を集めて入手する

バサラ屋通宝

同盟通宝や遠征通宝、虎ノ穴通宝でバサラ魂と交換が可能です。強化や入手したい武将のバサラ魂は積極的に交換しましょう。

天下統一のミッションボーナスで入手

ミッションボーナス

天下統一のミッションボーナスでバサラ魂を入手できます。報酬で紅宝玉も入手できるので、天下統一を進める際はミッションクリアをしながら進めましょう。

ドラマ絵巻で入手

ドラマ絵巻

ドラマ絵巻のステージ内でバサラ魂を入手でき、序盤にバサラ魂を集める方法としておすすめです。1日に挑戦できる回数に制限があるため、毎日欠かさずドラマ絵巻でバサラ魂を集めましょう。

バサラ魂の使い道

武将のバサラ魂を強化する

バサラ魂の強化画面

バサラ魂ランク 解放スキル
★2→★3 攻撃力または体力上昇
★3→★4 武将固有スキル
★4→★5 ダメージ増加率上昇
★5→★6 ダメージ減少率上昇

バサラ魂は、武将のバサラ魂の強化に使用します。バサラ魂を強化すると武将の特性が解放され、攻撃力や固有スキルを強化できます。

バサラ魂の強化方法とメリットはこちら

武将を入手する

武将一覧

レア度 必要数
UR 150個
SR 100個
R 50個

未入手の武将は、レア度ごとに決められたバサラ魂を集めると入手できます。

武将の入手方法はこちら

武将の入手方法
武将の入手方法
バサラ魂の強化方法とメリット
バサラ魂の強化方法とメリット
武将(キャラ)一覧
武将(キャラ)一覧
小判の使い道と入手方法
小判の使い道と入手方法
お札ガチャの効率のいい集め方
お札ガチャの効率のいい集め方