「梵天丸」ログインボーナス報酬一覧

バトパ攻略班

梵天丸ログイン

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の梵天丸ログインチャレンジの報酬をご紹介。ログイン報酬の詳細や新UR武将の梵天丸の評価を記載しています。

関連記事
「梵天丸」武力ランキングの攻略 「梵天丸」参戦ガチャ当たり考察

ログインイベントの詳細

開催期間 2020/7/23(木)00:00~8/5(水)23:59まで
更新時間 毎日0:00
報酬 【1日の報酬】

  • 梵天丸のバサラ魂×1
  • 勾玉包み×10
  • 小判×50,000
【14日間合計】

  • 梵天丸のバサラ魂×14
  • 勾玉包み×140
  • 小判×700,000

期間中、毎日ログインすると梵天丸のバサラ魂、勾玉包み、小判が入手できます。同時開催している武力ランキングで上位を狙うために、毎日ログインしましょう。

「梵天丸」武力ランキングの攻略はこちら

梵天丸の評価(アルテマ評価)

梵天丸

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 暴怒暴怒
戦闘タイプ
奥州次代筆頭、敵の攻撃を挫き、【復活】させない。

多くの対戦コンテンツで活躍できる武将

梵天丸は、バサラ技を発動しやすい免許皆伝「暴怒(怒濤+疾風)」を持つため、多くの対戦コンテンツで活躍できる武将です。さらに高確率で麻痺を付与できるバサラ技を持つので、早いターン数で敵の行動を妨害し、有利な戦況を作れます。

特に、討伐隊と十番勝負でおすすめの武将です。討伐隊では麻痺で行動を妨害できるうえ、特性効果により防型武将に対してダメージ量を稼げます。十番勝負では復活を阻止できるバサラ技を持つため、復活武将と対戦する場合に勝率を上げられます。

高火力のバサラ技で復活阻止が可能

梵天丸は、高倍率&敵を倒すと復活阻止できるバサラ技を持つ武将です。ダメージ倍率の高さに加え、後列に配置すれば特性効果によりガード不可&ダメージアップする会心攻撃を狙えるため、重武装・本多忠勝天海などの復活を妨害しやすいです。

特に、復活持ち防型武将の北条氏政にバサラ技が当たれば、特性の追加効果により最終ダメージが60%上昇するため、復活を阻止しやすいです。

梵天丸の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

同盟通宝の入手方法と使い道
同盟通宝の入手方法と使い道
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
覚醒武器販売で買うべきおすすめ武器
覚醒武器販売で買うべきおすすめ武器
UR武将一覧
UR武将一覧
雑談掲示板
雑談掲示板
同盟通宝の入手方法と使い道
同盟通宝の入手方法と使い道
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
覚醒武器販売で買うべきおすすめ武器
覚醒武器販売で買うべきおすすめ武器
UR武将一覧
UR武将一覧