覚醒武器ガチャ(石田三成、徳川家康、大谷吉継)の概要と覚醒バサラ技効果一覧

バトパ攻略班

覚醒武器ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)で覚醒武器ガチャ(石田三成、徳川家康、大谷吉継)の概要と覚醒バサラ技効果一覧をご紹介。覚醒武器ガチャの詳細、ガチャ対象武将、武将毎の覚醒バサラ技効果、限定バサラ屋の商品を記載しています。

関連記事
覚醒武器ガチャシミュレーター 武装の覚醒方法と必要素材

覚醒武器ガチャ開催中

開催期間 2020/9/24(木)10:00~10/1(木)4:59
引ける回数/必要宝玉 1回:宝玉80個
10回:宝玉720個
覚醒武器の対象武将 石田三成石田三成 徳川家康徳川家康 大谷吉継大谷吉継

覚醒武器ガチャは、石田三成、徳川家康、大谷吉継の覚醒武器を入手できる期間限定ガチャです。毎日1回は無料で、10連ガチャは単発に比べて宝玉消費が80個お得です。また、目貫やお守りの覚醒素材も入手できます。

覚醒武器ガチャシミュレーターはこちら

武装通宝が入手できる

覚醒武器ガチャは、引くたびに武装通宝を1枚入手できます。武装通宝は、バサラ屋で覚醒武器、覚醒鱗、覚醒素材を購入できます。UR・SR武将の覚醒武器は、1枠分ランダムで販売されます。

武装通宝で入手できるアイテムはこちら

覚醒バサラ技の効果

武将 覚醒後効果(レベル1時)
石田三成石田三成 対象武器:真・無名刀 白

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。
    この攻撃は、攻撃時に自軍に生存している免許皆伝疾風を持つ武将の人数に応じて、最終ダメージが上昇する。(1人につき5%:最大30%
    攻撃前、自身に2ターンの間"殲滅"を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。
    この攻撃は、攻撃時に自軍に生存している免許皆伝疾風を持つ武将の人数に応じて、最終ダメージが上昇する。(1人につき3%:最大18%)
    攻撃前、自身に2ターンの間"殲滅"を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)
徳川家康徳川家康 対象武器:真・福禄手甲

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。
    この攻撃は、自軍に生存している人数(自身を除く)が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき15%:最大75%

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。
    この攻撃は、自軍に生存している人数(自身を除く)が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき10%:最大50%)
大谷吉継大谷吉継 対象武器:真・刑部誉輿

  • 覚醒効果
  • 敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、バサラ技ダメージ増加率を1ターンの間20%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、バサラ技ダメージ増加率を1ターンの間10%減少させる。

覚醒武器の魂100個で交換【限定バサラ屋】

開催期間 2020/9/24(木)10:00~10/1(木)4:59
入手できる
覚醒武器の魂
真・無名刀 白真・無名刀 白 真・福禄手甲真・福禄手甲 真・刑部誉輿真・刑部誉輿

覚醒武器ガチャで入手できる覚醒武器の魂を100個集めると、バサラ屋で覚醒武器と交換できます。魂さえ集められれば確実に覚醒武器を入手できるので、積極的に覚醒武器ガチャを回しましょう。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

排出確率

アイテム 個数 排出確率
各武将の覚醒武器 1 1% (合計3%)
各武将の覚醒武器の魂 1 8% (合計24%)
各武将の覚醒武器の魂 2 8% (合計24%)
各武将の覚醒武器の魂 3 8% (合計24%)
各武将の陣幕 2 5% (合計15%)
各覚醒目貫 1 0.1% (合計0.7%)
各覚醒お守り 1 0.1% (合計0.7%)
覚醒鱗 1 5%
友好の書簡【松】 1 3%
免許皆伝指南書 30 0.6%

覚醒武器ガチャシミュレーターはこちら

七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!
七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!
七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター