覚醒武器ガチャの概要と覚醒バサラ技効果一覧

バトパ攻略班

覚醒武器ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)で覚醒武器ガチャの概要と覚醒バサラ技効果一覧をご紹介。覚醒武器ガチャの詳細、ガチャ対象武将、武将毎の覚醒バサラ技効果、限定バサラ屋の商品を記載しています。

関連記事
覚醒武器ガチャシミュレーター 武装の覚醒方法と必要素材

覚醒武器ガチャ開催中

開催期間 2020/2/27(木)10:00~3/5(木)4:59
引ける回数/必要宝玉 1回:宝玉80個
10回:宝玉720個
覚醒武器の対象武将 井伊直虎井伊直虎 かすがかすが 濃姫濃姫

覚醒武器ガチャは、井伊直虎、かすが、濃姫の覚醒武器を入手できる期間限定ガチャです。毎日1回は無料で、10連ガチャは単発に比べて宝玉消費が80個お得です。また、目貫やお守りの覚醒素材も入手できます。

覚醒武器ガチャシミュレーターはこちら

武装通宝が入手できる

覚醒武器ガチャは、引くたびに武装通宝を1枚入手できます。武装通宝は、バサラ屋で覚醒武器、覚醒鱗、覚醒素材を購入できます。UR・SR武将の覚醒武器は、1枠分ランダムで販売されます。

武装通宝で入手できるアイテムはこちら

覚醒バサラ技の効果

武将 覚醒後効果(レベル1時)
井伊直虎井伊直虎 対象武器:真・懐刀 白無垢

  • 覚醒効果
  • 敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、バサラゲージを150減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から2体をランダムで選択し、バサラゲージを150減少させる。
かすがかすが 対象武器:真・苦無 霞憐

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して220.2%+20のダメージを与える。攻撃後、自軍にいる女性武将の状態異常・マイナス効果を解除する。また、自軍にいる女性武将のガード貫通率を2ターンの間30%上昇させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、自軍にいる女性武将の状態異常・マイナス効果を解除する。また、自軍にいる女性武将のガード貫通率を2ターンの間20%上昇させる。
濃姫濃姫 対象武器:真・空蝉/陽炎

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して220.2%+20のダメージを与える。攻撃前、攻撃対象に対して20%の確率で効果発動。1ターンの間"気絶"を付与する。この攻撃は、攻撃対象が"気絶"している時、最終ダメージが40%上昇する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して15%の確率で効果発動。1ターンの間"気絶"を付与する。

覚醒武器の魂100個で交換【限定バサラ屋】

覚醒武器ガチャ (2)

開催期間 2020/2/27(木)10:00~3/5(木)4:59
入手できる
覚醒武器の魂
真・懐刀 白無垢真・懐刀 白無垢 真・苦無 霞憐真・苦無 霞憐 真・空蝉/陽炎真・空蝉/陽炎

覚醒武器ガチャで入手できる覚醒武器の魂を100個集めると、バサラ屋で覚醒武器と交換できます。魂さえ集められれば確実に覚醒武器を入手できるので、積極的に覚醒武器ガチャを回しましょう。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

排出確率

アイテム 個数 排出確率
各武将の覚醒武器 1 1% (合計3%)
各武将の覚醒武器の魂 1 8% (合計24%)
各武将の覚醒武器の魂 2 8% (合計24%)
各武将の覚醒武器の魂 3 8% (合計24%)
各武将の陣幕 2 5% (合計15%)
各覚醒目貫 1 0.1% (合計0.7%)
各覚醒お守り 1 0.1% (合計0.7%)
覚醒鱗 1 5%
免許皆伝指南書 30 3.6%

覚醒武器ガチャシミュレーターはこちら

複合免許皆伝の効果解説
複合免許皆伝の効果解説
最強武将ランキング
最強武将ランキング
虎ノ穴道場の攻略と報酬
虎ノ穴道場の攻略と報酬
覚醒武器ガチャシミュレーター
覚醒武器ガチャシミュレーター
お札ガチャ当たりランキング
お札ガチャ当たりランキング
加藤清正参戦ガチャシミュレーター
加藤清正参戦ガチャシミュレーター
最強武将ランキング
最強武将ランキング
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル