覚醒武器ガチャ(真田昌幸、真田幸村、猿飛佐助)の概要と覚醒バサラ技効果一覧

バトパ攻略班

覚醒武器ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)で覚醒武器ガチャ(前田慶次、長曾我部元親、雑賀孫市)の概要と覚醒バサラ技効果一覧をご紹介。覚醒武器ガチャの詳細、ガチャ対象武将、武将毎の覚醒バサラ技効果、限定バサラ屋の商品を記載しています。

関連記事
覚醒武器ガチャシミュレーター 武装の覚醒方法と必要素材

覚醒武器ガチャ開催中

開催期間 2020/7/9(木)10:00~7/16(木)4:59
引ける回数/必要宝玉 1回:宝玉80個
10回:宝玉720個
覚醒武器の対象武将 前田慶次前田慶次 長曾我部元親長曾我部元親 雑賀孫市雑賀孫市

覚醒武器ガチャは、前田慶次、長曾我部元親、雑賀孫市の覚醒武器を入手できる期間限定ガチャです。毎日1回は無料で、10連ガチャは単発に比べて宝玉消費が80個お得です。また、目貫やお守りの覚醒素材も入手できます。

覚醒武器ガチャシミュレーターはこちら

武装通宝が入手できる

覚醒武器ガチャは、引くたびに武装通宝を1枚入手できます。武装通宝は、バサラ屋で覚醒武器、覚醒鱗、覚醒素材を購入できます。UR・SR武将の覚醒武器は、1枠分ランダムで販売されます。

武装通宝で入手できるアイテムはこちら

覚醒バサラ技の効果

武将 覚醒後効果(レベル1時)
前田慶次前田慶次 対象武器:真・事始斯如

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。
    攻撃前、自身の会心率を2ターンの間40%上昇させる。
    また、自身に隣接している武将の会心率を2ターンの間20%上昇させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。
    攻撃前、自身の会心率を1ターンの間40%上昇させる。
長曾我部元親長曾我部元親 対象武器:真・長槍八流

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。
    攻撃後、攻撃対象に対して40%の確率で効果発動。2ターンの間、攻撃対象の最大体力×5%のダメージを与え、バサラゲージを100減少させる大やけどを付与する。
    また、攻撃対象が大やけどしている場合、効果発動。与えたダメージの20%分、追加ダメージを与える。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。
    攻撃後、攻撃対象に対して40%の確率で効果発動。2ターンの間、攻撃対象の最大体力×5%のダメージを与え、バサラゲージを100減少させる大やけどを付与する。
雑賀孫市雑賀孫市 対象武器:真・八咫烏

  • 覚醒効果
  • 敵軍後列に対して220.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、攻撃対象に、2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×40%分ダメージを与えるやけどを付与する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍後列に対して200.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、攻撃対象に、2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。

覚醒武器の魂100個で交換【限定バサラ屋】

開催期間 2020/7/9(木)10:00~7/16(木)4:59
入手できる
覚醒武器の魂
真・事始斯如真・事始斯如 真・長槍八流真・長槍八流 真・八咫烏真・八咫烏

覚醒武器ガチャで入手できる覚醒武器の魂を100個集めると、バサラ屋で覚醒武器と交換できます。魂さえ集められれば確実に覚醒武器を入手できるので、積極的に覚醒武器ガチャを回しましょう。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

排出確率

アイテム 個数 排出確率
各武将の覚醒武器 1 1% (合計3%)
各武将の覚醒武器の魂 1 8% (合計24%)
各武将の覚醒武器の魂 2 8% (合計24%)
各武将の覚醒武器の魂 3 8% (合計24%)
各武将の陣幕 2 5% (合計15%)
各覚醒目貫 1 0.1% (合計0.7%)
各覚醒お守り 1 0.1% (合計0.7%)
覚醒鱗 1 5%
友好の書簡【松】 1 3%
免許皆伝指南書 30 0.6%

覚醒武器ガチャシミュレーターはこちら

覚醒武器(前田慶次・長曾我部元親・雑賀孫市)ガチャシミュレーター
覚醒武器(前田慶次・長曾我部元親・雑賀孫市)ガチャシミュレーター
英雄饗宴ガチャシミュレーター
英雄饗宴ガチャシミュレーター
武装通宝の入手方法と使い道
武装通宝の入手方法と使い道
四種皆伝部隊の評価とテンプレ編成
四種皆伝部隊の評価とテンプレ編成
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル