武装通宝の入手方法と使い道

バトパ攻略班

武装通宝の入手方法と使い道

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の武装通宝の入手方法と使い道を紹介。武装玉手箱、覚醒武器ガチャによる入手方法、バサラ屋での使い道を記載しています。

関連記事
武装の強化方法 武装の覚醒方法と必要素材

武装通宝の入手方法

武装玉手箱を引く

武装玉手箱

武装通宝は、武装玉手箱を1回引くごとに1枚入手できます。武装玉手箱は、武装覚醒の必須アイテムの覚醒鱗や、目貫やお守りの覚醒アイテムを入手できるガチャです。

無料分でも武装通宝は入手可能

武装玉手箱は、毎日1回無料で引けるので、毎日必ず引いておきましょう。無料で引いた時も武装通宝を入手できます。

覚醒目貫・お守りの対象武将はこちら

覚醒武器ガチャを引く

覚醒武器ガチャ

武装通宝は、覚醒武器ガチャを1回引くごとに1枚入手できます。覚醒武器ガチャは、期間限定で開催されるガチャイベントで、SR武将の覚醒武器や目貫お守りの覚醒素材を入手できるガチャです。

覚醒武器ガチャの概要はこちら

武装通宝はバサラ屋で使用する

バサラ屋

武装通宝は、バサラ屋の「武装」でお守りや目貫、R武将の覚醒武器の交換に使います。お守りや目貫はランダムで購入可能になりますが、R武将の覚醒武器はいつでも購入可能なので活用しましょう。

バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
竜王・伊達政宗ガチャシミュレーター
竜王・伊達政宗ガチャシミュレーター
「弁丸」参戦ガチャシミュレーター
「弁丸」参戦ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター(織田・ヒミコ)
ダブル英雄ガチャシミュレーター(織田・ヒミコ)
虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
虎王・真田幸村ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
竜王・伊達政宗ガチャシミュレーター
竜王・伊達政宗ガチャシミュレーター
「弁丸」参戦ガチャシミュレーター
「弁丸」参戦ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター(織田・ヒミコ)
ダブル英雄ガチャシミュレーター(織田・ヒミコ)