武将の入手方法

バトパ攻略班

武将の入手方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の武将の入手方法をご紹介。効率の良いバサラ魂の集め方や必要個数を記載しています。武将を入手する参考にしてください。

関連記事
バサラ屋のアイテム一覧 ドラマ絵巻で入手できる武将

ガチャで直接武将を入手

ガチャ画面武将確定画面最新

お札ガチャで10連ガチャを引くと確定で武将を1体以上獲得できます。単発では引かずに武将ガチャお札を10枚集めてから引くのがおすすめします。

武将ガチャお札は、デイリーチャレンジで効率的に獲得できるので取りこぼしのないようにしましょう。

バサラ魂を集めて武将を入手

バサラ魂

武将レア度 魂数
UR 150
SR 100
R 50

バサラ魂を集めて武将を入手できます。レア度ごとにバサラ魂の必要個数が異なり、レア度が高くなるほど多く必要です。また、バサラ魂はすでに獲得している武将のランクを上げるために使用するため、積極的に集めましょう。

バサラ魂の集め方は武将ごとに異なる

バサラ屋で入手する

バサラ屋バサラ魂購入

バサラ魂はバサラ屋のイベント販売や雑貨で購入ができます。また、通宝を集めての入手できるため、獲得や強化をしたい武将は優先して交換しましょう。

バサラ屋のアイテム一覧はこちら

ガチャで入手する

武将別魂

バサラ魂はお札ガチャや小判ガチャで入手できます。小判ガチャの場合、10連ガチャでバサラ魂を1個以上確定で入手できます。

お札ガチャ当たりランキングはこちら

天下統一のミッションボーナスで入手

ミッションボーナス(バサラ魂)

天下統一のミッションボーナスでバサラ魂を入手できます。天下統一を進める際はミッションボーナスを達成できるように進めましょう。

天下統一の解説はこちら

ドラマ絵巻で入手

ドラマ絵巻(バサラ魂)

ドラマ絵巻でバサラ魂が入手できます。獲得したい武将がドロップするステージを、撃破を活用して周回しましょう。

バサラ魂は武将強化の重要素材

バサラ魂差し首替え画像

バサラ魂は武将入手後でも武将強化ができる重要素材です。武将入手後も、強化したい武将のバサラ魂を集めましょう。

ドラマ絵巻で入手できる武将はこちら

ドラマ絵巻の解説と入手できるバサラ魂
ドラマ絵巻の解説と入手できるバサラ魂
バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテム
バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテム
加藤清正参戦ガチャシミュレーター
加藤清正参戦ガチャシミュレーター
最強武将ランキング
最強武将ランキング
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル