武将の初期化方法

バトパ攻略班

武将の初期化方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の武将の初期化方法ついて記載しています。武将初期化の概要、初期化できる項目、初期化の種類、注意点を記載しています。

関連記事
武将の強化方法まとめ 武将レベルの効率的な上げ方

武将初期化とは

解放レベル 国主レベル61
要約内容
  • ・強化済みの武将を入手時の状態に戻せる
  • ・小判や強化素材が入手できる

武将初期化は、強化している任意の武将を入手時の状態に戻し、強化に使用した強化素材と小判を返却できるコンテンツです。新しい部隊を編成したいときや新武将を育成したい時に活用しましょう。

最強パーティー編成はこちら

初期化の注意点

武将レベル、免許皆伝、お守り等の初期化は、累計経験値に相当するアイテムが返却されます。強化時に使用したアイテムと全く同じものが返却されるわけではありません。また、経験値量の多いアイテム優先で返却されます。

初期化できる項目

初期化

武将レベル スキルレベル 免許皆伝レベル 階級段階
武装レベル 目貫 お守り -

初期化できる項目は7項目あります。武将初期化は、武将強化画面の「詳細」タブにある「初期化」をタップすると、「武将初期化選択」画面が表示されるので、任意の項目を選択して初期化しましょう。

2種類の初期化方法

通常初期化

通常初期化は、宝玉を使用して初期化でき、70%の強化素材と小判が返却されます。強化素材と小判を30%分失うので、どうしても強化素材が必要な場合に使用しましょう。

完全初期化

完全初期化は、宝玉と武将初期化丸薬を使用して初期化でき、100%の強化素材と小判が返却されます。強化上限まで達している武将を初期化して、新武将や新しい部隊を編成したい時に使用しましょう。

小判の入手方法と使い道はこちら

友だち募集掲示板
友だち募集掲示板
小判の使い道と入手方法
小判の使い道と入手方法
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
竜王・伊達政宗(りゅうおう・だてまさむね)の評価とスキル
竜王・伊達政宗(りゅうおう・だてまさむね)の評価とスキル