伊達政宗(だて まさむね)の評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

伊達政宗(だて まさむね)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の伊達政宗(だて まさむね)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

伊達政宗の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 攻型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
【麻痺】と【オーバーキル】の六爪流でFinish!

強い点(アルテマ評価)

会心率上昇で大ダメージを与える

伊達政宗は、特性で攻撃力を上昇させ、バサラ技で会心率を上げられるため、敵武将に大ダメージを与えられるアタッカーです。また、固有技で麻痺を付与し、敵の行動を制限できるのが魅力的です。

真田幸村部隊に強い

伊達政宗は、特性で真田幸村が敵軍にいる場合、バサラゲージを上昇させます。御前試合で真田幸村パーティーと対峙する時は、バサラ技を素早く使えるので優位な展開を作り出せます。

伊達政宗のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
JET-X 【JET-X】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して25%の確率で効果発動。1ターンの間麻痺を付与する。
バサラ技 スキル名と効果
CRAZY STREAM 【CRAZY STREAM】

ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自身の会心率を、1ターンの間30%上昇させる。攻撃後、攻撃対象を倒した時に効果発動。対象に隣接している敵にオーバーキル分のダメージの40%分を与える。
特性 スキル名と効果
攻撃力上昇+2 【攻撃力上昇+2 】

戦闘中、自身の攻撃力を4%上昇させる。(この効果は解除されない)
独眼竜の眼光 【独眼竜の眼光】

戦闘中、自軍全員の攻撃力を5%上昇させる。(この効果は解除されない)毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に真田幸村がいる場合に効果発動。自身のバサラゲージを200上昇させる。

伊達政宗の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
宿命のライバル 伊達政宗,真田幸村を入手すると、攻撃力が20%増加する
Let’s Party! 伊達政宗,????を入手すると、攻撃力が20%増加する
竜の意志 伊達政宗,片倉小十郎を入手すると、攻撃力が20%増加する
バサラ技覚醒 景秀が覚醒すると、バサラ技が覚醒する
目貫覚醒 目貫が覚醒すると、体力が15%増加する
御守り覚醒 お守りが覚醒すると、攻撃力が15%増加する

※????は未登場武将です

バサラ魂の入手方法

独眼竜のつづら、グレード優待

プロフィール

伊達政宗

武将名 伊達政宗(だて まさむね)
中井 和哉
イラストレーター マツモトミツアキ
プロフィール 独眼竜の異名を持ち、北は奥州を束ねる若きカリスマ。六本の刀を同時に使いこなす”六爪(ろくそう)流”を得意としており、腹心である片倉小十郎と共に天下獲りを目指す。真田幸村とは互いを認め合うライバル同士。

みんなの評価

伊達政宗に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

伊達政宗を使った人の評価

4

  • 伊達政宗が強い点
  • 伊達政宗が弱い点

バトパ攻略トップに戻る

武将の入手方法
武将の入手方法