黒田官兵衛(くろだ かんべえ)の評価とスキル

バトパ攻略班

黒田官兵衛(くろだ かんべえ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の黒田官兵衛(くろだ かんべえ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

黒田官兵衛の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 防型 忍耐 忍耐
戦闘タイプ
【忍耐】に共鳴!攻撃を耐え抜き勝機をつかむ!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

忍耐部隊の要

黒田官兵衛は、忍耐部隊の要となる武将です。特性で免許皆伝の忍耐を持つ武将が3人以上編成されている場合、防御力を上昇をさせられます。また、バサラ技でガード発生率を上昇させるため、非常に耐久力のある部隊で生存率が高くなります。

隣接している武将に気絶を付与

黒田官兵衛は、バサラ技で敵武将に気絶を付与できます。ダメージを与えつつ気絶を付与できるため、バサラ技でバトルを有利に進められます。

最強武将ランキングはこちら

黒田官兵衛のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
厄当たり 【厄当たり】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自身のダメージ減少率を1ターンの間15%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
大厄払い 【大厄払い】

【初期】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して15%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。自軍の、忍耐系の免許皆伝を持つ武将のガード発生率を1ターンの間15%上昇させる。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対して220.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して25%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。自軍の、忍耐系の免許皆伝を持つ武将のガード発生率を2ターンの間20%上昇させる。
特性 スキル名と効果
体力上昇+2 【体力上昇+2】

戦闘中、自身の最大体力を4%上昇させる。(この効果は解除されない)
鉄球と枷は使いよう 【鉄球と枷は使いよう】

戦闘開始時に自軍に忍耐系の免許皆伝を持つ武将が3人以上編成されている場合に効果発動。自軍の忍耐系の免許皆伝を持つ武将の防御力を5%上昇させる。(この効果は解除されない)

黒田官兵衛の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
穴道名人 黒田官兵衛,後藤又兵衛を入手すると、攻撃力が20%増加する
一撃粉砕 黒田官兵衛,前田慶次,島津義弘,真田信之,井伊直虎を入手すると、体力が20%増加する
知略謀略 黒田官兵衛,毛利元就,竹中半兵衛,真田昌幸,大谷吉継を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 鉄戎 鉄丸が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

虎ノ穴バサラ屋

プロフィール

黒田官兵衛

武将名 黒田官兵衛(くろだ かんべえ)
小山 力也
イラストレーター 北熊
プロフィール 黒田軍の総大将。かつては豊臣軍の武将だったが、その高い能力とあふれる野心を危険視され、南の地へと追いやられる。以後、あらゆる不運にもめげる事なく日ノ本に地下通路を張り巡らせ、再び乱世に名乗りを上げた。

みんなの評価

黒田官兵衛に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

黒田官兵衛を使った人の評価

    4

    • 黒田官兵衛が強い点
    • 黒田官兵衛が弱い点

    免許皆伝の効率的な強化方法と強化優先度
    免許皆伝の効率的な強化方法と強化優先度
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター