真田幸村(さなだ ゆきむら)の評価とスキル

バトパ攻略班

真田幸村(さなだ ゆきむら)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の真田幸村(さなだ ゆきむら)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

真田幸村の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 攻型 義憤 義憤
戦闘タイプ
【義憤】に共鳴!二槍が戦場を炎に包む!!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

やけどの持続ダメージ与える武将

真田幸村は、固有技とバサラ技で敵武将をやけどを付与して持続ダメージを与えられるのが強力です。また、固有技では、自身のバサラゲージを上昇させるため、素早くバサラ技を発動して敵の体力を削れます。

義憤部隊でバサラ技を連発

真田幸村は、免許皆伝で義憤を持つ武将を4人以上編成した場合、自身と対象武将のバサラゲージを上昇させる特性を持つ武将です。バサラ技の回転率が上がるので、バサラ技を多用し、敵を一掃しましょう。

最強武将ランキングはこちら

真田幸村のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
烈火 【烈火】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自身のバサラゲージを100上昇させる。また、攻撃対象に2ターンの間、攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。
バサラ技 スキル名と効果
紅蓮脚 【紅蓮脚】

【初期】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対して220.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。また、自身のバサラゲージ上昇率を2ターンの間30%上昇させる。

若虎の雄叫び 【若虎の雄叫び】

戦闘中、自軍全員の防御力を5%上昇させる。(この効果は解除されない)戦闘開始時、自軍に義憤系の免許皆伝を持つ武将が4人以上編成されている場合に効果発動。自軍の、義憤系の免許皆伝を持つ武将のバサラゲージを200上昇させる。毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に伊達政宗がいる場合に効果発動。自身のバサラゲージを200上昇させる。

真田幸村の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
宿命のライバル 真田幸村,伊達政宗を入手すると、攻撃力が20%増加する
成長の若虎 真田幸村,虎王・真田幸村を入手すると攻撃力が20%増加する
虎の意志 真田幸村,武田信玄,猿飛佐助を入手すると、攻撃力が20%増加する
バサラ技覚醒 朱羅が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

遠征バサラ屋

プロフィール

真田幸村

武将名 真田幸村(さなだ ゆきむら)
保志 総一朗
イラストレーター イシバシヨウスケ
プロフィール 主君の武田信玄を強く尊敬し、熱い魂で甲斐・武田家に仕える若武者。何事に対しても、その身をもって全力で立ち向かう真っ直ぐな心を持つ。宿命のライバルである伊達政宗にその熱き心をたぎらせ、二本の槍を振るう。

みんなの評価

真田幸村に対するみんなの点数

2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

真田幸村を使った人の評価

    4

    • 真田幸村が強い点
    • 真田幸村が弱い点

    狐の休日イベントの攻略と報酬|天狐仮面が手に入る!
    狐の休日イベントの攻略と報酬|天狐仮面が手に入る!
    武将(キャラ)一覧
    武将(キャラ)一覧
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    最強武将ランキング
    最強武将ランキング
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    最強武将ランキング
    最強武将ランキング
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    最強パーティー(部隊)編成
    最強パーティー(部隊)編成
    水筒の使い道と効率的な集め方【経験値素材】
    水筒の使い道と効率的な集め方【経験値素材】