前田利家(まえだとしいえ)の評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

前田利家(まえだとしいえ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の前田利家(まえだとしいえ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

前田利家の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
R 防型 忍耐 忍耐
戦闘タイプ
耐え忍び味方を守り抜く。夫婦そろえば気合も十分!

強い点(アルテマ評価)

バフとデバフで優位に立てる

前田利家は、敵の防御力を減少させるバサラ技を持ちます。自身は、特性で防御力、固有技でガード発生率のバフがかかるので、常に優位に立ちながら戦えます。

まつと編成すると状態異常耐性も追加

前田利家の固有技は、まつが編成されている場合、ガード発生率だけでなく状態異常耐性も上昇します。後ろにまつを編成しておくと、まつの固有技で防御力が上昇するので、状態異常にも強く防御力も高い前列として、後列を守れます。

前田利家のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
野生の跳躍 【野生の跳躍】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自身のガード発生率を、2ターンの間10%上昇させる。また、自軍にまつが編成されていた場合、効果発動。自身の状態異常耐性率を、1ターンの間5%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
豪炎の息吹 【豪炎の息吹】

ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の防御力を、2ターンの間15%減少させる。
特性 スキル名と効果
体力上昇+1 【体力上昇+1】

戦闘中、自身の最大体力を3%上昇させる。(この効果は解除されない)
具足いらず 【具足いらず】

戦闘中、自身の防御力を5%上昇させる。(この効果は解除されない)

前田利家の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
加賀前田家 前田利家,前田慶次,まつを入手すると、攻撃力が20%増加する
食欲旺盛 前田利家,小早川秀秋を入手すると、体力が20%増加する
家長の風格 前田利家,織田信長,浅井長政を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 巨槍安達太良が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

ドラマ絵巻、小判ガチャ、武将お札ガチャ

プロフィール

前田利家

武将名 前田利家(まえだとしいえ)
坪井 智浩
イラストレーター イトウヨウイチ
プロフィール 加賀・前田家の当主。かつては信長の家臣として「槍の又左」の異名を誇ったが現在は織田を離れ、加賀の民を守るために妻のまつと共に奮闘する日々。いつになっても落ち着かない甥の慶次の事も、常に気にかけている。

みんなの評価

前田利家に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

前田利家を使った人の評価

4

  • 前田利家が強い点
  • 前田利家が弱い点