北条氏政(ほうじょう うじまさ)の評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

北条氏政(ほうじょう うじまさ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の北条氏政(ほうじょう うじまさ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

北条氏政の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 防型 忍耐 忍耐
戦闘タイプ
堅牢こそ至高!損害を減らし、倒れても【復活】!

強い点(アルテマ評価)

トップクラスの耐久力を持つ

北条氏政は、トップクラスの耐久力を持つ武将です。バサラ技や固有技で、ガード発生率やダメージ減少率を上昇できるため、被ダメージ減らせます。

また、特性の効果により、一定確率で復活できるため、北条氏政を前列に編成すると後列の武将を守れます。

風魔小太郎を編成すると会心減少率が上昇

北条氏政は、特性の効果で風魔小太郎を編成すると会心減少率が上昇します。会心攻撃を受けづらくなるため、タンクとして優秀です。

北条氏政のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
北条灸天下一捻 【北条灸天下一捻】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自身のガード発生率を、2ターンの間20%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
北条家栄光旋風 【北条家栄光旋風】

ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象のプラス効果を解除する。また、自身のダメージ減少率を2ターンの間10%上昇させる。
特性 スキル名と効果
体力上昇+2 【体力上昇+2】

戦闘中、自身の最大体力を4%上昇させる。(この効果は解除されない)
名家の意地 【名家の意地】

自身が戦闘不能になった時、40%の確率で効果発動。次の自軍手番開始時に復活する。この効果で復活した時、最大体力の40%を持ち、戦闘不能になった時のバサラゲージも継承する。この効果は戦闘中1回のみ発動する。毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、自軍に風魔小太郎が生存している場合に効果発動。自身の会心減少率を、2ターンの間30%上昇させる)

北条氏政の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
老気横秋 北条氏政,島津義弘を入手すると、攻撃力が20%増加する
北条の忍 北条氏政,風魔小太郎を入手すると、体力が20%増加する
いざとなったら 北条氏政,小早川秀秋,立花宗茂を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 鹿刀槍綱廣が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

ドラマ絵巻、武将お札ガチャ、同盟バサラ屋

プロフィール

北条氏政

武将名 北条氏政(ほうじょう うじまさ)
宮澤 正
イラストレーター 千代目ジン
プロフィール 関東の名家・北条家の当主。しかし今やその力も衰え、かつての栄華の象徴である小田原城を守ることに全力を尽くす。「伝説の忍」として名高い風魔小太郎を雇い、北条家の復興を目指して日々懸命にあがき続けている。

みんなの評価

北条氏政に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

北条氏政を使った人の評価

4

  • 北条氏政が強い点
  • 北条氏政が弱い点