宮本武蔵(みやもと むさし)の評価とスキル

バトパ攻略班

宮本武蔵(みやもと むさし)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の宮本武蔵(みやもと むさし)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

宮本武蔵の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 防型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
一対一で真価を発揮!二天一流で目指せ最強!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

敵武将のバサラゲージを減少させる

宮本武蔵は、バサラ技と固有技で敵武将のバサラゲージを減少できる強力な武将です。固有技で300、バサラ技で500減少させるので敵武将のバサラ技の発動を遅らせます。

また、自軍の手番開始時に、自身のバサラゲージを100上昇するので、バサラ技が使用しやすいのも強みです。

耐久力に優れる

宮本武蔵は、特性で自身の最大体力と防御力を上昇します。耐久力に優れるため、前列に配置しましょう。

怒濤持ちのため、片倉小十郎と相性が良く、怒濤持ちの武将を4体以上編成すれば、ガード発生率が上昇し、さらに耐久力が上がりおすすめです。

片倉小十郎の最新評価はこちら

最強武将ランキングはこちら

宮本武蔵のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
二天一流 奥の手 【二天一流 奥の手】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象のバサラゲージを300減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
天地完封 二刀流!! 【天地完封 二刀流!!】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象のバサラゲージを500減少させる。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象のバサラゲージを500減少させる。また、自身のダメージ増加率を、2ターンの間10%上昇させる。
特性 スキル名と効果
体力上昇+2 【体力上昇+2】

戦闘中、自身の最大体力を4%上昇させる。(この効果は解除されない)
最強への第一歩 【最強への第一歩】

戦闘中、自身の防御力を5%上昇させる。(この効果は解除されない)毎自軍手番開始時、自身のバサラゲージを100上昇させる。

宮本武蔵の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
勝負へのこだわり 宮本武蔵,島津義弘を入手すると、攻撃力が20%増加する
二刀流 宮本武蔵,島左近,風魔小太郎,明智光秀を入手すると、体力が20%増加する
怖いもの知らず 宮本武蔵,いつき,森蘭丸,大友宗麟を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 枯木 新免櫂が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

週明けチャレンジ(ログイン8日以上で解放)、国主レベル50到達、御前試合に8回挑戦、スタミナ2回購入で入手

月間ログインボーナスで入手

プロフィール

宮本武蔵

武将名 宮本武蔵(みやもと むさし)
浪川 大輔
イラストレーター 千代目ジン
プロフィール 二天一流と名付けた我流の剣を引っさげ、ひたすらに戦場を駆ける若者。あくまでも“最強”の冠にこだわり各地で名のある武人を噂を聞きつけては、勝負を挑む。その戦法は己の剣に限らず、時に手段を選ばない。

みんなの評価

宮本武蔵に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

宮本武蔵を使った人の評価

    4

    • 宮本武蔵が強い点
    • 宮本武蔵が弱い点

    狐の休日イベントの攻略と報酬|天狐仮面が手に入る!
    狐の休日イベントの攻略と報酬|天狐仮面が手に入る!
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    最強武将ランキング
    最強武将ランキング
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    最強パーティー(部隊)編成
    最強パーティー(部隊)編成
    水筒の使い道と効率的な集め方【経験値素材】
    水筒の使い道と効率的な集め方【経験値素材】