片倉小十郎(かたくら こじゅうろう)の評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

片倉小十郎(かたくら こじゅうろう)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の片倉小十郎(かたくら こじゅうろう)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

片倉小十郎の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 技型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
【怒涛】に共鳴!竜の右目が睨みをきかせる!

強い点(アルテマ評価)

怒涛部隊で攻守が安定

片倉小次郎は、怒涛の免許皆伝を持つ武将が4人以上編成されている場合、ガード率を上昇させられるため、部隊の耐久力を上げられます。

また、怒涛の効果で攻撃する度にバサラゲージが上昇するため、バサラ技の回転が早く、攻守ともに安定できる部隊を編成できます。

被ダメージを軽減する固有技とバサラ技

片倉小次郎は、バサラ技と固有技で敵武将の攻撃力を減少させます。特性でガード率が上昇するため、被ダメージをより抑えられ、部隊の生存率上昇に貢献します。

片倉小十郎のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
朧残月 【朧残月】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から2体をランダムで選択し、40%の確率で効果発動。攻撃力を1ターンの間8%減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
輝夜 【輝夜】

ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃後、自軍の怒濤系の免許皆伝を持つ武将のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間15%上昇させる。また、敵軍全員に対して40%の確率で効果発動。ダメージ増加率を、1ターンの間8%減少させる。
特性 スキル名と効果
体力上昇+2 【体力上昇+2】

戦闘中、自身の最大体力を4%上昇させる。(この効果は解除されない)
仁王立つ竜の右目 【仁王立つ竜の右目】

戦闘中、自身のガード強度を5%上昇させる。また、戦闘開始時に自軍に怒濤系の免許皆伝を持つ武将が4人以上編成されている場合に効果発動。自軍の怒濤系の免許皆伝を持つ武将のガード発生率を20%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

片倉小十郎の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
雪国住まい 片倉小十郎,伊達政宗,????,かすが,いつきを入手すると、攻撃力が20%増加する
食材の心得 片倉小十郎,小早川秀秋,まつを入手すると、攻撃力が20%増加する
竜の意志 片倉小十郎,伊達政宗を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 黒龍が覚醒すると、バサラ技が覚醒する
目貫覚醒 目貫が覚醒すると、体力が15%増加する
御守り覚醒 お守りが覚醒すると、攻撃力が15%増加する

※????は未登場武将です

バサラ魂の入手方法

同盟バサラ屋

プロフィール

片倉小十郎

武将名 片倉小十郎(かたくら こじゅうろう)
森川 智之
イラストレーター イシバシヨウスケ
プロフィール 「竜の右目」の異名を持ち、主君・伊達政宗の天下獲りをそばで支え続ける腹心。剣の腕前も達人の域にある豪傑だが、それ以上に冷静、かつ的確な判断力を持つ軍師として、もはや伊達軍には欠かすことのできない存在。

みんなの評価

片倉小十郎に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

片倉小十郎を使った人の評価

4

  • 片倉小十郎が強い点
  • 片倉小十郎が弱い点

免許皆伝の効果と解放条件
免許皆伝の効果と解放条件