紅装束・雑賀孫市(くれないしょうぞく さいかまごいち)の評価とスキル

バトパ攻略班

紅装束・雑賀孫市(くれないしょうぞく さいかまごいち)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の紅装束・雑賀孫市(くれないしょうぞく さいかまごいち)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

紅装束・雑賀孫市の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 真・怒濤 真・怒濤
戦闘タイプ
南蛮の情熱に敵を酔わせ、【痛打】で撃ち抜く!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

怒濤部隊の火力を底上げ

紅装束・雑賀孫市は、怒濤部隊で活躍する武将です。免許皆伝「怒濤」を持つ武将の攻撃力を上昇できるため、アタッカーの伊達政宗竜王・伊達政宗の火力を底上げしてくれます。

敵のアタッカーを弱体化するバサラ技

紅装束・雑賀孫市のバサラ技は、最も防御力が低い敵に対してダメージを与えるため、防御力の低いアタッカーの体力を減らせます。攻撃対象の攻撃力と防御力を大幅に減少できるため、御前試合だけでなく、討伐隊でも有用な武将です。

無駄なく大ダメージを与えられる固有技

紅装束・雑賀孫市の固有技は、自身に痛打を付与し、体力が半分以下だった場合、自身と同列の味方に殲滅を付与します。体力が少ない場合は両方付与されるため、敵の残り体力に関わらず最終ダメージが上昇します。

最強武将ランキングはこちら

紅装束・雑賀孫市のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
火弾 ヒレンジャク 【火弾 ヒレンジャク】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃前、自身にこの攻撃の間痛打を付与する。(痛打:攻撃時、体力50%以上の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)また、自身の体力が50%以下だった場合効果発動。自身および自身と同列にいる武将に2ターンの間殲滅を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する)
バサラ技 スキル名と効果
灼熱の舞踏 【灼熱の舞踏】

【初期】
敵軍にいる最も防御力(基礎値)の低い敵に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の攻撃力を1ターンの間30%減少させ、防御力を2ターンの間30%減少させる。
【覚醒後】
敵軍にいる最も防御力(基礎値)の低い敵に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の攻撃力を1ターンの間40%減少させ、防御力を2ターンの間40%減少させる。

情熱の舞 【情熱の舞】

戦闘中、自身および自身と同列にいる武将の状態異常耐性率を5%上昇させる。また、自軍の怒濤系の免許皆伝を持つ武将の攻撃力を15%上昇させる。(これら効果は解除されない)

紅装束・雑賀孫市の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
異国文化 紅装束・雑賀孫市,伊達政宗,ザビー,織田信長を入手すると、攻撃力が25%増加する
その名で呼ぶな 紅装束・雑賀孫市,長曾我部元親,雑賀孫市を入手すると、攻撃力が25%増加する
火器使い 紅装束・雑賀孫市,濃姫,ザビー,雑賀孫市を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 紅烏が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

限定イベント-

プロフィール

紅装束・雑賀孫市

武将名 紅装束・雑賀孫市(くれないしょうぞく さいかまごいち)
大原さやか
イラストレーター マツモトミツアキ
プロフィール 南蛮渡来の装束にその身を包む、雑賀衆の三代目頭領。銃火器の荷に紛れ込んでいた謎のドレスを手に取るや、南蛮の戦装束に違いないと解釈。以降も愛用してはまだ見ぬ異国への思いを馳せつつ、情熱的に戦場を舞う。

みんなの評価

紅装束・雑賀孫市に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

紅装束・雑賀孫市を使った人の評価

    4

    • 紅装束・雑賀孫市が強い点
    • 紅装束・雑賀孫市が弱い点

    伊達政宗(だてまさむね)の評価とスキル
    伊達政宗(だてまさむね)の評価とスキル