京極マリア(きょうごく まりあ)の評価とスキル

バトパ攻略班

京極マリア(きょうごく まりあ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の京極マリア(きょうごく まりあ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

京極マリアの評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 震怒 震怒
戦闘タイプ
敵も気づかず手加減し、皆を【入信】させる美しさ!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

攻守共に高水準の性能

京極マリアは、攻守共に高水準の性能を誇ります。全体攻撃のバサラ技、男性武将に対して威力の上がる固有技、ダメージを80%カットする特性を併せ持つため、バトルでは安定した運用が行えます。

また、固有技とバサラ技によって沈黙やガード発生率減少効果を敵軍に付与できるため、サポート役としても活躍します。

震怒でバサラゲージを高速回復

京極マリアは、怒濤と忍耐の効果を併せ持つ「震怒」持つため、効率良くバサラゲージを上昇できます。攻撃時だけでなく、被ダメージ時もバサラゲージが上昇するため、前列に配置するのがおすすめです。

前列に配置することで高威力の単体バサラ技を受けても、特性でダメージカットできる可能性があるため、比較的生き残りやすいです。

入信効果で怒濤部隊の火力底上げ

京極マリアは、特性の効果によって怒濤部隊の会心率を上げて火力上昇をサポートします。入信は、特性によって毎ターン、さらに覚醒バサラ技の効果では60%と高確率で付与できるため、会心率上昇の恩恵を受けやすいです。

敵軍のスキル効果により、味方が入信している場合も特性の効果が適用されるため、運用する際は先手を取れるよう先陣力向上を意識しましょう。

最強武将ランキングはこちら

京極マリアのスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
ふるクル♪ 【ふるクル♪】

ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して140.1%+20のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が男性である時、最終ダメージが20%上昇する。攻撃後、攻撃対象のガード貫通率を1ターンの間30%減少させる。また、攻撃対象に対して30%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。
バサラ技 スキル名と効果
品定めしてあ・げ・る♪ 【品定めしてあ・げ・る♪】

【初期】
敵軍全体に対して155.2%+25のダメージを与える。攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間25%減少させる。また、攻撃対象に対して35%の確率で効果発動。5ターンの間入信を付与する。
【覚醒後】
敵軍全体に対して170.2%+25のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象となった人数が少ないほど最終ダメージが上昇する。(1人減るたびに20%:最大100%)攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間35%減少させる。また、攻撃対象に対して60%の確率で効果発動。5ターンの間入信を付与する。

天に相応しき美貌 【天に相応しき美貌】

自身が攻撃を受ける時15%の確率で効果発動。その攻撃によって自身が受ける分の最終ダメージを80%減少させる。毎自軍手番開始時、敵軍のランダム3体に対して、30%の確率で効果発動。 5ターンの間入信を付与する。また、手番開始時に戦場にいる入信している人数(自身を除く)に応じて効果発動。自軍に存在する怒濤系の免許皆伝を持つ武将の会心率を1ターンの間1人につき5%上昇させる。(最大55%まで)

京極マリアの絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
女子会 京極マリア,井伊直虎,雑賀孫市,鶴姫を入手すると、攻撃力が25%増加する
可愛い弟 京極マリア,浅井長政を入手すると、攻撃力が25%増加する
熱烈勧誘 京極マリア,ザビー,大友宗麟を入手すると、体力が25%増加する
バサラ技覚醒 美しい妾のための舞い帯が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

京極マリア

武将名 京極マリア(きょうごく まりあ)
沢城みゆき
イラストレーター 千代目ジン
プロフィール 浅井長政の姉であり、敵軍の武将すらその目を奪われる美しさを備えた女性。己がこの世で最も価値あるものと考えており、ゆえに他者を品定めする様な言動も多い。自由奔放で周囲を振り回す事もあるが、悪意はない。

みんなの評価

京極マリアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

京極マリアを使った人の評価

    4

    • 京極マリアが強い点
    • 京極マリアが弱い点

    ダンテ参戦ガチャシミュレーター
    ダンテ参戦ガチャシミュレーター
    ダンテの評価とスキル
    ダンテの評価とスキル
    京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
    京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル