第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル

バトパ攻略班

第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

第五天・お市の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 轟怒 轟怒
戦闘タイプ
従う者には快楽を。抗う者には【痛打】【殲滅】!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

四種皆伝部隊必須級の武将

第五天・お市は、女性部隊や織田軍部隊などの四種の免許皆伝を編成した部隊で必須級の武将です。バサラ技と特性で全員のダメージ増加率と減少率が上昇するため、攻守ともに大幅に部隊が強化されます。

また、バサラ技を覚醒させることでダメージ増加率をさらに上昇できるため、部隊の火力を大きく上昇させられます。

怒濤と義憤を併せ持つ

第五天・お市は、怒濤と義憤を併せ持つ免許皆伝「轟怒」を持つ武将です。メインは怒濤のため、紅装束・雑賀孫市竜王・伊達政宗などの怒濤バフを持つ武将と相性が良いです。

殲滅と痛打でダメージ量を底上げ

第五天・お市は、固有技で自身に痛打、バサラ技で殲滅を付与できるため、部隊のダメージ量を底上げできます。殲滅の効果は味方全員に付与されるため、味方のフィニッシャーが止めを刺しやすくなります。

最強武将ランキングはこちら

第五天・お市のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
痛ミ欲ス腕 【痛ミ欲ス腕】

ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃前、自身に2ターンの間"痛打"を付与する。(痛打:攻撃時、体力50%以上の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)攻撃後、攻撃対象の回復効果増加率を、1ターンの間70%減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
滅セヨ衆生 【滅セヨ衆生】

【初期】
ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+25のダメージを与える。攻撃前、自軍全体に1ターンの間殲滅を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)攻撃後、自軍に疾風系、怒濤系、義憤系、忍耐系の各免許皆伝を持つ武将が1人以上生存している場合に効果発動。自軍全体のダメージ増加率を2ターンの間10%上昇させる。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して220.2%+25のダメージを与える。攻撃前、自軍全体に1ターンの間殲滅を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する。)攻撃後、自軍に疾風系、怒濤系、義憤系、忍耐系の各免許皆伝を持つ武将が1人以上生存している場合に効果発動。自軍全体のダメージ増加率を、2ターンの間15%上昇させる。

化楽の渇き 【化楽の渇き】

戦闘中、自身の体力吸収率を5%上昇させる。また、戦闘開始時に自軍に疾風系、怒濤系、義憤系、忍耐系の各免許皆伝を持つ武将が1人以上編成されている場合に効果発動。自軍全体のダメージ減少率を15%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

第五天・お市の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
お色直し 第五天・お市,けもの主・まつを入手すると、攻撃力が25%増加する
悦楽への渇望 第五天・お市,明智光秀を入手すると、攻撃力が25%増加する
黒染めの百合 第五天・お市,お市,浅井長政を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 化楽欲シ天魔自在ナル手が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

第五天・お市

武将名 第五天・お市(だいごてん・おいち)
熊登 麻美子
イラストレーター
プロフィール 兄の織田信長にも匹敵するかのごとく、強大な力を得て覚醒した第五天魔王・お市圧倒的な力と恐怖で周囲を屈服させる姿は、まさにもう一人の魔王。しかしその目的は天下取りではなく、ただ己が楽しむことにある。

みんなの評価

第五天・お市に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

第五天・お市を使った人の評価

    4

    • 第五天・お市が強い点
    • 第五天・お市が弱い点

    女性部隊(姫パ)の評価とテンプレ編成
    女性部隊(姫パ)の評価とテンプレ編成
    SR武将一覧
    SR武将一覧
    「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
    「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
    覚醒武器(北条氏政・宮本武蔵・ザビー)ガチャシミュレーター
    覚醒武器(北条氏政・宮本武蔵・ザビー)ガチャシミュレーター