天海(てんかい)の評価とスキル

バトパ攻略班

天海(てんかい)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の天海(てんかい)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

天海の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 耐克 耐克
戦闘タイプ
味方の命を慈しみ【守護】。【復活】により力を増す。

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

守護効果で耐久力に優れる

天海は、守護を付与できる耐久性能に優れた技型武将です。バサラ技を覚醒させれば自身と同列の武将に守護を2ターン付与できるため、部隊の生存率を高めてくれます。

また、天海の免許皆伝「耐克」は忍耐と義憤の効果を併せ持つため、バサラゲージを溜めやすい強みを持ちます。

バサラ技と相性が良い特性

天海は、自身を復活させる特性を持つため、体力が少ないほどダメージ量が上昇するバサラ技と相性が良いです。また、復活時はダメージ吸収率を得るため、高ダメージのバサラ技を発動すれば、体力を大きく回復できます。

十番勝負と同盟戦で活躍する武将

天海は、十番勝負や同盟戦で活躍する武将です。守護効果のバサラ技、復活の特性により、攻撃を凌ぎやすいです。また、固有技で小早川秀秋の体力を回復できるため、一緒に編成すれば技型縛りの同盟戦でも有利な展開を作れます。

最強武将ランキングはこちら

天海のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
忘我的 執行 【忘我的 執行】

ターゲット1体に対して160.1%+20のダメージを与える。
攻撃後、40%の確率で効果発動。攻撃対象に、1ターンの間沈黙を付与する。
また、自軍に小早川秀秋が編成されているとき、効果発動。小早川秀秋の体力を最大体力の5%回復する。
バサラ技 スキル名と効果
守護的 鎧骨 【守護的 鎧骨】

【初期】
ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+25のダメージを与える。
攻撃前、自身の残り体力の割合が60%以下である時、効果発動。体力が少なければ少ないほど、自身の攻撃力を、この攻撃の間増加する。(体力60%で5%上昇し、以降は体力が10%減少するごとに、効果が5%上昇:最大20%増加)
攻撃後、自身に1ターンの間「守護」(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを無効化する。無効化出来る回数は守護によって異なる)
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して220.2%+25のダメージを与える。
攻撃前、自身の残り体力の割合が60%以下である時、効果発動。体力が少なければ少ないほど、自身の攻撃力を、この攻撃の間増加する。(体力60%で7.5%上昇し、以降は体力が10%減少するごとに、効果が7.5%上昇:最大30%増加
攻撃後、自身および自身の同列にいる武将に2ターンの間守護(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを無効化する。無効化出来る回数は守護によって異なる)

再び貴方の傍で 【再び貴方の傍で】

自身が戦闘不能になった時、40%の確率で効果発動。次の自軍手番開始時に復活する。
この効果で復活した時、最大体力の55%を持ち、戦闘不能になった時のバサラゲージも継承する。
この効果は戦闘中1回のみ発動する。
この武将は、復活した時自身の体力吸収率を20%上昇させる。(この効果は解除されない。また、複数回復活した場合、重複せず1回分効果が適応される。)

天海の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
慈悲の表裏 天海,明智光秀を入手すると、攻撃力が25%増加する
正体不明 天海,天狗仮面,天狐仮面を入手すると、攻撃力が25%増加する
山陰山陽の将 天海,小早川秀秋,山中鹿之介を入手すると、体力が25%増加する
バサラ技覚醒 輪宝が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

天海

武将名 天海(てんかい)
プロフィール 小早川軍と行動を共にする正体不明の高僧。おだやかな話しぶりと、優柔不断な小早川秀秋を支える参謀としての実力から兵士達の尊敬を集めている。しかしその素性を知る者はなく、度々姿を消す事もあるなど謎も多い。

みんなの評価

天海に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

天海を使った人の評価

    4

    • 天海が強い点
    • 天海が弱い点

    忍耐武将一覧
    忍耐武将一覧
    お市(おいち)の評価とスキル
    お市(おいち)の評価とスキル
    お市(おいち)の評価とスキル
    お市(おいち)の評価とスキル
    最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
    最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
    第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル
    第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル