政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル

バトパ攻略班

政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の政宗くん(まさむねくん)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

政宗くんの評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 攻型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
【ぷち】で共鳴!六爪流でFinish!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

広範囲にダメージと麻痺を付与できる武将

政宗くんは、敵を倒すとオーバーキルが発生し、隣接する武将にダメージを与えるバサラ技を持ちます。さらに、バサラ技を覚醒させるとダメージを与えた全ての武将に確率で麻痺を付与できるため、御前試合で有利な展開を作れます。

討伐隊や十番勝負で有用な武将

政宗くんは、討伐隊や十番勝負で活躍できる武将です。覚醒バサラ技と固有技で麻痺を付与できるため、敵の行動を阻害できれば、被ダメージを抑えつつダメージを与えられます。

最強武将ランキングはこちら

政宗くんのスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
じぇっとえっくす 【じぇっとえっくす】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して25%の確率で効果発動。1ターンの間麻痺を付与する。
バサラ技 スキル名と効果
くれいじーすとりーむ 【くれいじーすとりーむ】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自身の会心率を、1ターンの間30%上昇させる。攻撃後、攻撃対象を倒した時に効果発動。対象に隣接している敵にオーバーキル分のダメージの40%分を与える。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自身の会心率を、1ターンの間40%上昇させる。攻撃後、攻撃対象に対して30%の確率で効果発動。1ターンの間麻痺を付与する。また、攻撃対象を倒した時に効果発動。対象に隣接している敵にオーバーキル分のダメージの50%分を与え、30%の確率で1ターンの間麻痺を付与する。

どくがんりゅうのがんこう 【どくがんりゅうのがんこう】

戦闘開始時、自身および自軍に編成されているぷち武将の攻撃力を5%上昇させる(この効果は解除されない)毎自軍手番開始時、自軍に生存している伊達政宗、竜王・伊達政宗、天狗仮面、片倉小十郎、???、???、???のバサラゲージを50回復する。毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に???がいる場合に効果発動。自身のバサラゲージを200上昇させる。

政宗くんの絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
しゅくめいのらいばる 政宗くん,真田幸村を入手すると、攻撃力が20%増加する
れっつぱーりぃー! 政宗くん,竜王・伊達政宗を入手すると、攻撃力が20%増加する
りゅうのいし 政宗くん,片倉小十郎を入手すると、攻撃力が20%増加する
バサラ技覚醒 かげひでが覚醒すると、バサラ技が覚醒する

限定イベント-

プロフィール

政宗くん

武将名 政宗くん(まさむねくん)
プロフィール 心なしかぷちになった"奥州筆頭"伊達政宗の姿。独眼竜の異名を持ち、北は奥州を束ねる若きカリスマ。六本の刀を同時に使いこなす"六爪(ろくそう)流"を得意としており、片倉小十郎と共に天下獲りを目指す。

みんなの評価

政宗くんを使った人の評価

    4

    • 政宗くんが強い点
    • 政宗くんが弱い点

    政宗くんの入手イベント「政宗くん参上」攻略と報酬
    政宗くんの入手イベント「政宗くん参上」攻略と報酬
    戦国BASARAの日のチャレンジ報酬一覧
    戦国BASARAの日のチャレンジ報酬一覧
    疾風部隊の評価とテンプレ編成
    疾風部隊の評価とテンプレ編成
    掲示板(スレッド)一覧
    掲示板(スレッド)一覧