幸村くん(ゆきむらくん)の評価とスキル

バトパ攻略班

幸村くん(ゆきむらくん)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の幸村くん(ゆきむらくん)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

幸村くんの評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 技型 義憤 義憤
戦闘タイプ
【ぷち】で共鳴!二槍が戦場を炎に包む!!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

広範囲にやけどを付与

幸村くんは、バサラ技で最大4人にやけどを付与できる武将です。やけどの効果により、虎王・真田幸村のバサラ技のダメージ量や真田昌幸の固有技の会心率を上昇できるため、義憤部隊のダメージ量を底上げできます。

また、バサラ技を覚醒させると自身のバサラゲージ上昇率を増加できるため、素早く2回目のバサラ技を発動できます。

特性でバサラ技発動を促進

幸村くんは、武田信玄、真田家武将、猿飛佐助などのバサラゲージを上昇できる特性を持ちます。対象武将はバサラゲージを溜めにくい免許皆伝「義憤」を持つため、幸村くんを編成することで、バサラ技発動を補助してくれます。

また、幸村くんは技型武将なので、技型縛りの同盟戦に編成できます。真田昌幸や猿飛佐助と編成すれば、毎ターンバサラゲージを50上昇できるため、バサラ技発動を促進できます。

最強武将ランキングはこちら

幸村くんのスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
れっか 【れっか】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自身のバサラゲージを100上昇させる。また、攻撃対象に2ターンの間、攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%ダメージを与えるやけどを付与する。
バサラ技 スキル名と効果
ぐれんきゃく 【ぐれんきゃく】

【初期】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対しての200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットに隣接している敵に対しての220.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。また、自身のバサラゲージ上昇率を2ターンの間30%上昇させる。

わかとらのおたけび 【わかとらのおたけび】

戦闘開始時、自身および自軍に編成されているぷち武将の会心減少率を5%上昇させる。(この効果は解除されない)毎自軍手番開始時、自軍に生存している真田幸村、虎王・真田幸村、武田信玄、真田昌幸、真田信之、天狐仮面、猿飛佐助、???、???、???のバサラゲージを50回復する。毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に政宗くんがいる場合に効果発動。自身のバサラゲージを200上昇させる。

幸村くんの絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
しゅくめいのらいばる 幸村くん,伊達政宗を入手すると、攻撃力が20%増加する
せいちょうのわかとら 幸村くん,虎王・真田幸村を入手すると、攻撃力が20%増加する
とらのいし 幸村くん,武田信玄,猿飛佐助を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 しゅらが覚醒すると、バサラ技が覚醒する

限定イベント-

プロフィール

幸村くん

武将名 幸村くん(ゆきむらくん)
プロフィール 心なしかぷちになった"天覇絶槍"真田幸村の姿。主君の武田信玄を強く尊敬し、熱い魂で甲斐・武田家に仕える若武者。宿命のライバルである伊達政宗にその熱き心をたぎらせ、二本の槍を振るう。

みんなの評価

幸村くんに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

幸村くんを使った人の評価

    4

    • 幸村くんが強い点
    • 幸村くんが弱い点

    小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
    小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
    ダンテの評価とスキル
    ダンテの評価とスキル
    同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
    同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
    討伐隊のおすすめ編成(武将)
    討伐隊のおすすめ編成(武将)