小松姫(こまつひめ)の評価とスキル

バトパ攻略班

小松姫(こまつひめ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の小松姫(こまつひめ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

小松姫の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 烈風 烈風
戦闘タイプ
【技型】強化と【四種皆伝】効果!狙うは戦国一等賞!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

女性部隊におすすめ

小松姫は、女性部隊におすすめの武将です。第五天・お市を編成して四種皆伝効果を発動できれば、ダメージ減少率・増加率が上昇するうえに、体力吸収率を部隊全体に付与できるため、部隊の耐久力とダメージ量を底上げできます。

また、上杉謙信かすがヒミコ・鶴姫を編成すれば、特性やバサラ技で攻撃力とバサラ技ダメージ減少率が上昇するため、攻守ともに豊富なプラス効果を用いて戦闘を行えます。

技型武将強化で同盟戦におすすめ

小松姫は、技型縛りの同盟戦でおすすめの武将です。特性やバサラ技で技型武将の攻撃力と会心率を強化できるため、部隊のダメージ量を底上げできます。

また、バサラ技を発動しやすい「烈風(疾風+怒濤)」の免許皆伝を持ち、単体高倍率のバサラ技で大ダメージを与えられるため、技型縛りの同盟戦では部隊を強化するだけでなくアタッカーとしても有用な武将です。

最強武将ランキングはこちら

小松姫のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
槍舞 めぐり閃撃 【槍舞 めぐり閃撃】

ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して140.1%+20のダメージを与える。
攻撃後、攻撃対象の防御力を、2ターンの間20%減少させる。
また、自身の会心ダメージ増加率を、2ターンの間20%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
大神立おとし 【大神立おとし】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。
攻撃前、自軍の技型武将の会心率を、2ターンの間30%上昇させる。
攻撃後、攻撃対象の会心減少率を、2ターンの間30%減少させる。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。
攻撃前、自軍の技型武将の会心率を、2ターンの間40%上昇させる。
攻撃後、攻撃対象の会心減少率を、2ターンの間40%減少させる。

若姫の激励 【若姫の激励】

戦闘中、自軍の技型武将の攻撃力を5%上昇させる。
また、戦闘開始時に自軍に疾風系、怒濤系、義憤系、忍耐系の各免許皆伝を持つ武将が1人以上編成されている場合に効果発動。自軍全体の体力吸収率を30%上昇させる。(これらの効果は解除されない)
毎自軍手番開始時、自軍後列の会心率を1ターンの間40%上昇させる。この効果は後列に武将が存在しない場合、前列を対象にする。

小松姫の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
乙女武装 小松姫,井伊直虎,雑賀孫市,濃姫,紅装束・雑賀孫市を入手すると、攻撃力が25%増加する
戦国体育会系 小松姫,真田幸村,徳川家康,真田信之を入手すると、攻撃力が25%増加する
若き力 小松姫,鶴姫,山中鹿之介,小早川秀明を入手すると、体力が25%増加する
バサラ技覚醒 大矛・立ち葵が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

小松姫

武将名 小松姫(こまつひめ)
プロフィール 戦国最強・本多忠勝の愛娘。姫の身ながらも武勇の才に恵まれており、家名などではなく、己の力でこそ他者に認められる事を望む。それゆえ姫扱いは好まず、日々の鍛錬をこなしつつ、戦場で活躍する機会を伺っている。

みんなの評価

小松姫に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

小松姫を使った人の評価

    4

    • 小松姫が強い点
    • 小松姫が弱い点

    義憤部隊の評価とテンプレ編成
    義憤部隊の評価とテンプレ編成
    技型タイプ別武将一覧
    技型タイプ別武将一覧
    SR武将一覧
    SR武将一覧
    討伐隊のおすすめ編成(武将)
    討伐隊のおすすめ編成(武将)
    最強武将ランキング
    最強武将ランキング
    「学バサ・前田慶次」参戦ガチャシミュレーター
    「学バサ・前田慶次」参戦ガチャシミュレーター
    学バサ・前田慶次(がくばさ・まえだけいじ)の評価とスキル
    学バサ・前田慶次(がくばさ・まえだけいじ)の評価とスキル
    疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成
    疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成