学バサ・伊達政宗(がくばさ・だてまさむね)の評価とスキル

バトパ攻略班

学バサ・伊達政宗(がくばさ・だてまさむね)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の学バサ・伊達政宗(がくばさ・だてまさむね)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

学バサ・伊達政宗の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 烈風 烈風
戦闘タイプ
一球入魂!四種の【免許皆伝】で味方の士気が向上。

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

部隊のダメージ量を底上げ

学バサ・伊達政宗は、部隊全体のバサラ技ダメージ増加率を上昇するバサラ技を持つ武将です。バサラ技を覚醒させると、さらにバサラ技ダメージ増加率を上昇できるため、部隊全体のダメージ量を底上げできます。

また、学バサ・伊達政宗は、疾風と怒濤の効果を発動する免許皆伝「烈風」を持ちます。御前試合で疾風部隊に編成し、1番手でバサラ技を発動することで、より高いダメージ量を与えられます。

部隊の耐久力を上昇

学バサ・伊達政宗は、疾風、怒濤、義憤、忍耐の免許皆伝武将と一緒に編成することで、自軍全武将のバサラ技ダメージ減少率を30%も上昇できます。

同じ発動条件の特性を持つ第五天・お市と編成することで、さらにダメージ減少率を上昇できるため、武将の生存率を大幅に高められます。

固有技で状態異常に強い

学バサ・伊達政宗の固有技は、状態異常耐性を上昇できるため、同盟戦で活躍します。特に技型縛りの同盟戦では天海京極マリア明智光秀など沈黙を付与する武将が多いため、相手に有利な状況を作らせない立ち回りができます。

最強武将ランキングはこちら

学バサ・伊達政宗のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
JET-SWING 【JET-SWING】

ターゲット1体に対して160.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自軍後列の体力を最大値の10%分回復する。後列に武将が存在しない場合、前列を対象にする。また、自身の状態異常耐性率を、2ターンの間 30%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
CRAZY HOMERUN 【CRAZY HOMERUN】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自軍全体のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間20%上昇させる。攻撃後、攻撃対象の回復量を、1ターンの間90%減少させる。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自軍全体のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間30%上昇させる。攻撃後、攻撃対象の回復量を、2ターンの間90%減少させる。

必殺・大魔球 【必殺・大魔球】

戦闘中、自身のバサラ技ダメージ増加率を10%上昇させる。また、戦闘開始時に自軍に疾風系、怒濤系、義憤系、忍耐系の各免許皆伝を持つ武将がそれぞれ1人以上編成されている場合に効果発動。自軍のバサラ技ダメージ減少率を30%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

学バサ・伊達政宗の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
エースで4番 学バサ・伊達政宗,伊達政宗を入手すると、攻撃力が25%増加する
変わらぬ忠誠 学バサ・伊達政宗,片倉小十郎を入手すると、攻撃力が25%増加する
グラウンド争奪戦 学バサ・伊達政宗,真田幸村を入手すると、体力が25%増加する
バサラ技覚醒 龍爪乱打が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

学バサ・伊達政宗

武将名 学バサ・伊達政宗(がくばさ・だてまさむね)
プロフィール BASARA学園の高校生。野球部のエースかつ4番バッター。サッカー部の真田幸村とはグラウンドの使用権をめぐって毎日アツいバトルを繰り広げている。得意科目は英語、苦手科目は数学。

みんなの評価

学バサ・伊達政宗を使った人の評価

    4

    • 学バサ・伊達政宗が強い点
    • 学バサ・伊達政宗が弱い点

    ガチャ一覧【開催情報】
    ガチャ一覧【開催情報】
    勾玉の効率的な集め方と使い道
    勾玉の効率的な集め方と使い道
    ガチャ一覧【開催情報】
    ガチャ一覧【開催情報】
    勾玉の効率的な集め方と使い道
    勾玉の効率的な集め方と使い道