織田信長(おだ のぶなが)の評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

織田信長(おだ のぶなが)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の織田信長(おだ のぶなが)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

織田信長の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 疾風 疾風
戦闘タイプ
第六天魔王を前に、あらゆる者は畏怖するのみ。

強い点(アルテマ評価)

バサラゲージを吸収する強力な武将

織田信長は、バサラ技と固有技で敵武将からバサラゲージを吸収できるため、バサラ技を速攻で発動できる強力な武将です。敵のバサラ技を発動させる機会を与えず、高い攻撃力で敵にダメージを与えられます。

武将全員のバサラ技を強化

織田信長は、特性で武将全員のバサラ技のダメージを上昇させられるため、汎用性が高いです。全ての武将がバサラ技ダメージ増加率上昇の恩恵が受けられるので、部隊の火力を高められます。

織田信長のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
厄災の棘 【厄災の棘】

ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃時、ターゲットのバサラゲージを100吸収する。また、30%の確率で効果発動。ターゲットの背後にいる敵のバサラゲージを100吸収する。この効果は、背後に敵がいない場合、ターゲットを対象とする。
バサラ技 スキル名と効果
破滅ノ焦土 【破滅ノ焦土】

ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+32ダメージを与える。攻撃時、攻撃対象のバサラゲージを100づつ吸収する。攻撃後、対象のダメージ減少率を1ターンの間10%減少させる。

六魔の息吹 【六魔の息吹】

戦闘中、自軍全員のバサラ技ダメージ増加率を5%上昇させる。(この効果は解除されない)

織田信長の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
家長の風格 織田信長,前田利家,浅井長政を入手すると、攻撃力が25%増加する
異国文化 織田信長,伊達政宗,ザビー,????,を入手すると、攻撃力が25%増加する
魔王軍 織田信長,明智光秀,濃姫,森蘭丸,柴田勝家を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 国重が覚醒すると、バサラ技が覚醒する
目貫覚醒 目貫が覚醒すると、体力が15%増加する
御守り覚醒 お守りが覚醒すると、攻撃力が15%増加する

※????は未登場武将です

バサラ魂の入手方法

戦力ランキング

プロフィール

織田信長

武将名 織田信長(おだ のぶなが)
若本 規夫
イラストレーター イトウヨウイチ
プロフィール 魔王として恐れられる織田軍の総大将。乱世の日ノ本を焼き尽くすかの如く情け容赦のない進軍を続け、天下を恐怖で支配しようとしている。その力は圧倒的で、戦い方も豪胆かつ残酷。全ての敵に死と恐怖を与える存在。

みんなの評価

織田信長に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

織田信長を使った人の評価

4

  • 織田信長が強い点
  • 織田信長が弱い点

武将の入手方法
武将の入手方法
井伊直虎(いいなおとら)の評価とスキル
井伊直虎(いいなおとら)の評価とスキル