織田信長(おだ のぶなが)の評価とスキル

バトパ攻略班

織田信長(おだ のぶなが)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の織田信長(おだ のぶなが)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

織田信長の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 真・疾風 真・疾風
戦闘タイプ
第六天魔王を前に、あらゆる者は畏怖するのみ。

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

殆どの部隊で編成ができる汎用性

織田信長は、特性、バサラ技、固有技の発動条件がなく、殆どの部隊で活躍する、汎用性トップクラス武将です。自軍全体の火力を上昇、バサラゲージ吸収、ダメージ減少率の減少など、強力な性能を持ちます。

無条件で部隊のバサラ技ダメージ増加率を上昇

織田信長は、無条件で自軍全員のバサラ技ダメージ増加率を上昇できる特性を持ちます。性別や免許皆伝に左右されないで効果が発動するため、部隊全体の火力を大幅に上昇できます。

バサラゲージ吸収でバサラ技を封じる

織田信長は、バサラゲージを吸収するバサラ技と固有技を持ちます。攻撃順番を最後にすることで、バサラゲージを吸収して敵のバサラ技の発動を封じられるので、有利な展開を作れます。

また、バサラ技を覚醒させるとバサラゲージ吸収値とダメージ減少率の減少効果が上昇するため、バサラ技を連発させやすくなります。

最強武将ランキングはこちら

織田信長のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
厄災の棘 【厄災の棘】

ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃時、ターゲットのバサラゲージを100吸収する。また、30%の確率で効果発動。ターゲットの背後にいる敵のバサラゲージを100吸収する。この効果は、背後に敵がいない場合、ターゲットを対象とする。
バサラ技 スキル名と効果
破滅ノ焦土 【破滅ノ焦土】

【初期】
ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+32のダメージを与える。攻撃時、攻撃対象のバサラゲージを100づつ吸収する。攻撃後、対象のダメージ減少率を1ターンの間10%減少させる。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+32のダメージを与える。攻撃時、攻撃対象のバサラゲージを200づつ吸収する。攻撃後、対象のダメージ減少率を1ターンの間15%減少させる。

六魔の息吹 【六魔の息吹】

戦闘中、自軍全員のバサラ技ダメージ増加率を5%上昇させる。(この効果は解除されない)

織田信長の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
家長の風格 織田信長,前田利家,浅井長政を入手すると、攻撃力が25%増加する
異国文化 織田信長,伊達政宗,ザビー,紅装束・雑賀孫市を入手すると、攻撃力が25%増加する
魔王軍 織田信長,明智光秀,濃姫,森蘭丸,柴田勝家を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 国重が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

限定ガチャ戦力ランキング

プロフィール

織田信長

武将名 織田信長(おだ のぶなが)
若本 規夫
イラストレーター イトウヨウイチ
プロフィール 魔王として恐れられる織田軍の総大将。乱世の日ノ本を焼き尽くすかの如く情け容赦のない進軍を続け、天下を恐怖で支配しようとしている。その力は圧倒的で、戦い方も豪胆かつ残酷。全ての敵に死と恐怖を与える存在。

みんなの評価

織田信長に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 6人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

織田信長を使った人の評価

    4

    • 織田信長が強い点
    • 織田信長が弱い点

    先陣力の効率的な上げ方
    先陣力の効率的な上げ方
    同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
    同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
    風魔小太郎(ふうまこたろう)の評価とスキル
    風魔小太郎(ふうまこたろう)の評価とスキル
    先陣力の効率的な上げ方
    先陣力の効率的な上げ方
    同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
    同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
    風魔小太郎(ふうまこたろう)の評価とスキル
    風魔小太郎(ふうまこたろう)の評価とスキル