家康くん(いえやすくん)の評価とスキル

バトパ攻略班

家康くん(いえやすくん)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の家康くん(いえやすくん)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

家康くんの評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 防型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
【ぷち】で共鳴!絆の力で、ダメージアップ!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

水曜の同盟戦で有用な武将

家康くんは、水曜(防型縛り)の同盟戦でおすすめの武将です。特性効果によりカウンター攻撃係数を上昇できるため、同戦闘タイプである本多忠勝の覚醒バサラ技効果と合わせることで、被ダメージ時に敵の体力を削れます。

また、生存している武将数に比例して最終ダメージが上昇するバサラ技を持つため、部隊の高い耐久力を活用して大ダメージを与え続けられます。

同盟戦最強(武将)ランキングはこちら

怒濤部隊&ぷち武将部隊におすすめ

家康くんは、御前試合での怒濤部隊やぷち武将部隊におすすめの武将です。怒濤部隊では元親くんと編成することで長曾我部元親徳川家康、本多忠勝のバサラゲージを毎ターン100回復できるため、バサラ技発動を促進できます。

また、ぷち武将部隊では自身を含む自軍のぷち武将のカウンター攻撃係数を上昇できるため、味方武将全員が被ダメージ時に敵の体力を削れます。

怒濤部隊の評価とテンプレ編成はこちら

最強武将ランキングはこちら

家康くんのスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
こがげんてん 【こがげんてん】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。
攻撃後、自身および自身の前後にいる武将の、状態異常・マイナス効果を解除する。
バサラ技 スキル名と効果
あおいのきわみ 【あおいのきわみ】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。
この攻撃は、自軍に生存している人数(自身を除く)が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき10%:最大50%)
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。
この攻撃は、自軍に生存している人数(自身を除く)が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき15%:最大75%)
特性 スキル名と効果
体力上昇+2 【体力上昇+2】

戦闘中、自身の最大体力を4%上昇させる。(この効果は解除されず、この効果による上昇分の体力は回復する)
きずなのりょうこぶし 【きずなのりょうこぶし】

戦闘開始時、自身および自軍に編成されているぷち武将のカウンター攻撃係数を5%上昇させる。(この効果は解除されない)
毎自軍手番開始時、自軍に生存している徳川家康、本多忠勝、重武装・本多忠勝、小松姫、長曾我部元親、雑賀孫市、紅装束・雑賀孫市のバサラゲージを50回復する。

家康くんの絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
きずなのちから 家康くん,本多忠勝,長曾我部元親,雑賀孫市を入手すると、攻撃力が20%増加する
せんゆう 家康くん,長曾我部元親,本多忠勝を入手すると、体力が20%増加する
おんみょうげつじつ 家康くん,石田三成を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 ふくろくてっこうが覚醒すると、バサラ技が覚醒する

限定イベント-

プロフィール

家康くん

武将名 家康くん(いえやすくん)
プロフィール 心なしかぷちになった”東照権現”徳川家康の姿。かつては織田・豊臣の傘下として耐え忍んだが、力や恐怖が支配する乱世に疑問を感じて自ら立ち上がる。人々の絆こそが世に太平をもたらすと確信している。

みんなの評価

家康くんを使った人の評価

    4

    • 家康くんが強い点
    • 家康くんが弱い点

    家康くん入手イベント「家康くん参上」攻略と報酬
    家康くん入手イベント「家康くん参上」攻略と報酬
    武将(キャラ)一覧
    武将(キャラ)一覧
    先手必勝の効果と強化方法
    先手必勝の効果と強化方法
    怒濤部隊の評価とテンプレ編成
    怒濤部隊の評価とテンプレ編成
    オリジナル武将一覧
    オリジナル武将一覧
    同盟通宝の入手方法と使い道
    同盟通宝の入手方法と使い道
    梵天丸(ぼんてんまる)の評価とスキル
    梵天丸(ぼんてんまる)の評価とスキル