「ダンテ」武力ランキング攻略まとめ

バトパ攻略班

「ダンテ」武力ランキング攻略まとめ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の「ダンテ」武力ランキング攻略情報をご紹介。イベント詳細、ダンテの評価、武力を上げるコツ、報酬一覧を記載しています。

関連記事
ダンテ参戦ガチャシミュ ダンテ参戦ガチャ当たり考察

ダンテ武力ランキングイベント詳細情報

ダンテの武力で番付をする

開催期間 2020/1/15(水)16:00~1/29(水)4:59
目玉報酬 ダンテダンテ 魔剣リベリオン
イベント内容 ダンテの武力で競うランキングイベント
報酬でダンテの強化素材を獲得できる

ダンテ武力ランキングは、DMCコラボキャラ「ダンテ」の武力の高さでランキングを競うイベントです。イベント期間終了時の順位に応じて、ダンテのバサラ魂、覚醒素材(武器/目貫/お守り)が入手できます。

武将の強化方法はこちら

武力番付は1日1回更新される

集計日 毎朝5:00

ダンテ武力ランキングの番付は、1日1回更新され、毎朝5:00に集計したときの武力が番付に反映します。ホーム画面左中央から番付→武力タブ→フィルターでダンテを選択すると集計時点の順位が確認できます。

ダンテの評価(アルテマ評価)

57

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 真・疾風真・疾風
戦闘タイプ
敵の攻撃を華麗にいなし、圧倒的連撃を叩き込む。
覚醒後バサラ技効果
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。この攻撃は、この攻撃を行う武将の先陣力が125を超えている時、最終ダメージが20%上昇し、更に250を超えている場合、追加で10%上昇する。攻撃後、自軍にレディが存在する時、効果発動。自軍のレディのガード発生率を、1ターンの間15%上昇させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 【初期】ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。この攻撃は、この攻撃を行う武将の先陣力が125を超えている時、最終ダメージが20%上昇する。攻撃後、自軍にレディが存在する時、効果発動。自軍のレディのガード発生率を、1ターンの間15%上昇させる。

先手で強力な一撃を放つ

ダンテは、希少な真疾風持ちキャラのため、先手で単体高倍率の強力なバサラ技を発動できます。バサラ技を覚醒させ、先陣力を250以上まで強化すれば、最終ダメージが合計30%上昇するため、同盟戦や十番勝負で活躍します。

ダメージを1にする特性持ち

ダンテは、8%の確率で受けるダメージを「1」にする強力な特性を持ちます。発動割合は低いものの、相手のバサラ技で生き残る可能性が高まるため、先手を取られたとしても反撃に転ずるチャンスを得やすいキャラです。

固有技でバサラゲージを回復

ダンテは、固有技の効果でバサラ技発動を安定させられます。固有技の効果でバサラゲージを100回復できるうえ、特性で固有技発動率を高められるため、討伐隊でも2回以上のバサラ技発動を狙えます。

ダンテのスキル・絆の解放条件はこちら

武力を上げるコツ

武将強化をする

武将強化で武力が上昇するステータス
攻撃力 防御力 体力
先手必勝レベル 部隊強化レベル 免許皆伝レベル スキルレベル

武力を上昇させるためには、武将強化や武装強化を行いましょう。強化素材は物語や内政などを攻略することで集められます。

武将の強化方法まとめはこちら

ダンテ参戦ガチャを引く

ダンテ参戦ガチャ (2)

開催期間 2020/1/15(水)16:00~2/13(木)4:59

ダンテ参戦ガチャを引いて、キャラとバサラ魂を大量に入手しましょう。上位を狙うにはバサラ魂のランクアップが最重要なので、可能な限りダンテ参戦ガチャを引いて星7を目指しましょう。

ダンテ参戦ガチャ考察はこちら

イベントで強化素材を入手

勾玉ザクザク大発掘 (2)

同時開催している勾玉ザクザク大発掘や目貫・お守り交換イベントで強化素材を入手しましょう。特に目貫・お守り交換イベントは、ダンテに使える覚醒お守り【明星】が交換できるため、必ず入手して武力を上げましょう。

  • ・ダンテのバサラ魂×100
  • ・魔剣リベリオン×2
  • ・覚醒目貫【馬】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1
2位・3位
  • ・ダンテのバサラ魂×100
  • ・魔剣リベリオン×1
  • ・覚醒目貫【馬】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1
4位・5位
  • ・ダンテのバサラ魂×80
  • ・覚醒目貫【馬】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1
6位~10位
  • ・ダンテのバサラ魂×30
  • ・覚醒目貫【馬】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1

京極マリア復刻ガチャシミュレーター
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
北条氏政(ほうじょううじまさ)の評価とスキル
北条氏政(ほうじょううじまさ)の評価とスキル
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
北条氏政(ほうじょううじまさ)の評価とスキル
北条氏政(ほうじょううじまさ)の評価とスキル