レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法

バトパ攻略班

レディ参戦ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のレディ参戦イベント(デビルハンター襲来!)の攻略情報をご紹介。イベント概要、レディの評価や入手方法、ガチャの排出確率を記載しています。

関連記事 レディの評価

レディ参戦イベントとは

レディ

開催期間 2020/1/15(水)16:00~2/13(木)4:59
入手できるキャラ レディレディ
イベント内容 限定秘話を周回して「レッドオーブ」を入手
「レッドオーブ」を消費して参戦ガチャを引く
ガチャから「レディのバサラ魂」を入手

レディ参戦イベントは、DMCコラボキャラのレディが入手できるイベントです。期間中実装されている参戦ガチャからは、レディのバサラ魂や覚醒素材が入手できるため、レディの編成を考えているプレイヤーは星7を目指しましょう。

レディ参戦ガチャシミュレーションはこちら

限定秘話が実装

レディ参戦イベント中は、DMCキャラの限定秘話が実装されています。バトパのみ描かれるDMCキャラのストーリーは必見です。

レディの評価(アルテマ評価)

58

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 真・怒濤忍耐
戦闘タイプ
カリーナ=アンの砲撃が敵を貫き【やけど】を与える。

ガード効果を無視するバサラ技

レディは、敵のガード効果を無視できるバサラ技を持つキャラです。バサラ技発動時に自身のガード貫通率を100%上昇させるため、敵のガード発生率が高くても、安定したダメージ量を稼げます。

また、バサラ技を覚醒させるとダメージ量とやけどのダメージ割合が上昇するため、火力不足を補うダメージを与えられます。

同盟戦で活躍するキャラ

レディは、防型縛りの同盟戦でアタッカーとして活躍できるキャラです。バサラ技で確実にダメージを与えられるうえに、3体にやけどを付与できるため、ダメージ量を多く稼げます。

ダンテ編成でガード発生率アップ

レディは、ダンテを編成することで、お互いにガード発生率を上げられます。ダンテはバサラ技発生時、レディは特性で常にダンテのガード発生率を上昇できるため、生存率を高め合えます。

レディの評価やスキル・絆の解放条件はこちら

レディの入手方法

  1. レディの入手手順
  2. 1.限定秘話を周回してレッドオーブを集める
  3. 2.レッドオーブを消費してレディ参戦ガチャを引く

1.限定秘話を周回してレッドオーブを集める

限定秘話

限定秘話を周回して、レディ参戦ガチャで消費するレッドオーブを入手しましょう。限定秘話は、天下統一やドラマ絵巻で獲得できない強化素材も入手できるため、部隊強化にもおすすめです。

2.レッドオーブを消費してレディ参戦ガチャを引く

レディガチャ

回数/レッドオーブ数 1回/5個 10回/50個
当たりアイテム
(合計確率)
レディのバサラ魂バサラ魂(30%) 覚醒目貫【蛇】覚醒素材(0.01%)

レディ参戦ガチャでバサラ魂を集めて、レディを入手しましょう。また、レディに使用できる先手必勝素材や覚醒素材(目貫/お守り)が入手できるため、レディの強化もできます。

まつのおにぎりコース購入がおすすめ

まつのおにぎりコース

価格 480円
即時入手 蒼宝玉240個
毎日入手 まつのおにぎり×1個
特典期間 7日間

イベント期間中は、まつのおにぎりコースの購入をおすすめします。まつのおにぎりコースは、スタミナを300回復できる「まつのおにぎり」を合計7個入手できるので、より多く「レッドオーブ」を集められます。

スタミナの回復方法はこちら

参戦ガチャの排出率一覧

名称 確率
レディのバサラ魂×1 6%
レディのバサラ魂×2
レディのバサラ魂×3
レディのバサラ魂×4
レディのバサラ魂×5
覚醒目貫【蛇】×1 0.005%
覚醒お守り【望月】×1 0.005%
軍配【武装狩人】×1 8.5%
幟【武装狩人】×1 8.5%
陣幕【武装狩人】×1 8%
紐銭【大】×1 4.49%
金塊×1 5%
武将ガチャお札×1 5%
武装玉手箱お札×1 5%
覚醒鱗×1 0.5%
免許皆伝指南書×10 5%
足軽ハチマキ×10 5%
玉鋼箱車×1 7.5%
古い勾玉包み×5 7.5%

かすがの評価とスキル
かすがの評価とスキル
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
掲示板(スレッド)一覧
掲示板(スレッド)一覧
「織田シナモン信長」コラボキャンペーンまとめ
「織田シナモン信長」コラボキャンペーンまとめ
リセマラは非推奨!序盤の進め方を解説
リセマラは非推奨!序盤の進め方を解説
かすがの評価とスキル
かすがの評価とスキル
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
掲示板(スレッド)一覧
掲示板(スレッド)一覧
「織田シナモン信長」コラボキャンペーンまとめ
「織田シナモン信長」コラボキャンペーンまとめ