同盟通宝の入手方法と使い道

バトパ攻略班

同盟通宝の入手方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の同盟通宝の入手方法と使い道についてご紹介。同盟通宝の獲得数やおすすめのアイテムを記載しています。同盟通宝を集める参考にしてください。

同盟通宝とは

同盟強化

同盟通宝は、貴重なアイテムが購入できるバサラ屋で使用することができ、同盟強化やつづら選択から獲得できます。

バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

同盟通宝の入手方法

同盟強化で入手

同盟強化一覧

強化方法 獲得通宝数
小判強化 50
宝玉強化 100
大口宝玉強化 250

同盟通宝は同盟強化を行うと入手できます。1日5回強化できるので毎日同盟強化を行いましょう。同盟レベルを上げると同盟員人数や利用できるコンテンツが増えるため、まずは同盟レベル3を目指しましょう。

つづら選択で入手

同盟つづら

つづら選択でも同盟通宝を獲得できます。獲得枚数は「100枚/250枚/500枚」のいずれかです。「つづら選択」の強化で通宝ボーナスを強化させると、同盟通宝の枚数が「+5枚」といった形で増量されます。

バサラ屋でアイテムを購入する

バサラ屋通宝

アイテム 購入可能数 必要数 更新時間
片倉小十郎のバサラ魂×5 1回 1,500
  • ・6:00~12:00
  • 12:00~18:00
  • ・18:00~0:00
  • ・0:00~6:00
猿飛佐助のバサラ魂×5 1回 1,500
かすがのバサラ魂×5 1回 1,500
北条氏政のバサラ魂×5 1回 900
いつきのバサラ魂×5 1回 900
森蘭丸のバサラ魂×5 1回 900
玉器×100 1回 2,000
玉器×60 1回 1,200
玉器×20 1回 400
古い勾玉包み×30 1回 600
古い勾玉包み×10 1回 200
金塊×15 1回 500
金塊×3 1回 100
SR武将陣幕×5 1回 1,500
SR武将陣幕×3 1回 900
R武将陣幕×5 1回 1,000
R武将陣幕×3 1回 600

※陣幕は更新が入る度に、種類が変わります

同盟通宝はバサラ屋でアイテムを購入するのに使用します。同盟通宝で購入できるアイテムは貴重なものが多く、特に「バサラ魂」は1度で5個購入できるのでおすすめです。

「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
週明けチャレンジの報酬一覧
週明けチャレンジの報酬一覧
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
パセラリゾーツコラボまとめ
パセラリゾーツコラボまとめ
「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
週明けチャレンジの報酬一覧
週明けチャレンジの報酬一覧
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
パセラリゾーツコラボまとめ
パセラリゾーツコラボまとめ