英雄饗宴ガチャ当たりランキング

バトパ攻略班

英雄饗宴

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の英雄饗宴ガチャ当たりランキングをご紹介。ガチャ詳細、虎王・真田幸村、竜王・伊達政宗、織田信長、ヒミコ・鶴姫、武田信玄の評価、排出確率を記載しています。

関連記事
虎王・真田幸村の評価 竜王・伊達政宗の評価
織田信長の評価 ヒミコ・鶴姫の評価
武田信玄の評価 英雄饗宴ガチャシミュ

当たりランキング

順位 武将 理由
1位 上杉謙信上杉謙信
  • ・後列を巻き込む高威力のバサラ技
  • ・凍結付与の固有技
  • ・状態異常耐性が高い
2位 京極マリア京極マリア
  • ・免許皆伝「震怒」でバサラ技を発動しやすい
  • ・特性で入信&怒濤武将の会心率上昇
  • ・敵が少ないほどダメージ上昇のバサラ技
3位 第五天・お市第五天・お市
  • ・自軍全体のダメージ減少率を上昇
  • ・自軍全体に殲滅を付与できるバサラ技
  • ・痛打を2ターン自身に付与できる特性
4位 豊臣秀吉豊臣秀吉
  • ・旋風の免許皆伝持ち
  • ・すべての攻撃で防型武将に大ダメージ
  • ・自身にカウンター攻撃係数付与のバサラ技
5位 本多忠勝本多忠勝
  • ・高耐久力で盾役として優秀
  • ・武器覚醒で隣接武将の耐久力も上昇
  • ・味方にカウンターを付与

排出武将の評価(アルテマ評価)

1位:上杉謙信

上杉謙信(うえすぎ けんしん)の評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 義勇義勇
戦闘タイプ
容赦なく敵を討つ、その姿はまさに軍神!

義憤と怒濤の性質を持つ武将

上杉謙信は、義憤と怒濤を兼ね備えた免許皆伝「義勇」を持つ武将です。免許皆伝が発動条件であるバサラ技や特性の対象は、メインである義憤のため、真田幸村武田信玄と編成する義憤部隊と相性が良いです。

女性部隊必須級の武将

上杉謙信は、特性で女性武将のバサラ技ダメージ減少率を上昇させて耐久力を上げられるため、女性部隊で活躍します。また、固有技で「かすが」のバサラゲージを上昇できるので、部隊の与えられるダメージ量を増やせるのも強みです。

汎用性の高いフィニッシャー

上杉謙信のバサラ技は、自身に殲滅を付与し、ターゲットの敵と後列の敵の合計2体に大ダメージを与えます。範囲攻撃効果があるバサラ技の後に発動させることで、殲滅効果を活かして大ダメージを与えられます。

上杉謙信の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

2位:京極マリア

京極マリア(きょうごく まりあ)の評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 震怒震怒
戦闘タイプ
敵も気づかず手加減し、皆を【入信】させる美しさ!

攻守共に高水準の性能

京極マリアは、攻守共に高水準の性能を誇ります。全体攻撃のバサラ技、男性武将に対して威力の上がる固有技、ダメージを80%カットする特性を併せ持つため、バトルでは安定した運用が行えます。

また、固有技とバサラ技によって沈黙やガード発生率減少効果を敵軍に付与できるため、サポート役としても活躍します。

震怒でバサラゲージを高速回復

京極マリアは、怒濤と忍耐の効果を併せ持つ「震怒」持つため、効率良くバサラゲージを上昇できます。攻撃時だけでなく、被ダメージ時もバサラゲージが上昇するため、前列に配置するのがおすすめです。

前列に配置することで高威力の単体バサラ技を受けても、特性でダメージカットできる可能性があるため、比較的生き残りやすいです。

入信効果で怒濤部隊の火力底上げ

京極マリアは、特性の効果によって怒濤部隊の会心率を上げて火力上昇をサポートします。入信は、特性によって毎ターン、さらに覚醒バサラ技の効果では60%と高確率で付与できるため、会心率上昇の恩恵を受けやすいです。

敵軍のスキル効果により、味方が入信している場合も特性の効果が適用されるため、運用する際は先手を取れるよう先陣力向上を意識しましょう。

京極マリアの評価とスキル・絆の解放条件はこちら

3位:第五天・お市

第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 轟怒轟怒
戦闘タイプ
従う者には快楽を。抗う者には【痛打】【殲滅】!

四種皆伝部隊必須級の武将

第五天・お市は、女性部隊や織田軍部隊などの四種の免許皆伝を編成した部隊で必須級の武将です。バサラ技と特性で全員のダメージ増加率と減少率が上昇するため、攻守ともに大幅に部隊が強化されます。

また、バサラ技を覚醒させることでダメージ増加率をさらに上昇できるため、部隊の火力を大きく上昇させられます。

怒濤と義憤を併せ持つ

第五天・お市は、怒濤と義憤を併せ持つ免許皆伝「轟怒」を持つ武将です。メインは怒濤のため、紅装束・雑賀孫市竜王・伊達政宗などの怒濤バフを持つ武将と相性が良いです。

殲滅と痛打でダメージ量を底上げ

第五天・お市は、固有技で自身に痛打、バサラ技で殲滅を付与できるため、部隊のダメージ量を底上げできます。殲滅の効果は味方全員に付与されるため、味方のフィニッシャーが止めを刺しやすくなります。

第五天・お市の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

4位:豊臣秀吉

豊臣秀吉(とよとみ ひでよし)の評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
UR 防型 旋風旋風
戦闘タイプ
天地圧砕!あらゆる攻撃を跳ね返す覇王の拳!

継続的にバサラ技を発動

豊臣秀吉は、疾風と忍耐の混合免許皆伝「旋風」を持つため、継続的にバサラ技を発動できます。バサラ技を手番開始時に発動した後、敵の反撃で多くバサラゲージを上昇できるため、バサラ技の再発動を狙えます。

また、バサラ技効果でカウンター攻撃係数を2ターン付与できるため、攻撃に耐えながら敵の体力を減らし、次ターンで仕留めやすくなります。

防型対策に有用な特性

豊臣秀吉は、防型対策に有用な武将です。防型に対して最終ダメージが増加する特性を持つため、防型縛りの同盟戦で活躍します。バサラ技や固有技のダメージも増加するので、戦獄ロードや虎ノ穴道場攻略にもおすすめです。

固有技で長期戦も可能

豊臣秀吉は、攻撃対象が攻型武将だった場合、自身の体力を回復する固有技を持ちます。バトルが数ターンに及ぶ場合、体力を少しでも回復することで勝敗が別れるため、免許皆伝強化で固有技の発動率を優先して上げましょう。

豊臣秀吉の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

5位:本多忠勝

本多忠勝(ほんだ ただかつ)の評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
UR 防型 真・怒濤真・怒濤
戦闘タイプ
戦国最強、鋼の防御。四種の【免許皆伝】で装甲強化!

免許皆伝4種の部隊で耐久力アップ

本多忠勝は、疾風、怒濤、義憤、忍耐の4種類の免許皆伝武将を各1人以上編成することで、自身のバサラダメージ減少率を上昇できます。被ダメージを抑えられ、後列武将を守れる盾役として運用できます。

ダメージ減少特化の耐久力トップクラス武将

本多忠勝は、固有技とバサラ技で自身にダメージ減少率上昇、特性でバサラ技ダメージ減少率上昇を持つ、トップクラスの耐久力を誇る武将です。武器覚醒を行えれば、バサラ技のプラス効果を隣接武将にも付与できます。

徳川家康と好相性

本多忠勝は、徳川家康と相性が良いです。家康の固有技発動率を10%アップできるため、マイナス効果を打ち消す家康の固有技を活用しやすくなります。

本多忠勝の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

英雄饗宴ガチャの詳細

開催期間 2020/3/19(木)10:00~4/2(木)4:59
回数(必要宝玉) 1回/100宝玉・10回/900宝玉
当たり対象 本多忠勝本多忠勝 上杉謙信上杉謙信 豊臣秀吉豊臣秀吉
京極マリア京極マリア 第五天・お市第五天・お市 -

5人のUR武将が入手できる英雄饗宴ガチャが期間限定で開催中です。各武将排出確率が1%のため、参戦ガチャや復刻ガチャよりUR武将を入手しやすく、万能陣幕や万能バサラ魂も排出されるので、戦力強化におすすめのガチャです。

英雄饗宴ガチャシミュレーターはこちら

1日1回無料ガチャは非開催

英雄饗宴ガチャは、参戦ガチャや復刻ガチャで引ける無料分のガチャはありません。ガチャを引く回数を増やすために、宝玉を集めましょう。

紅宝玉の入手方法と使い道はこちら

排出武将/アイテムと確率一覧

排出武将/アイテム 排出確率
上杉謙信★4×1 各1%
京極マリア★4×1
第五天・お市★4×1
豊臣秀吉★4×1
本多忠勝★4×1
覚醒目貫【馬】×1 各0.1%
覚醒目貫【兎】×1
覚醒目貫【鷹】×1
覚醒目貫【鯉】×1
覚醒目貫【蛇】×1
覚醒目貫【菊】×1
覚醒目貫【亀】×1
覚醒お守り【太陽】×1
覚醒お守り【望月】×1
覚醒お守り【明星】×1
覚醒お守り【北辰】×1
覚醒お守り【七剣】×1
覚醒お守り【昴宿】×1
覚醒お守り【銀湾】×1
万能バサラ魂×1 5%
先手必勝箱【幟】×6 13%
先手必勝箱【陣幕】×2 10%
ひょうたん水筒【小】×5 5.4%
部隊強化書状×1 11%
足軽ハチマキ×10 各15%
勾玉包み×1
覚醒鱗×1 3.2%
万能陣幕×2 16%

ガチャ一覧【開催情報】
ガチャ一覧【開催情報】
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
本多忠勝(ほんだただかつ)の評価とスキル
本多忠勝(ほんだただかつ)の評価とスキル
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
ダンテの評価とスキル
ダンテの評価とスキル
同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
討伐隊のおすすめ編成(武将)
討伐隊のおすすめ編成(武将)