英雄饗宴ガチャ当たりランキング

バトパ攻略班

英雄饗宴ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の英雄饗宴ガチャ当たりランキングをご紹介。ガチャ詳細、当たりランキング、排出武将の評価、排出確率を記載しています。

関連記事
天海の評価 加藤清正の評価
島清興の評価 小松姫の評価
怪王・柴田勝家の評価 英雄饗宴ガチャシミュ

英雄饗宴ガチャの詳細

開催期間 2020/7/9(木)10:00~7/16(木)4:59
回数(必要宝玉) 1回/100宝玉・10回/900宝玉
当たり対象 天海天海 加藤清正加藤清正 島清興島清興
小松姫小松姫 怪王・柴田勝家怪王・柴田勝家 -

英雄饗宴ガチャは、合計5%の確率でUR武将が排出されるガチャです。各武将の排出確率が1%のため、参戦ガチャや復刻ガチャよりもUR武将を入手しやすいのが特徴です。

※英雄饗宴ガチャは1日1回ガチャが引ける無料分はありません

英雄饗宴ガチャシミュレーターはこちら

当たりランキング

順位 武将 理由
1位 天海天海
  • ・高確率で復活できる特性
  • ・同列に守護を付与するバサラ技
  • ・沈黙を付与できる固有技
2位 加藤清正加藤清正
  • ・敵部隊にマイナス効果を付与できる特性
  • ・ダメージ量が大幅に上昇するバサラ技
  • ・バサラゲージを減少できる固有技
3位 怪王・柴田勝家怪王・柴田勝家
  • ・敵を倒すとバサラゲージが上昇するバサラ技
  • ・同列のバサラゲージを上昇できる特性
  • ・防御力を減少させる固有技
4位 小松姫小松姫
  • ・技型武将を強化するバサラ技&特性
  • ・四種皆伝編成時の体力吸収率を上昇する特性
  • ・防御力を減少させる固有技
5位 島清興島清興
  • ・自軍のバサラ技ダメージ増加率を上昇するバサラ技
  • ・義憤系武将&後列の耐久力を底上げする特性
  • ・自身のバサラゲージを上昇する固有技

最強武将ランキングはこちら

排出武将の評価(アルテマ評価)

1位:天海

天海

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 耐克耐克
戦闘タイプ
味方の命を慈しみ【守護】。【復活】により力を増す。

守護効果で耐久力に優れる

天海は、守護を付与できる耐久性能に優れた技型武将です。バサラ技を覚醒させれば自身と同列の武将に守護を2ターン付与できるため、部隊の生存率を高めてくれます。

また、天海の免許皆伝「耐克」は忍耐と義憤の効果を併せ持つため、バサラゲージを溜めやすい強みを持ちます。

バサラ技と相性が良い特性

天海は、自身を復活させる特性を持つため、体力が少ないほどダメージ量が上昇するバサラ技と相性が良いです。また、復活時はダメージ吸収率を得るため、高ダメージのバサラ技を発動すれば、体力を大きく回復できます。

十番勝負と同盟戦で活躍する武将

天海は、十番勝負や同盟戦で活躍する武将です。守護効果のバサラ技、復活の特性により、攻撃を凌ぎやすいです。また、固有技で小早川秀秋の体力を回復できるため、一緒に編成すれば技型縛りの同盟戦でも有利な展開を作れます。

天海の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

2位:加藤清正

加藤清正

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 義心義心
戦闘タイプ
多様な部隊を相手に立ち回る!実力派の雇われ武将!

敵部隊の弱体化に特化した武将

加藤清正は、敵部隊の弱体化に特化した武将です。発動条件は敵部隊に依存しますが、発動できれば永続的に有利な態勢を取れるうえに、部隊の強みを潰せるため、御前試合で重宝する武将です。

疾風部隊と相性が良い免許皆伝

加藤清正は、複合免許皆伝「義心(義憤+疾風)」を持つため、疾風部隊と相性が良いです。手番開始時に疾風効果でバサラ技を発動し、敵の反撃時に味方が2人倒れれば、義憤効果で再度バサラ技を発動できるため、継続してダメージを与えられます。

また、加藤清正のバサラ技は、会心率とバサラ技ダメージ増加率が上昇するため、大ダメージを与えられます。敵の攻撃で味方武将が倒れれば、義憤の効果で再度バサラ技を発動できるため、2ターンで4体倒すことも可能です。

バサラゲージを減少させる固有技

加藤清正は、バサラゲージを減少する固有技を持つため、敵のバサラ技発動を阻害できます。さらに、会心ダメージ増加率を上昇し、バサラ技発動後の攻撃で高いダメージを与えられるため、討伐隊同盟戦十番勝負の攻略に役立ちます。

加藤清正の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

3位:怪王・柴田勝家

怪王・柴田勝家

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 轟怒轟怒
戦闘タイプ
竜巻く王の威風。敵を討つ度【バサラゲージ】回復!

連続でバサラ技を発動できる武将

怪王・柴田勝家は、敵を倒すとバサラゲージを回復できるバサラ技を持ちます。バサラ技を覚醒すると、バサラゲージ量の回復量が上昇するため、免許皆伝「轟怒(怒濤+義憤)」の2つの効果を発動できれば、次のターンもバサラ技を発動できます。

アタッカーのバサラ技発動を促進

怪王・柴田勝家は、自身と同列のバサラゲージを上昇させる特性を持つため、アタッカーのバサラ技発動を促進できます。バサラゲージ吸収や上昇効果を持つ武将と編成し、素早くバサラ技を発動できればダメージ量を底上げできます。

防御力を減少させる固有技

怪王・柴田勝家は、防御力を減少させる固有技を持つため、十番勝負や討伐隊でダメージ量を稼げます。また、効果対象の織田軍武将に対して、最終ダメージが上昇するため、さらに多くダメージを与えられます。

怪王・柴田勝家の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

4位:小松姫

小松姫

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 烈風烈風
戦闘タイプ
【技型】強化と【四種皆伝】効果!狙うは戦国一等賞!

女性部隊におすすめ

小松姫は、女性部隊におすすめの武将です。第五天・お市を編成して四種皆伝効果を発動できれば、ダメージ減少率・増加率が上昇するうえに、体力吸収率を部隊全体に付与できるため、部隊の耐久力とダメージ量を底上げできます。

また、上杉謙信かすがヒミコ・鶴姫を編成すれば、特性やバサラ技で攻撃力とバサラ技ダメージ減少率が上昇するため、攻守ともに豊富なプラス効果を用いて戦闘を行えます。

技型武将強化で同盟戦におすすめ

小松姫は、技型縛りの同盟戦でおすすめの武将です。特性やバサラ技で技型武将の攻撃力と会心率を強化できるため、部隊のダメージ量を底上げできます。

また、バサラ技を発動しやすい「烈風(疾風+怒濤)」の免許皆伝を持ち、単体高倍率のバサラ技で大ダメージを与えられるため、技型縛りの同盟戦では部隊を強化するだけでなくアタッカーとしても有用な武将です。

小松姫の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

5位:島清興

島清興

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 義侠義侠
戦闘タイプ
【義憤】に共鳴!当たれば一発大逆転!

義憤部隊の耐久力を底上げする武将

島清興は、義憤部隊の耐久力を底上げできる武将です。自軍に義憤系の免許皆伝を持つ武将が4人以上編成されている場合、義憤系武将のバサラ技ダメージ減少率が上昇するため、義憤系武将の耐久力を底上げできます。

また、島清興の特性は無条件で自軍後列のバサラ技ダメージ減少率を20%上昇できる効果も持つため、後列のアタッカー武将の生存率を上げられます。

攻撃対象のタイプで追加効果が変わるバサラ技

島清興のバサラ技は3回敵を攻撃し、攻撃対象が同じ型(攻、防、技)だった場合、敵軍にマイナス効果、味方にプラス効果を付与します。技型縛りの同盟戦で運用すれば、必ず技型の効果を発動するため、有利な展開を作れます。

また、島清興はバサラ技の効果で味方のバサラ技ダメージ量を底上げできるので、攻撃順を早く設定しましょう。攻撃順を早く設定すれば、バサラ技を連続で瀕死の敵に当ててしまうことによる、ダメージのロスも防げます。

固有技発生率を上昇する特性

島清興は、自軍の固有技発生率を上昇する特性を持ちます。島清興の固有技は自身のバサラゲージを上昇できるため、義憤武将の中でも早くバサラ技を発動できます。

また、島清興は固有技が強力な竜王・伊達政宗織田信長と編成することで討伐隊で活躍します。自軍の固有技発生率が上昇するため、竜王と織田の固有技が発生しやすくなり、敵のバサラ技発動を阻止しつつ、ダメージ量を稼げます。

島清興の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

排出武将/アイテムと確率一覧

排出武将/アイテム 排出確率 個数
天海★4 各1% 1
加藤清正★4
島清興★4
小松姫★4
怪王・柴田勝家★4
覚醒目貫【馬】 各0.1% 1
覚醒目貫【兎】
覚醒目貫【鷹】
覚醒目貫【鯉】
覚醒目貫【蛇】
覚醒目貫【菊】
覚醒目貫【亀】
覚醒お守り【太陽】
覚醒お守り【望月】
覚醒お守り【明星】
覚醒お守り【北辰】
覚醒お守り【七剣】
覚醒お守り【昴宿】
覚醒お守り【銀湾】
万能バサラ魂 5% 1
先手必勝箱【幟】 13% 6
先手必勝箱【陣幕】 10% 2
友好の書簡【松】 3% 1
ひょうたん水筒【小】 2.4% 5
部隊強化書状 11% 1
足軽ハチマキ 各15% 10
勾玉包み
覚醒鱗 3.2% 1
万能陣幕 16% 2

英雄饗宴ガチャシミュレーターはこちら

限定バサラ屋で覚醒武器が販売中

対象武将 入手できるアイテム 必要蒼宝玉
天海天海 真・輪宝×1
覚醒目貫【鷹】×1
覚醒お守り【望月】×1
4,500
加藤清正加藤清正 真・背負い同田貫×1
覚醒目貫【鯉】×1
覚醒お守り【七剣】×1
4,500
島清興島清興 真・白鞘無銘×1
覚醒目貫【鷹】×1
覚醒お守り【七剣】×1
4,500
小松姫小松姫 真・大矛・立ち葵×1
覚醒目貫【菊】×1
覚醒お守り【太陽】×1
4,500
怪王・柴田勝家怪王・柴田勝家 真・天魔滅裂ノ剣×1
覚醒目貫【馬】×1
覚醒お守り【銀湾】×1
4,500

※セット販売は1回のみ購入できます

開催期間 2020/7/9(木)10:00~7/16(木)4:59

期間中は、バサラ屋で英雄饗宴ガチャから排出される武将の覚醒アイテムが販売されています。覚醒武器に加え、対象武将に使用できる目貫やお守りも入手できるため、即戦力としてUR武将を編成したい場合は必ず購入しましょう。

武装の覚醒方法はこちら

島清興(しまきよおき)の評価とスキル
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
怪王・柴田勝家(かいおう・しばたかついえ)の評価とスキル
怪王・柴田勝家(かいおう・しばたかついえ)の評価とスキル
四種皆伝部隊の評価とテンプレ編成
四種皆伝部隊の評価とテンプレ編成
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
「天海」復刻ガチャシミュレーター
「天海」復刻ガチャシミュレーター
最強武将ランキング
最強武将ランキング
義憤部隊の評価とテンプレ編成
義憤部隊の評価とテンプレ編成