余ったイベントアイテムの使い道

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

イベントアイテムが余った時の使い道

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の余ったイベントアイテムの使い道をご紹介。免許皆伝素材としての使い道、取得EXP、イベントアイテムの入手方法を掲載しています。

免許皆伝強化の素材で使える

免許皆伝強化素材

免許皆伝の解放条件 国主レベル41

イベントアイテムは、免許皆伝の強化素材として使用できます。免許皆伝の素材は不足しがちなので、イベント限定商品の交換が不要になっても、できる限りイベントアイテムを集めるのがおすすめです。

免許皆伝の効果と解放条件はこちら

免許皆伝指南書よりも入手しやすい

イベントアイテムEXP

免許皆伝指南書 20EXP
イベントアイテム 10EXP

イベントアイテムは、免許皆伝指南書と比較すると取得経験値が10EXPと少なめですが、大量に入手しやすい点がメリットです。

イベント期間中でも素材として使える

イベント期間中でも、イベントアイテムは免許皆伝素材として利用可能です。イベント交換品より優先したい場合は、期間中でも免許皆伝の強化を行いましょう。

イベントアイテムの入手方法

七夕イベント

物語のドロップ報酬で大量に入手

イベントアイテムは、物語のドロップ報酬で入手できます。スタミナを回復して周回することで、イベントアイテムを大量に集められます。

物語の解説はこちら

チャレンジ報酬で確定入手

イベント期間中に出現するチャレンジ報酬でも、イベントアイテムを入手できます。入手最大数に限度はありますが、条件さえ達成すれば確実にイベントアイテムを獲得できます。

最新アップデート/イベント情報まとめはこちら

免許皆伝の効果と解放条件
免許皆伝の効果と解放条件
紅宝玉の入手方法と使い道
紅宝玉の入手方法と使い道
最強武将ランキング
最強武将ランキング
R武将の育成おすすめランキング
R武将の育成おすすめランキング
バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテム
バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテム