限定秘話の解説と入手できるアイテム

バトパ攻略班

限定秘話の解説と入手できるアイテム

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の限定秘話の解説と入手できるアイテムをご紹介。限定秘話の詳細や限定秘話で入手できるアイテムを記載しています。

限定秘話とは

限定秘話

限定秘話は、定期的に開催される期間限定の物語です。全5話で完結するストーリーモードが用意されており、天下統一やドラマ絵巻では描かれないバトパオリジナルのエピソードが見れます。

エクストラモード

エクストラモードは、ストーリーモードを最後までクリアすると解放されるモードです。ストーリーモードよりも難易度が高く、一部のエクストラモードでは武将のバサラ魂が入手できます。

武将の強化方法まとめはこちら

限定秘話で入手できるアイテム

UR先手必勝箱【陣幕】

UR先手必勝箱【陣幕】

限定秘話は、UR武将の陣幕を獲得できるUR先手必勝箱【陣幕】が入手できます。陣幕は国主レベル36で解放される先手必勝の強化素材として使え、ステータスと先攻を取るために必要となる先陣力を上げられます。

先陣力の効果と強化方法はこちら

クリアボーナス

限定秘話 (3)

各ステージをクリアすると初回のみクリアボーナスを入手できます。スタミナ回復やガチャを引くのために欠かせない「紅宝玉」が各モードで合計50個入手できるため、可能な限り限定秘話をクリアしましょう。

紅宝玉の入手方法と使い道はこちら

足軽ハチマキ

足軽ハチマキ

限定秘話は、足軽ハチマキが入手できます。足軽ハチマキは国主レベル47で解放される足軽合体で使用でき、部隊全体の体力、攻撃力、防御力に加え、ガード強度や会心率など武将強化では上昇しないステータスを強化できます。

足軽合体の効果と強化方法はこちら

イベントアイテム

入手できるアイテム例
天狐仮面狐のお面 天狗仮面天狗のお面 レッドオーブレッドオーブ 政宗くん絵馬政宗くん絵馬

限定秘話は、イベントアイテムが入手できます。天下統一やドラマ絵巻でも入手できるため、集めたい強化素材に合わせて周回しましょう。

初心者は周回するべき

足軽合体

限定秘話は、足軽ハチマキを入手できるため、初心者でも周回するべきです。足軽ハチマキは、国主レベル47以降で重要な強化要素となる足軽合体で大量に消費するため、序盤から入手しておきましょう。

足軽合体のおすすめ強化先はこちら

「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
メンテナンス・アップデート情報まとめ
メンテナンス・アップデート情報まとめ
最強武将ランキング
最強武将ランキング
同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
雑談掲示板
雑談掲示板
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
メンテナンス・アップデート情報まとめ
メンテナンス・アップデート情報まとめ
最強武将ランキング
最強武将ランキング
同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!
同盟戦最強(武将)ランキング|編成おすすめ武将をご紹介!