御前試合回数チャレンジの報酬まとめ

バトパ攻略班

御前試合

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の御前試合回数チャレンジの報酬をご紹介。限定チャレンジの報酬一覧、報酬で貰えるバサラ魂「猿飛佐助」の評価、御前試合で勝つコツについても記載しています。

猿飛佐助のバサラ魂や武将ガチャお札を入手

御前試合

開催期間 7/11(木)5:00~7/18(木)5:00

御前試合の回数に応じて、猿飛佐助のバサラ魂や武将ガチャお札、小判などのチャレンジ報酬が入手できます。勝敗には関係なく挑戦するだけで報酬を獲得できるので、必ず毎日達成しましょう。

御前試合で勝つコツと報酬一覧はこちら

チャレンジ報酬一覧

挑戦回数 報酬
1
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・猿飛佐助のバサラ魂×1
  • ・小判×10,000
3
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・猿飛佐助のバサラ魂×1
  • ・小判×20,000
5
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・猿飛佐助のバサラ魂×1
  • ・小判×30,000
8
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・猿飛佐助のバサラ魂×1
  • ・小判×40,000
10
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・猿飛佐助のバサラ魂×3
  • ・小判×50,000
合計
  • ・武将ガチャお札×5
  • ・猿飛佐助のバサラ魂×7
  • ・小判×150,000

猿飛佐助の評価(アルテマ評価)

猿飛佐助(さるとび さすけ)の評価

防型武将に強いデバッファー

猿飛佐助のバサラ技は、ダメージ減少率を減少させます。攻撃対象が防型武将であればガード発生率を減少させるので、相手の防型武将にダメージを与えやすくなります。また、固有技で対象のバフを解除できるので、弱体化させ続けられます。

猿飛佐助の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

御前試合で勝つコツ

上位プレイヤーの部隊を参考・対策をする

番付

番付から上位プレイヤーの部隊を参考にしましょう。100位内にいるプレイヤーのアイコンをタップすると部隊を確認できるので、強力な部隊を参考にしたり、多くのプレイヤーが編成している武将への対策を行えば、勝率を着実に上げられます。

リプレイで配置や攻撃順番を考察する

戦歴

戦歴で勝敗や順位の変動、相手の戦力を確認できます。リプレイを押すとバトル状況が確認できるので、攻撃順番や配置を考察しましょう。

総先陣力を上げる

総先陣力

先陣力を強化できる項目
階級アップ バサラ魂の強化 先手必勝の強化

御前試合では総先陣力の高いプレイヤーが先制を取れます。先制を取ることで先にバサラ技を使用できる可能性が高くなるので、武将の先陣力を強化しておきましょう。

先手必勝の強化は、国主レベルが36になると解放されます。物語の周回やデイリーチャレンジで国主レベルを上げましょう。