グレードの上げ方と特権

バトパ攻略班

グレードの上げ方と特権

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のグレード特権とグレードの上げ方をご紹介。各グレードの特権や優待、グレード上げにおすすめの商品も記載しています。グレードを上げる参考にしてください。

グレード特権とは

グレード特権

グレード特権とはグレードに応じて得られるさまざまな特権です。グレードを上げるには、宝玉を購入して得られるグレードEXPをためる必要があります。

グレード特権でスタミナ購入上限が増えたり、グレードに応じたグレード優待が解放され、伊達政宗のバサラ魂などのアイテムを購入できます。

各グレードの特権一覧

グレード 特権
1
(EXP24)
  • ・スタミナ購入上限が3回に上昇
  • ・グレード優待で武将「お市」他を購入可能
2
(EXP120)
  • ・スタミナ購入上限が4回に上昇
3
(EXP240)
  • ・スタミナ購入上限が5回に上昇
  • ・国主先行投資を購入可能
  • ・「打ち出のお祭り」「いのちの泉」で宝玉専用ステージの購入上限が6回に上昇
4
(EXP480)
  • ・スタミナ購入上限が6回に上昇
5
(EXP1,000)
  • ・スタミナ購入上限が7回に上昇
  • ・デイリーチャレンジ『900宝玉を消費する』が解放(報酬:紅宝玉×100/武将ガチャお札×1/小判×12万)
6
(EXP1,600)
  • ・スタミナ購入上限が8回に上昇
  • ・「打ち出のお祭り」「いのちの泉」で宝玉専用ステージの購入上限が7回に上昇
7
(EXP2,600)
  • ・スタミナ購入上限が9回に上昇
  • ・十番勝負参加可能の場合に自動でエントリー
8
(EXP3,600)
  • ・スタミナ購入上限が10回に上昇
  • ・デイリーチャレンジ『プレゼントを受け取り』が解放(報酬:武装玉手箱お札×1)
  • ・同盟戦参加可能の場合に自動でエントリー
9
(EXP5,200)
  • ・スタミナ購入上限が11回に上昇
  • ・掘り出し物バサラ屋の商品を1回更新可能
  • ・「打ち出のお祭り」「いのちの泉」で宝玉専用ステージの購入上限が8回に上昇
10
(EXP8,000)
  • ・スタミナ購入上限が12回に上昇
  • ・掘り出し物バサラ屋の商品を1回更新可能
  • ・デイリーチャレンジ『プレゼントを受け取り』が解放(報酬:部隊強化書状×1)
11
(EXP10,800)
  • ・スタミナ購入上限が13回に上昇
  • ・掘り出し物バサラ屋の商品を1回更新可能
  • ・グレード優待で武将「伊達政宗」他を購入可能
12
(EXP16,000)
  • ・スタミナ購入上限が14回に上昇
  • ・掘り出し物バサラ屋の商品を2回更新
  • ・「打ち出のお祭り」「いのちの泉」で宝玉専用ステージの購入上限が9回に上昇
13
(EXP32,000)
  • ・スタミナ購入上限が15回に上昇
  • ・掘り出し物バサラ屋の商品を2回更新可能
  • ・デイリーチャレンジ『プレゼントを受け取り』が解放(報酬:万能バサラ魂×1)
14
(EXP64,000)
  • ・スタミナ購入上限が16回に上昇
  • ・掘り出し物バサラ屋の商品を2回更新可能
15
(EXP106,000)
  • ・スタミナ購入上限が17回に上昇
  • ・掘り出し物バサラ屋の商品を3回更新可能
  • ・「打ち出のお祭り」「いのちの泉」で宝玉専用ステージの購入上限が10回に上昇

各グレードの優待一覧

グレード 優待アイテム 必要宝玉
1
(EXP24)
  • お市のバサラ魂×100
  • ・スタミナ×100
  • ・竹水筒【大】×50
100個
2
(EXP120)
  • ・武将ガチャお札×10
  • ・御前試合手形×5
  • ・竹水筒【大】×50
170個
3
(EXP240)
  • ・武装玉手箱お札×10
  • ・軍配【幻妖言惑】×20
  • ・竹水筒【大】×50
270個
4
(EXP480)
  • ・覚醒鱗×5
  • ・幟【幻妖言惑】×20
  • ・竹水筒【大】×50
470個
5
(EXP1,000)
  • ・武将ガチャお札×20
  • ・陣幕【幻妖言惑】×20
  • ・竹水筒【大】×50
670個
6
(EXP1,600)
  • お市のバサラ魂×100
  • ・スタミナ×200
  • ・木水筒【小】×50
870個
7
(EXP2,600)
  • ・覚醒お守り【明星】×1
  • ・覚醒鱗×5
  • ・木水筒【水】×50
1,270個
8
(EXP3,600)
  • ・覚醒目貫【菊】×1
  • ・覚醒鱗×5
  • ・木水筒【小】×50
1,670個
9
(EXP5,200)
  • ・真・夜来テ朝還ル魔手×1
  • ・覚醒鱗×5
  • ・木水筒【小】×50
2,270個
10
(EXP8,000)
  • ・武将ガチャお札×30
  • ・武装玉手箱お札×30
  • ・木水筒【大】×50
2,670個
11
(EXP10,800)
  • 伊達政宗のバサラ魂×100
  • ・軍配【奥州筆頭】×50
  • ・木水筒【大】×50
3,370個
12
(EXP16,000)
  • ・覚醒お守り【望月】×1
  • ・幟【奥州筆頭】×50
  • ・木水筒【大】×50
4,770個
13
(EXP32,000)
  • 伊達政宗のバサラ魂×100
  • ・陣幕【奥州筆頭】×50
  • ・木水筒【大】×50
6,770個
14
(EXP64,000)
  • ・覚醒目貫【馬】×1
  • ・覚醒鱗×15
  • ・木水筒【大】×50
10,770個
15
(EXP106,000)
  • ・真・景秀×1
  • ・覚醒鱗×20
  • ・木水筒【大】×50
20,770個

グレードに応じたグレード優待を購入できます。グレード1でお市、グレード11で伊達政宗を必ず獲得でき、専用強化素材も獲得できるので、グレードを上げたら購入するのがおすすめです。

おすすめの課金方法

国主先行投資を購入する

グレードを3まで上げる

グレード3

購入条件 グレード3(グレードEXP240)以上
プレイスタイル 少量の課金のみ
宝玉の使い道
  • ・国主先行投資
  • ・グレード優待購入

国主先行投資は、最小限の課金を試したい方におすすめの方法です。グレード3まで上げ、国主先行投資を購入しましょう。国主先行投資は、紅宝玉でのみ購入できる非常にお得な商品です。

購入すると国主レベル15~60までレベルが5上がる度に報酬を受け取れ、累計で紅宝玉3,200個と武将ガチャお札を100個と、紅宝玉が購入時の10倍以上になって返ってきます。

国主レベルの上げ方はこちら

グレード上げは紅宝玉ボーナスがおすすめ

グレード3まで上げるのに、おすすめの商品は紅宝玉ボーナス(金)と(銀)です。蒼宝玉と30日間毎日紅宝玉が100個貰えます。

特に紅宝玉ボーナス(金)は、グレードEXPが360獲得できるため、一度購入すれば国主先行投資に必要なグレード3まで一気に上がります。

効率よくゲームをプレイしたいならグレード6

グレード6

推奨グレード グレード6(グレードEXP1,600)
プレイスタイル 効率重視の課金のみ
宝玉の使い道
  • ・スタミナ購入
  • ・バサラ屋でバサラ魂/覚醒武器購入

効率よくゲームをプレイしたい方は、お市のバサラ魂ランクを強化できるグレード6まで上げるのがおすすめです。

紅宝玉ボーナスだけでなく、蒼宝玉を購入して、毎日のスタミナ購入とバサラ屋でのバサラ魂、覚醒武器購入にあてると、他プレイヤーと育成速度に差がつけられます。

グレード11で番付上位を目指す

伊達政宗を獲得する

グレード11

必要グレード グレード11(グレードEXP10,800)
プレイスタイル 最強を目指すための課金
宝玉の使い道
  • ・スタミナ購入
  • ・限定ガチャ
  • ・同盟強化

番付上位を目指す方は、伊達政宗が入手できるグレード11まで上げましょう。伊達政宗を入手すると足軽合体に強力な合体奥義、銃魚鱗の陣が追加されパーティー全体を大きく強化できます。

さらに、グレード11特権で掘り出し物バサラ屋を1回更新できるようになるため、武将のバサラ魂や覚醒燐などの希少な強化アイテムを集めやすくなります。

宝玉を購入して限定ガチャを狙う

ショップ

グレード11まで上げる際は、UR武将が狙える限定ガチャに宝玉を消費するのがおすすめです。

特に、購入回数限定商品は大量の蒼宝玉とグレードEXPを獲得できるため、グレードを効率よく上げつつ、ガチャが引けます。セール期間中だと割引で購入できるのでさらにお得です。

グレード上げにおすすめの商品

グレード上げ

商品 金額 すぐに入手 毎日受け取れる
紅宝玉ボーナス(虹) 3,060円 ・蒼宝玉×1530
  • ・紅宝玉×100
  • ・万能バサラ魂×1
紅宝玉ボーナス(金) 1,800円 ・蒼宝玉×900
  • ・紅宝玉×100
  • ・武将ガチャお札×1
  • ・小判×20万
紅宝玉ボーナス(銀) 960円 ・蒼宝玉×480 ・紅宝玉×100
まつのおにぎりコース 490円 ・蒼宝玉×245 ・まつのおにぎり×1

グレード上げには、宝玉を大量に獲得できる紅宝玉ボーナスが最もおすすめです。購入後すぐに蒼宝玉が入手できるだけでなく、30日間毎日、紅宝玉を100個入手できるチャレンジが解放されます。

累計で紅宝玉ボーナス(金)は3,900個、紅宝玉ボーナス(銀)は3,480個の宝玉がもらえるのでお得です。さらに紅宝玉ボーナス(金)は、30日間、武将ガチャお札と小判も受け取れます。

七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!
七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!
七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!
七夕イベント攻略情報まとめ|井伊直虎が手に入る!