玉器の効率的な集め方と使い道【階級強化素材】

バトパ攻略班

玉器の入手方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の玉器の効率的な集め方と使い道についてご紹介。玉器の概要や天下統一、デイリーチャレンジなどの入手場所を記載しています。玉器を集める参考にしてください。

関連記事
武将の強化方法まとめ 階級アップの方法

玉器とは

玉器とは

玉器は武将の階級強化に必要なアイテムです。階級を強化すると、武将の攻撃力や防御力、体力、先陣力が上がります。強化に多くの玉器を消費するため、売却せずに貯めておきましょう。

玉器の集め方

天下統一が最高効率

撃破結果

玉器は天下統一で効率的に獲得できます。一度に多く獲得できることがあり、階級強化に必要な勾玉や、武将をレベルアップできる木水筒も一緒に獲得できるので、武将を強化しやすくなります。

チャレンジで入手

デイリーチャレンジ

チャレンジ内容 チャレンジの種類 報酬
プレゼントを受け取り デイリー 玉器×10
◯人の武将の階級を◯まで強化 トータル 玉器×3

チャレンジで玉器を受け取れます。デイリーチャレンジは「プレゼントを受け取り」で、毎日デイリーチャレンジがリセットされるたびに玉器を入手できます。

武将を階級アップさせるごとにトータルチャレンジで玉器を獲得できるので、階級アップさせながら他の武将の階級も上げられます。

チャレンジの内容と報酬はこちら

バサラ屋で購入

バサラ屋(玉器)

バサラ屋で小判や宝玉を消費して玉器を購入できます。武将の階級を上げると消費する玉器が増加するため、不足する場合は購入するのがおすすめです。

レア度で強化素材の数が変わる

階級強化

URの階級強化

階級数 勾玉 玉器 小判
1 攻×1 技×1 防×1 玉器×5 3,000
2 攻×3 技×3 防×3 玉器×15 6,000
3 調査中 調査中 調査中 調査中 調査中

SRの階級強化

階級数 必要
レベル
該当タイプ
の勾玉
その他2種
の勾玉
玉器 小判
1 - 1 1 3 3,000
2 - 2 2 10 6,000
3 8 5 3 15 10,000
4 16 12 4 20 20,000
5 22 18 6 30 40,000
6 28 24 8 40 60,000
7 35 30 10 60 80,000
8 41 45 15 90 100,000
9 46 60 20 120 120,000
10 51 96 32 200 140,000
11 56 144 48 320 160,000
12 64 192 64 400 180,000

玉器は階級強化で使用します。レア度によって勾玉/玉器/小判の消費量は変わります。

データ(アカウント)引継ぎ方法
データ(アカウント)引継ぎ方法
最強武将ランキング
最強武将ランキング
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
武将(キャラ)一覧
武将(キャラ)一覧
データ(アカウント)引継ぎ方法
データ(アカウント)引継ぎ方法
最強武将ランキング
最強武将ランキング
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル