家康くん入手イベント「家康くん参上」攻略と報酬

バトパ攻略班

最新記事はこちら!
家康くんの評価はこちら
同盟戦開催中!
同盟戦最強(武将)ランキングはこちら

家康くん入手イベント

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の家康くんの入手イベント「家康くん参上」攻略と報酬をまとめてご紹介。家康くん参上イベント概要、家康くんの評価、家康くんのバサラ魂や家康くん絵馬の入手方法、ガチャの排出確率を記載しています。

関連記事 家康くんの評価

家康くん参上イベントとは

家康くん

開催期間 2020/7/30(木)5:00~8/6(木)4:59
入手できる武将 家康くん家康くん
内容 物語を周回して「家康くん絵馬」を入手
「家康くん絵馬」を消費してガチャを引く
ガチャから「家康くんのバサラ魂」を入手

家康くん参上は、家康くんが入手できるイベントです。期間中、物語でドロップする「家康くん絵馬」で回せる限定ガチャから、家康くんのバサラ魂や覚醒目貫・お守りを獲得できます。星7を目指して周回しましょう。

※家康くん絵馬は戦獄ロードからは排出されません

スタミナの回復方法はこちら

家康くんの評価(アルテマ評価)

家康くん

レア タイプ 免許皆伝
SR 防型 怒濤怒濤
戦闘タイプ
【ぷち】で共鳴!絆の力で、ダメージアップ!

水曜の同盟戦で有用な武将

家康くんは、水曜(防型縛り)の同盟戦でおすすめの武将です。特性効果によりカウンター攻撃係数を上昇できるため、同戦闘タイプである本多忠勝の覚醒バサラ技効果と合わせることで、被ダメージ時に敵の体力を削れます。

また、生存している武将数に比例して最終ダメージが上昇するバサラ技を持つため、部隊の高い耐久力を活用して大ダメージを与え続けられます。

同盟戦最強(武将)ランキングはこちら

怒濤部隊&ぷち武将部隊におすすめ

家康くんは、御前試合での怒濤部隊やぷち武将部隊におすすめの武将です。怒濤部隊では元親くんと編成することで長曾我部元親徳川家康、本多忠勝のバサラゲージを毎ターン100回復できるため、バサラ技発動を促進できます。

また、ぷち武将部隊では自身を含む自軍のぷち武将のカウンター攻撃係数を上昇できるため、味方武将全員が被ダメージ時に敵の体力を削れます。

家康くんのバサラ魂の入手方法

限定ガチャを引いて入手

回数/家康くん絵馬 1回/5個 10回/50個
当たりアイテム 家康くんバサラ魂バサラ魂(15%) 覚醒目貫【亀】覚醒素材(0.015%)

家康くんのバサラ魂は、限定ガチャから排出されます。限定ガチャを引くには天下統一やドラマ絵巻、限定秘話で入手できる「家康くん絵馬」が必要なため、スタミナ回復アイテムを使用して物語を周回しましょう。

スタミナの回復方法はこちら

ガチャの排出率一覧

名称 確率
家康くんのバサラ魂×1 5%
家康くんのバサラ魂×2 5%
家康くんのバサラ魂×3 5%
覚醒目貫【亀】×1 0.005%
覚醒お守り【太陽】×1 0.005%
しん・ふくろくてっこう×1 0.005%
ぷち用軍配【東照権現】×1 9%
ぷち用幟【東照権現】×1 9%
ぷち用陣幕【東照権現】×1 9%
紐銭【大】×1 7.485%
金塊×1 10%
武将ガチャお札×1 5%
武装玉手箱お札×1 5%
覚醒鱗×1 0.5%
免許皆伝指南書×10 5%
足軽ハチマキ×10 5%
玉鋼箱車×1 10%
古い勾玉包み×5 10%

イベント限定バサラ屋で家康くんを入手

アイテム名 必要蒼宝玉 購入制限回数
家康くんのバサラ魂×100
しん・ふくろくてっこう×1
3,000 3

家康くんのバサラ魂は、イベント限定バサラ屋で購入できます。蒼宝玉を3,000個消費すれば、家康くんのバサラ魂と覚醒武器を入手できるため、編成を考えているプレイヤーは購入をおすすめします。

バサラ魂の入手方法と使い道はこちら

家康くん絵馬は物語で入手可能

「家康くん絵馬」は、物語の天下統一やドラマ絵巻、限定秘話で入手可能です。限定ガチャでバサラ魂を集める場合は物語の周回が必須のため、スタミナ回復アイテムを使用して、家康くんを獲得しましょう。

スタミナの回復方法はこちら

限定チャレンジ達成でスタミナを獲得

限定チャレンジ

チャレンジ内容 報酬
御前試合に5回挑戦
  • 紅宝玉×20
  • スタミナ×60
天下統一を30回クリア
ドラマ絵巻を9回クリア
同盟のつづら選択を5回プレイ
スキルレベルを10上昇

期間中は、限定チャレンジからスタミナを獲得できます。全て達成するとスタミナ300と紅宝玉100個入手できるため、物語を周回して家康くん絵馬を多く獲得しましょう。

家康くん(いえやすくん)の評価とスキル
家康くん(いえやすくん)の評価とスキル
最強武将ランキング
最強武将ランキング
スタミナの回復方法まとめ
スタミナの回復方法まとめ
蒼宝玉セール情報まとめ
蒼宝玉セール情報まとめ
疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成
疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成
オリジナル武将一覧
オリジナル武将一覧
同盟通宝の入手方法と使い道
同盟通宝の入手方法と使い道
梵天丸(ぼんてんまる)の評価とスキル
梵天丸(ぼんてんまる)の評価とスキル