いのちの泉回数倍増イベントまとめ

バトパ攻略班

いのちの泉

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のいのちの泉回数倍増イベントについてご紹介。回数倍増イベントの詳細、おすすめ武将例、水筒の使い道を記載しています。

関連記事
いのちの泉で最高評価を出すコツ 武将の強化方法まとめ

いのちの泉回数倍増イベントとは

いのちの泉

開催期間 2020/2/13(木)5:00~2/20(木)4:59

期間中は「いのちの泉」のプレイ回数が2倍になり、普段より多くプレイできます。水筒を大量に入手できるので、部隊に編成している武将や育成していない武将を強化しましょう。

武将レベルの効率的な上げ方はこちら

水筒を入手できるコンテンツ

いのちの泉は、岩を攻撃して水筒系のアイテムを入手できるコンテンツです。岩に与えたダメージに応じて水筒を獲得できます。1日2回までは無料で挑戦できます。

いのちの泉の攻略方法はこちら

おすすめ武将例

おすすめ武将例
前田慶次前田慶次 まつまつ いつきいつき 島左近島左近

いのちの泉の岩は攻撃してこないため、手番開始時や攻撃時にバサラゲージを上昇できる怒濤や疾風武将を編成しましょう。また、高倍率のかつ、最終ダメージが上昇するバサラ技を持つ攻型武将がおすすめです。

武将一覧はこちら

水筒の使い道

レベルアップに使用

レベル強化

武将のレベルが上限に達していない場合は、レベルアップに使用しましょう。レベルを上げると各ステータスが上昇するため、部隊の戦力が上昇します。

武将レベルの上げ方はこちら

免許皆伝の強化素材に使用

免許皆伝

メインで編成している武将や育てたい武将がレベル上限に達している場合は、免許皆伝の強化素材に使用するのがおすすめです。水筒によって得られる経験値が違うので、経験値量が少ない竹水筒から消費しましょう。

免許皆伝の強化方法と強化優先度はこちら

打ち出のお祭り回数倍増イベントまとめ
打ち出のお祭り回数倍増イベントまとめ
関ヶ原の陣アップデート情報まとめ
関ヶ原の陣アップデート情報まとめ
御前試合で勝つコツと報酬一覧
御前試合で勝つコツと報酬一覧
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル