いのちの泉回数倍増イベントまとめ

バトパ攻略班

いのちの泉

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のいのちの泉回数倍増イベントについてご紹介。回数倍増イベントの詳細、おすすめ武将例、水筒の使い道を記載しています。

関連記事
いのちの泉で最高評価を出すコツ 武将の強化方法まとめ

いのちの泉回数倍増イベントとは

いのちの泉

開催期間 2020/6/18(木)5:00~6/25(木)4:59

いのちの泉回数倍増イベントは、「いのちの泉」の無料プレイ回数が通常2回のところ4回に倍増するイベントです。水筒を大量に入手できるので、部隊に編成している武将や育成していない武将のレベルアップに活用しましょう。

いのちの泉とは

解放条件 国主レベル30
入手できる水筒 ひょうたん水筒【大】ひょうたん水筒系 木水筒【大】木水筒系 竹水筒【大】竹水筒系

いのちの泉は、国主レベル30で解放される水筒入手コンテンツです。岩に与えたダメージに応じて水筒を獲得でき、1日2回までは無料で挑戦できます。

いのちの泉の攻略方法はこちら

水筒の使い道

レベルアップに使用

レベル強化

武将のレベルが上限に達していない場合は、レベルアップに使用しましょう。レベルを上げると各ステータスが上昇するため、部隊の戦力が上昇します。

武将レベルの上げ方はこちら

免許皆伝の強化素材に使用

免許皆伝

メインで編成している武将や育てたい武将がレベル上限に達している場合は、免許皆伝の強化素材に使用するのがおすすめです。水筒によって得られる経験値が違うので、経験値量が少ない竹水筒から消費しましょう。

免許皆伝の解放条件と強化方法はこちら