覚醒武器販売で買うべきおすすめ武器

バトパ攻略班

覚醒武器限定販売

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の覚醒武器限定販売についてご紹介。覚醒武器販売の詳細、対象武将、覚醒バサラ技効果、おすすめ度、必要宝玉数を記載しています。

関連記事
覚醒武器ガチャ 武装の覚醒方法と必要素材

購入すべきおすすめ覚醒武器(武将)早見表

ランク 武将
SS 学バサ・伊達政宗小松姫大友宗麟
S 上杉謙信天狐仮面
A 真田幸村宮本武蔵片倉小十郎黒田官兵衛濃姫慶次くん
B 山中鹿之介まつ

覚醒武器販売は、疾風系の免許皆伝を持つ学バサ・伊達政宗や小松姫、大友宗麟を優先して購入しましょう。免許皆伝「疾風」を持つ武将は、御前試合で1ターン目にバサラ技を発動できるため、序盤から高いダメージを与えられるのでおすすめです。

また、学バサ・伊達政宗や小松姫、上杉謙信、天狐仮面は四種皆伝部隊のおすすめ武将のため、運用を考えている場合は購入を検討しましょう。

おすすめ覚醒武器

おすすめ度SSランク武器の武将

武将 覚醒後効果(レベル1時)
学バサ・伊達政宗学バサ・伊達政宗

技型 / 烈風
対象武器:龍爪乱打

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。
    攻撃前、自軍全体のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間30%上昇させる。
    攻撃後、攻撃対象の回復量を、2ターンの間90%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。
    攻撃前、自軍全体のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間20%上昇させる。
    攻撃後、攻撃対象の回復量を、1ターンの間90%減少させる。
小松姫小松姫

技型 / 烈風
対象武器:大矛・立ち葵

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。
    攻撃前、自軍の技型武将の会心率を、2ターンの間40%上昇させる。
    攻撃後、攻撃対象の会心減少率を、2ターンの間40%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。
    攻撃前、自軍の技型武将の会心率を、2ターンの間30%上昇させる。
    攻撃後、攻撃対象の会心減少率を、2ターンの間30%減少させる。
大友宗麟大友宗麟

攻型 / 疾風
対象武器:真・ザビーソングス全集

  • 覚醒効果
  • 敵軍から3体をランダムで選択し、220.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、攻撃対象に対して50%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。
    また、攻撃対象に対して50%の確率で効果発動。5ターンの間入信を付与する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍から3体をランダムで選択し、200.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、攻撃対象に対して40%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。

疾風系の免許皆伝を持つ学バサ・伊達政宗や小松姫、大友宗麟は優先して購入しましょう。免許皆伝の効果で御前試合で1ターン目にバサラ技を発動できるため、序盤から高いダメージを与えられるのでおすすめです。

特にR武将の大友宗麟は、育成しやすく高い攻撃力を持ち、ランダムな3体に確率で沈黙を付与できるバサラ技を持つため、部隊の火力や御前試合の順位を上げたい初心者は購入するべきです。

御前試合で勝つコツと報酬一覧はこちら

おすすめ度Sランク武器の武将

武将 覚醒後効果(レベル1時)
上杉謙信上杉謙信

攻型 / 義勇
対象武器:真・小豆長光

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+24のダメージを与える。
    攻撃前、自身に2ターンの間殲滅を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する)
    攻撃後、敵軍後列にいる残り体力の割合が最小の敵に対してこの攻撃でターゲットに与えたダメージの120%分、追加ダメージを与える。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+24のダメージを与える。
    攻撃前、自身に1ターンの間殲滅を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する)
    攻撃後、敵軍後列にいる残り体力の割合が最小の敵に対してこの攻撃でターゲットに与えたダメージと同じ値、追加ダメージを与える。
天狐仮面天狐仮面

攻型 / 真・怒濤
対象武器:真・狐火

  • 覚醒効果
  • 敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、自身および自身の前後にいる武将に2ターンの間守護(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを"1攻撃分"[通常技/固有技/バサラ技を1回]無効化する。)
    攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間35%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。
    攻撃後、自身および自身の前後にいる武将に1ターンの間守護(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを"1攻撃分"[通常技/固有技/バサラ技を1回]無効化する。)
    攻撃後、敵軍から2体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間25%減少させる。

上杉謙信は女性部隊、天狐仮面は怒濤部隊の火力を底上げしたい場合は購入をおすすめします。バサラ技を覚醒させることでダメージ量やバサラ技の効果が上昇するため、より敵を倒しやすくなります。

また、上杉謙信は前列と後列に高倍率のダメージを与えるバサラ技と凍結を付与できる固有技を持つことから、十番勝負や同盟戦で活躍できる武将のため、対人コンテンツで上位を狙いたい場合にもおすすめです。

覚醒武器限定販売とは

開催期間 2020/5/28(木)10:00~6/4(木)4:59
イベント内容 限定バサラ屋で覚醒武器を購入可能
宝玉を消費して購入

覚醒武器販売は、バサラ屋で宝玉を消費して覚醒武器を購入できるイベントです。購入上限は1個につき1回のみですが、対象武将の覚醒武器を確実に入手できるため、バサラ技を覚醒していない武将を優先して購入しましょう。

武装の覚醒方法と必要アイテムの集め方はこちら

紫陽花つづらを購入すべき理由【UR武将の育成に必見!?】
紫陽花つづらを購入すべき理由【UR武将の育成に必見!?】
武装の覚醒方法と必要アイテムの集め方
武装の覚醒方法と必要アイテムの集め方
真田幸村(さなだゆきむら)の評価とスキル
真田幸村(さなだゆきむら)の評価とスキル
元就くん入手イベント「元就くん参上」攻略と報酬
元就くん入手イベント「元就くん参上」攻略と報酬
本多忠勝復刻ガチャシミュレーター
本多忠勝復刻ガチャシミュレーター
最強武将ランキング
最強武将ランキング
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
配信日はいつ?事前登録情報まとめ