覚醒武器限定販売の商品と覚醒バサラ技一覧

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

覚醒武器限定販売の商品と覚醒バサラ技一覧

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の覚醒武器限定販売についてご紹介。覚醒武器販売の詳細、対象武将、武将毎の覚醒バサラ技効果、必要宝玉数を記載しています。

覚醒武器が期間限定で販売中

覚醒武器限定販売

開催期間 2019/9/5(木)10:00~9/12(木)4:59
対象武将 片倉小十郎片倉小十郎 伊達政宗伊達政宗 竹中半兵衛竹中半兵衛
森蘭丸森蘭丸 鶴姫鶴姫 山中鹿之介山中鹿之介
イベント内容
  • ・限定バサラ屋で覚醒武器を購入可能
  • ・宝玉を消費して購入

期間中、バサラ屋で覚醒武器が宝玉で購入できます。購入上限は1個のみですが、対象武将の覚醒武器を確実に入手できます。バサラ技を覚醒していない武将を優先して購入しましょう。

購入おすすめ覚醒武器

対象武将 おすすめ理由
片倉小十郎片倉小十郎 おすすめ度:★★★★★

優秀なバフ・デバフ効果のあるスキル恩恵をより高めることができるため、怒濤部隊を組む人におすすめです。
伊達政宗伊達政宗 おすすめ度:★★★★☆

バサラ技を覚醒すると、オーバーキル分のダメージの50%を対象の隣接武将に与えられる効果に加え、追加効果として麻痺効果を付与できるようになります。
竹中半兵衛竹中半兵衛 おすすめ度:★★★★☆

現環境で強い疾風部隊に編成がおすすめ。会心減少率を低下させられるため、与ダメアップに繋げやすくなります。
森蘭丸森蘭丸 おすすめ度:★★★☆☆

バサラ技を覚醒で、沈黙と気絶の付与確率を上げられます。ただ、武装のバサラ屋で常に販売されているためおすすめ度は低いです。
鶴姫鶴姫 おすすめ度:★★★☆☆

バサラ技を覚醒できると、前列範囲が全体範囲に切り替わり、部隊の耐久力を大幅に上昇させられます。ただ、武装のバサラ屋で常に販売されているためおすすめ度は低いです。
山中鹿之介山中鹿之介 おすすめ度:★★☆☆☆

バサラ技の威力と固有技発動率の減少率を上昇させられますが、武装のバサラ屋で常に販売されているためおすすめ度は低いです。

片倉小十郎は、優秀なスキル効果で部隊をサポートできるため、覚醒武器は優先して入手しておきたい武将です。同盟通宝でバサラ魂を入手できるので、比較的育成を行いやすい武将でもあります。

最強パーティー(部隊)編成はこちら

覚醒バサラ技の効果

武将 覚醒後効果(レベル1時)
片倉小十郎片倉小十郎 対象武器:真・黒竜

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃後、自軍の免許皆伝怒濤を持つ武将のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間25%上昇させる。また、敵軍全体に対して40%の確率で効果発動。ダメージ増加率を、1ターンの間12%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃後、自軍の怒濤系の免許皆伝を持つ武将のバサラ技ダメージ増加率を、2ターンの間15%上昇させる。また、敵軍全員に対して40%の確率で効果発動。ダメージ増加率を、1ターンの間8%減少させる。
伊達政宗伊達政宗 対象武器:真・景秀

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自身の会心率を、1ターンの間40%上昇させる。攻撃後、攻撃対象に対して30%の確率で効果発動。1ターンの間麻痺を付与する。また、攻撃対象を倒した時に効果発動。対象に隣接している敵にオーバーキル分のダメージの50%分を与え、30%の確率で1ターンの間麻痺を付与する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自身の会心率を、1ターンの間30%上昇させる。攻撃後、攻撃対象を倒した時に効果発動。対象に隣接している敵にオーバーキル分のダメージの40%分を与える。
竹中半兵衛竹中半兵衛 対象武器:真・凛刀 雫卦

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して220.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の会心減少率を2ターンの間15%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の会心減少率を2ターンの間10%減少させる。
森蘭丸森蘭丸 対象武器:真・重藤弓

  • 覚醒効果
  • 敵軍から2体をランダムで選択し、270.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して50%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。また、攻撃対象に対して25%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍から2体をランダムで選択し、240.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して40%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。また、攻撃対象に対して20%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。
鶴姫鶴姫 対象武器:真・双峰弓 伊予

  • 覚醒効果
  • 自軍全体の体力を攻撃力(基礎値)×120%+120回復する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 自軍前列の体力を攻撃力(基礎値)×90%+120回復する。この効果は、前列に武将が存在しない場合、後列を対象にする。
山中鹿之介山中鹿之介 対象武器:真・キンカン

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の固有技発動率を1ターンの間25%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の固有技発動率を1ターンの間15%減少させる。

覚醒武器限定販売の商品一覧

覚醒武器 個数 購入制限 必要宝玉
真・黒龍 1 1 3,600
真・景秀 1 1 3,600
真・凛刀 雫卦 1 1 3,600
真・重藤弓 1 1 2,700
真・双峰弓 伊予 1 1 2,700
真・キンカン 1 1 2,700

武装の覚醒方法と必要素材
武装の覚醒方法と必要素材
もっと見る
武田信玄参戦ガチャシミュレーター
武田信玄参戦ガチャシミュレーター
小判ざめイベントの報酬と参加方法
小判ざめイベントの報酬と参加方法