覚醒武器限定販売の商品と覚醒バサラ技一覧

バトパ攻略班

覚醒武器限定販売の商品とバサラ技一覧

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の覚醒武器限定販売についてご紹介。覚醒武器販売の詳細、対象武将、覚醒バサラ技効果、おすすめ度、必要宝玉数を記載しています。

覚醒武器が期間限定で販売中

覚醒武器限定販売

開催期間 2020/1/2(木)10:00~1/9(木)4:59
イベント内容 限定バサラ屋で覚醒武器を購入可能
宝玉を消費して購入

期間中、バサラ屋で覚醒武器が宝玉で購入できます。購入上限は1個のみですが、対象武将の覚醒武器を確実に入手できます。バサラ技を覚醒していない武将を優先して購入しましょう。

覚醒武器販売の対象武将一覧とおすすめ度

対象武将 覚醒武器 おすすめ度 必要宝玉
上杉謙信▼上杉謙信 真・小豆長光真・小豆長光 ★★★★★ 4,500
明智光秀▼明智光秀 真・桜舞真・桜舞 ★★★★☆ 3,600
天狐仮面▼天狐仮面 真・狐火真・狐火 ★★★★☆ 4,500
真田信之▼真田信之 真・御嶽断真・御嶽断 ★★★☆☆ 3,600
山中鹿之介▼山中鹿之介 真・キンカン真・キンカン ★☆☆☆☆ 2,700
鶴姫▼鶴姫 真・双峰弓 伊予真・双峰弓 伊予 ★☆☆☆☆ 2,700

各武将の覚醒バサラ技効果とおすすめ理由

上杉謙信

上杉謙信

対象武器:真・小豆長光

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+24のダメージを与える。攻撃前、自身に2ターンの間殲滅を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する)攻撃後、敵軍後列にいる残り体力の割合が最小の敵に対してこの攻撃でターゲットに与えたダメージの120%分、追加ダメージを与える。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+24のダメージを与える。攻撃前、自身に1ターンの間殲滅を付与する。(殲滅:攻撃時、体力50%以下の敵に対して、最終ダメージが20%増加する)攻撃後、敵軍後列にいる残り体力の割合が最小の敵に対してこの攻撃でターゲットに与えたダメージと同じ値、追加ダメージを与える。

上杉謙信の覚醒武器は、女性部隊や義憤部隊を運用している場合は購入するべきです。殲滅の効果ターンと後列への追加ダメージが上昇するため、火力の少ない女性部隊の弱点を補えます。

また、上杉謙信のバサラ技は敵部隊の後列に必ずダメージを与えられるため、同盟戦でも活躍します。

上杉謙信の評価とスキルはこちら

明智光秀

明智光秀

対象武器:真・桜舞

  • 覚醒効果
  • 敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、65%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。また、敵軍に織田信長がいる場合、50%の確率で効果発動。敵軍の織田信長に、1ターンの間沈黙を付与する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、50%の確率で効果発動。1ターンの間沈黙を付与する。

明智光秀の覚醒武器は、織田軍部隊や義憤部隊を運用している場合は購入するべきです。敵に織田信長が編成されていれば、手番開始時にバサラ技を発動でき、沈黙を最大4人に付与できるため、有利な展開を作り出せます。

明智光秀の評価とスキルはこちら

天狐仮面

天狐仮面

対象武器:真・狐火

  • 覚醒効果
  • 敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。攻撃後、自身および自身の前後にいる武将に2ターンの間守護(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを無効化する。無効化出来る回数は守護によって異なる)攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間35%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。攻撃後、自身および自身の前後にいる武将に1ターンの間守護(1回)を付与する。(守護:敵からの攻撃によるダメージを無効化する。無効化出来る回数は守護によって異なる)攻撃後、敵軍から2体をランダムで選択し、ガード発生率を2ターンの間25%減少させる。

天狐仮面の覚醒武器は、怒濤部隊を運用している場合は購入するべきです。守護の効果ターンが増加するため、天狐仮面と前後の武将の生存率を大きく上げられます。

天狐仮面の評価とスキルはこちら

真田信之

真田信之

対象武器:真・御嶽断

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が攻型の武将である時、最終ダメージが60%上昇する。攻撃前、自身の残り体力の割合が60%以下である時、効果発動。体力が少なければ少ないほど、自身の攻撃力、この攻撃間増加する。(体力60%で15%上昇し、以降は体力が10%減少するごとに、効果が15%上昇:最大60%増加)

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が攻型の武将である時、最終ダメージが60%上昇する。

真田信之のバサラ技を覚醒させると、体力の減少率に合わせてダメージ量が増加します。十番勝負や防型縛りの同盟戦で高いダメージを出せるため、戦力が高い防型武将が不足しているならば購入を検討しましょう。

真田信之の評価とスキルはこちら

山中鹿之介

山中鹿之介

対象武器:真・キンカン

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の固有技発動率を1ターンの間25%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の固有技発動率を1ターンの間15%減少させる。

山中鹿之介の覚醒武器は、イベントや武装通宝で入手できるため、購入優先度は低いです。怒濤部隊を運用していて盾役が不足している場合や防型縛りの同盟戦で戦力の高い武将が不足している場合は購入を検討しましょう。

山中鹿之介の評価とスキルはこちら

鶴姫

鶴姫

対象武器:真・双峰弓 伊予

  • 覚醒効果
  • 自軍全体の体力を攻撃力(基礎値)×120%+120回復する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 自軍前列の体力を攻撃力(基礎値)×90%+120回復する。この効果は、前列に武将が存在しない場合、後列を対象にする。

鶴姫の覚醒武器は、イベントや武装通宝で入手できるため購入優先度は低いです。女性部隊を運用していて、耐久力が不足している場合は購入を検討しましょう。

鶴姫の評価とスキルはこちら

ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
スタミナの回復方法
スタミナの回復方法
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
スタミナの回復方法
スタミナの回復方法