覚醒鱗のおすすめ入手場所まとめ

バトパ攻略班

覚醒鱗の入手場所

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の覚醒鱗のおすすめ入手場所をまとめてご紹介。覚醒鱗のおすすめ入手場所早見表や覚醒鱗の詳細を記載しています。

関連記事
水筒たっぷり大放出の攻略方法 勾玉ザクザク大発掘の攻略方法
御前の大盤振る舞いの攻略と報酬 武装の覚醒方法と必要アイテム

覚醒鱗の入手方法早見表

入手方法
▼水筒たっぷり大放出 ▼勾玉ザクザク大発掘
▼御前の大盤振る舞い ▼武装玉手箱ガチャ
▼戦獄ロード ▼武装バサラ屋
▼ボイスコレクション 対戦コンテンツから入手できる箱
▼限定ガチャ ▼グレード優待
▼おみくじ -

おすすめの入手方法

水筒たっぷり大放出と勾玉ザクザク大発掘

水筒たっぷり大放出水筒たっぷり大放出 勾玉ザクザク大発掘勾玉ザクザク大発掘
覚醒鱗の最大入手数 10個

覚醒鱗は、「水筒たっぷり大放出」や類似イベントの「勾玉ザクザク大発掘」から入手できます。イベントは定期的に開催され、物語からドロップする白地の手形をバサラ屋で消費すると、覚醒鱗を最大10個入手できます。

御前の大盤振る舞い

御前の大盤振る舞いバナー

覚醒鱗の最大入手数 10個

覚醒鱗は、御前の大盤振る舞いで入手できます。イベントは定期的に開催され、御前試合箱【雅】から入手できるお札の欠片をバサラ屋で消費すると、覚醒鱗を最大10個入手できます。

御前の大盤振る舞いの攻略と報酬一覧

武装玉手箱ガチャ

武装玉手箱

覚醒鱗の排出確率 10%

覚醒鱗は、武装玉手箱ガチャから入手できます。武装玉手箱ガチャは10連をすると確定で覚醒鱗を入手でき、10%の確率で排出率されるため、複数獲得可能性があります。

武装玉手箱ガチャシミュレーターはこちら

その他入手方法

戦獄ロード

戦獄ロード

覚醒鱗の最大入手数 2個

覚醒鱗は、戦獄ロードのミッションボーナスで入手できます。ミッションボーナスは各ステージのミッションを12個達成すると獲得でき、覚醒鱗を最大2個入手できます。

また、戦獄ロードは2週間ごと(隔週の木曜日)に攻略状況と報酬がリセットされるため、期間内にミッションを全て達成しましょう。

戦獄ロードの攻略方法はこちら

武装バサラ屋

武装通宝

覚醒鱗数必要武装通宝数 1個/24枚

覚醒鱗は、武装バサラ屋で購入できます。武装通宝を24個消費すると覚醒鱗を1個獲得できるため、覚醒武器ガチャや武装玉手箱を引いて、武装通宝を集めましょう。

ガチャ一覧はこちら

対戦コンテンツから入手できる箱

同盟戦箱

覚醒鱗が
排出される箱
同盟戦箱【予選】
同盟戦箱【決勝】
十番勝負宝箱【紅】
御前試合箱【雅】

覚醒鱗は、「十番勝負宝箱【紅】」や「同盟戦箱【予選】」など各対戦コンテンツから入手できる箱から排出されます。低確率で排出されるため、毎週欠かさず、十番勝負や同盟戦に参加しましょう。

ボイスコレクション

贈り物

最大入手数 8個

覚醒鱗は、ボイスがない一部の武将のボイスコレクションを強化すると入手できます。覚醒鱗を入手するには最低でも友好度レベル56にする必要があるため、覚醒鱗目的でボイスコレクションを強化するのはおすすめしません。

友好度の上げ方はこちら

限定ガチャ

期間限定イベントガチャ

慶次くん入手イベント (2)

覚醒鱗の排出確率 0.5%

覚醒鱗は、期間限定イベントガチャから排出されます。排出確率は0.5%と低いですが、覚醒鱗を複数入手しやすい武装玉手箱ガチャのお札を入手できるため、おすすめです。

UR武将ガチャ

小松姫

覚醒鱗の排出確率 3.2%

覚醒鱗は、UR武将ガチャから排出されます。ただし、排出確率は3.2%と低いため、覚醒鱗を入手する目的で引くのはおすすめしません。

また、参戦ガチャの回数チャレンジからも覚醒鱗を入手できますが、引いた回数に対する入手数が少ないため、おすすめしません。

ガチャ一覧はこちら

覚醒武器ガチャ

覚醒武器ガチャ (2)

覚醒鱗の排出確率 5%

覚醒鱗は、覚醒武器ガチャから排出されます。ただし、排出確率は5%と低いため、覚醒鱗を入手する目的で引くのはおすすめしません。

覚醒武器ガチャの詳細はこちら

グレード優待

グレード優待

覚醒鱗の最大入手数 55個

覚醒鱗は、グレード優待を購入すると入手できます。グレード15まで上げれば覚醒鱗を最大55個獲得できますが、必要宝玉数が多いため、覚醒鱗を入手する目的で購入するのはおすすめしません。

グレード特権とグレードの上げ方はこちら

おみくじ

おみくじ

覚醒鱗は、おみくじから入手できます。低確率で入手できるため、覚醒鱗を入手する目的で引くのはおすすめしません。ただし、当たりのおみくじから排出された場合、複数入手できるため、毎日必ず当たりの色を引きましょう。

おみくじで入手できる当たりアイテムはこちら

覚醒鱗とは

2020y03m13d_190421273

武装 覚醒後効果 覚醒優先度
武器
  • ・攻撃力上昇
  • ・絆解放(バサラ技覚醒)
★★★
目貫
  • ・攻撃力上昇
  • ・絆解放(体力上昇)
★★☆
お守り
  • ・攻撃力上昇
  • ・絆解放(攻撃力上昇)
★★☆
  • ・体力上昇
★☆☆
手甲
  • ・体力上昇
  • ・防御力上昇
★☆☆
具足
  • ・体力上昇
  • ・防御力上昇
★☆☆

絆解放は初回覚醒時のみ効果を得られます

覚醒鱗は、武装を覚醒するために必要な強化アイテムです。武装を覚醒させるとバサラ技が覚醒したり、絆が解放されステータスが上昇するため、武将を大幅に強化できます。

武装の覚醒方法と必要アイテムはこちら

お市(おいち)の評価とスキル
お市(おいち)の評価とスキル
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル
第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル
お市(おいち)の評価とスキル
お市(おいち)の評価とスキル
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル
第五天・お市(だいごてん・おいち)の評価とスキル