キリンハンター武力ランキング攻略まとめ

バトパ攻略班

キリンハンター武力ランキング

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の「キリンハンター」武力ランキング攻略情報をご紹介。イベント詳細、キリンハンターの評価、武力を上げるコツ、報酬一覧を記載しています。

関連記事
キリンハンター参戦ガチャシミュ キリンハンター参戦ガチャ当たり考察

キリンハンター武力ランキングイベント詳細情報

キリンハンターの武力で番付をする

開催期間 2019/11/28(水)17:00~12/12(木)4:59
目玉報酬 キリンハンターキリンハンター 召雷剣【麒麟帝】召雷剣【麒麟帝】
イベント内容 キリンハンターの武力で競うランキングイベント
報酬でキリンハンターの強化素材を獲得できる

「キリンハンター」武力ランキングは、キリンハンターの武力の高さでランキングを競うイベントです。イベント期間終了時の順位に応じて、キリンハンターのバサラ魂、覚醒武器、覚醒目貫、覚醒お守りが入手できます。

武力番付は1日1回更新される

集計日 毎朝5:00

「キリンハンター」武力ランキングの番付は、1日1回更新され、毎朝5:00に集計したときの武力が番付に反映します。ホーム画面左中央から番付→武力タブ→フィルターでキリンハンターを選択すると集計時点の順位が確認できます。

キリンハンターの評価(アルテマ評価)

キリンハンターの評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
UR 防型 真・怒濤真・怒濤
戦闘タイプ
大剣の一振りが相手の勢いを挫き、自身を鼓舞する。
覚醒後バサラ技効果
ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。攻撃前、攻撃対象の守護とプラス効果を解除する。また、自身のマイナス効果を解除する。更に、自身の会心率を、この攻撃の間50%上昇させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。攻撃前、攻撃対象の守護とプラス効果を解除する。また、自身のマイナス効果を解除する

バサラ技を安定して発動可能

キリンハンターは、バサラ技を発動させやすいキャラです。真・怒濤を持つことからゲージ回復が早く、さらに、特性によってバサラ技減少効果を受けないため、安定してバサラ技を発動できます。

守護無効化のバサラ技

キリンハンターは、守護効果を無視してバサラ技ダメージを相手に与えられます。また、覚醒すれば自身の会心率を50%と大きく上昇できるため、敵のアタッカーが守護で守られたとしても、大ダメージを与えられます。

プラス・マイナス効果を持つ固有技

キリンハンターは、2つの効果を併せ持つ固有技を所有します。どちらの効果も発動できればバトルで優位に立ちやすいため、免許皆伝では固有技発動率を優先して強化しておきましょう。

キリンハンターのスキル・絆の解放条件はこちら

武力を上げるコツ

武将強化をする

武将強化で武力が上昇するステータス
攻撃力 防御力 体力
先手必勝レベル 部隊強化レベル 免許皆伝レベル スキルレベル

武力を上昇させるためには、武将強化や武装強化を行いましょう。強化素材は物語や内政などを攻略することで集められます。

武将の強化方法まとめはこちら

キリンハンター参戦ガチャを引く

キリンハンター参戦ガチャ

開催期間 2019/11/28(水)16:00~12/26(木)4:59

キリンハンター参戦ガチャを引いて、武将とバサラ魂を大量に入手しましょう。上位を狙うにはバサラ魂のランクアップが最重要なので、可能な限りキリンハンター参戦ガチャを引いて星7を目指しましょう。

キリンハンター参戦ガチャ考察はこちら

宝玉だるまで宝玉を入手する

宝玉だるま1

開催期間 2019/11/28(木)17:00~12/12(木)4:59

同時開催している宝玉だるまイベントをプレイして、多くキリンハンター参戦ガチャをプレイしましょう。ガチャからはキリンハンターに使用できる覚醒目貫・お守りを入手できるため、大幅に武力を上げられます。

目貫・お守り交換イベントまとめはこちら

  • ・キリンハンターのバサラ魂×100
  • ・召雷剣【麒麟帝】×2
  • ・覚醒目貫【鷹】×1
  • ・覚醒お守り【北辰】×1
2位・3位
  • ・キリンハンターのバサラ魂×100
  • ・召雷剣【麒麟帝】×1
  • ・覚醒目貫【鷹】×1
  • ・覚醒お守り【北辰】×1
4位・5位
  • ・キリンハンターのバサラ魂×80
  • ・覚醒目貫【鷹】×1
  • ・覚醒お守り【北辰】×1
6位~10位
  • ・キリンハンターのバサラ魂×30
  • ・覚醒目貫【鷹】×1
  • ・覚醒お守り【北辰】×1

ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテの評価とスキル
ダンテの評価とスキル
英雄饗宴ガチャシミュレーター
英雄饗宴ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテの評価とスキル
ダンテの評価とスキル