「加藤清正」復刻ガチャ当たり考察

バトパ攻略班

加藤清正参戦ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の「加藤清正」復刻ガチャ当たり考察をご紹介。ガチャ詳細、加藤清正の評価、部隊編成例、排出確率を記載しています。

関連記事
加藤清正の評価 加藤清正復刻ガチャシミュ
加藤清正武力ランキング 宝玉だるま

加藤清正が当たり対象

加藤清正

開催期間 2020/5/21(木)10:00~5/28(木)4:59
回数(必要宝玉) 1回/100宝玉 10回/900宝玉
当たり対象/確率 加藤清正加藤清正

1%
覚醒目貫【鯉】覚醒素材

計1.4%

加藤清正が当たり対象のガチャが期間限定で開催中です。UR武将「加藤清正」に加え、加藤清正のバサラ魂、目貫、お守りなどが排出されます。

加藤清正復刻ガチャシミュレーターはこちら

ガチャを引いてバサラ魂を入手

回数 獲得アイテム
1 加藤清正のバサラ魂×1 小判×20,000
5 加藤清正のバサラ魂×5 小判×40,000
10 加藤清正のバサラ魂×10 小判×60,000
50 加藤清正のバサラ魂×15 小判×80,000
100 加藤清正のバサラ魂×20 小判×100,000
200 加藤清正のバサラ魂×25 小判×150,000
300 加藤清正のバサラ魂×30 小判×200,000
400 覚醒お守り【七剣】×1 小判×250,000
500 覚醒目貫【鯉】×1 小判×300,000

期間中は、ガチャを引いた回数に応じて加藤清正のバサラ魂や小判が入手できます。500回引くと加藤清正に使える覚醒素材(目貫/お守り)を獲得できるため、編成を考えている場合は規定回数までガチャを引きましょう。

バサラ魂の強化方法とメリットはこちら

疾風部隊の強化をしたい場合は引くべき

加藤清正は、御前試合で1ターン目からバサラ技を使用できるため、疾風部隊を作成中の場合は引くべきです。また、同じ免許皆伝武将が4体以上編成されている敵部隊と戦えば、特性効果でマイナス効果を敵に付与でき、有利に戦えます。

討伐隊では、バサラ技で会心率とバサラ技ダメージ増加率が上昇するため、高いダメージ量を与えられます。さらに、固有技のバサラゲージ減少効果で、敵のバサラ技発動を妨害できるのも強みです。

加藤清正の評価(アルテマ評価)

加藤清正

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 義心義心
戦闘タイプ
多様な部隊を相手に立ち回る!実力派の雇われ武将!

敵部隊の弱体化に特化した武将

加藤清正は、敵部隊の弱体化に特化した武将です。発動条件は敵部隊に依存しますが、発動できれば永続的に有利を取れるうえに、部隊の強みを潰せるため、御前試合で重宝する武将です。

疾風部隊と相性が良い免許皆伝

加藤清正は、複合免許皆伝「義心(義憤+疾風)」を持つため、疾風部隊と相性が良いです。御前試合では疾風の効果で1ターン目にバサラ技を発動できるため、他の疾風武将と併せて序盤に大ダメージを与えられます。

また、敵軍反撃時に味方が倒された場合、義憤の効果でバサラゲージが溜まるため、再度バサラ技を発動できる可能性が高く、敵に逆転されるリスクを減らせます。

バサラゲージを減少させる固有技

加藤清正は、バサラゲージを減少する固有技を持つため、敵のバサラ技発動を阻害できます。さらに、会心ダメージ増加率を上昇し、バサラ技発動後の攻撃で高いダメージを与えられるため、討伐隊同盟戦十番勝負の攻略に役立ちます。

加藤清正の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

部隊編成例

御前試合でおすすめの疾風部隊編成例

部隊編成例
加藤清正風魔小太郎 大友宗麟大友宗麟 まつまつ
石田三成石田三成 織田信長織田信長 加藤清正加藤清正

加藤清正の免許皆伝「義心」は、「義憤」と「疾風」の効果を持つため、疾風部隊におすすめ武将です。疾風の効果で一気に敵武将を倒しきれるうえ、敵の攻撃で味方武将が倒れれば、義憤の効果で再度バサラ技を発動できます。

また、織田信長と加藤清正は敵のバサラゲージ減少や吸収する固有技、バサラ技を持つため、敵のバサラ技発動を阻害でき、有利な展開を作れます。

最強パーティー編成はこちら

討伐隊攻略の部隊編成例

部隊編成例
伊達政宗伊達政宗 長曾我部元親長曾我部元親 まつまつ
竜王・伊達政宗竜王・伊達政宗 織田信長織田信長 加藤清正加藤清正

加藤清正は、討伐隊におすすめの武将です。固有技でバサラゲージを減少できるため、敵のバサラ技発動を阻害しつつダメージ量を稼げます。また、麻痺を付与できる竜王や伊達政宗を編成すると、安定して総ダメージ量を稼げます。

討伐隊の参加方法と報酬はこちら

排出武将/アイテム一覧

排出対象一覧 個数 確率
加藤清正★4 1 1%
加藤清正のバサラ魂 2 2%
加藤清正のバサラ魂 3
加藤清正のバサラ魂 4
加藤清正のバサラ魂 5
加藤清正のバサラ魂 10
万能バサラ魂 1 5%
覚醒目貫【馬】 1 0.1%
覚醒目貫【兎】 1
覚醒目貫【蛇】 1
覚醒目貫【鯉】 1
覚醒目貫【鷹】 1
覚醒目貫【菊】 1
覚醒目貫【亀】 1
覚醒お守り【太陽】 1
覚醒お守り【望月】 1
覚醒お守り【明星】 1
覚醒お守り【北辰】 1
覚醒お守り【七剣】 1
覚醒お守り【昴宿】 1
覚醒お守り【銀湾】 1
先手必勝箱【幟】 6 9%
先手必勝箱【陣幕】 2 5%
友好の書簡【松】 1 3%
ひょうたん水筒【小】 5 2.4%
部隊強化書状 1 11%
足軽ハチマキ 10
勾玉包み 10
覚醒鱗 1 3.2%
軍配【風雲立志】 15 10%
幟【風雲立志】 6
陣幕【風雲立志】 2 7%

加藤清正復刻ガチャシミュレーターはこちら

限定バサラ屋で覚醒武器が販売中

バサラ屋 入手できるアイテム 必要蒼宝玉
バサラ屋 真・背負い同田貫×1
覚醒目貫【鯉】×1
覚醒お守り【七剣】×1
4500

※セット販売は1回のみ購入できます

開催期間 2020/5/21(木)10:00~5/28(木)4:59

期間中は、限定バサラ屋で加藤清正の覚醒武器が販売されています。覚醒武器に加え、加藤清正に使用できる目貫、お守りも入手できるため武力ランキングで上位を狙っている場合は、必ず購入しましょう。

加藤清正武力ランキングの攻略まとめこちら

「加藤清正」復刻ガチャシミュレーター
「加藤清正」復刻ガチャシミュレーター
宝玉だるまイベントの報酬と参加方法
宝玉だるまイベントの報酬と参加方法
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
最強武将ランキング
最強武将ランキング
竜王・伊達政宗(りゅうおう・だてまさむね)の評価とスキル
竜王・伊達政宗(りゅうおう・だてまさむね)の評価とスキル
疾風武将一覧
疾風武将一覧
武将(キャラ)一覧
武将(キャラ)一覧
竹中半兵衛(たけなかはんべえ)の評価とスキル
竹中半兵衛(たけなかはんべえ)の評価とスキル