小判の使い道と入手方法

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

小判の使い道と入手方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の小判の使い道と入手方法をご紹介。武将/武装の強化や小判ガチャでの使用、デイリーチャレンジや物語などの入手先について記載しています。小判を集める参考にしてください。

小判の使い道

武将や武装の強化に使用

武将強化 画面

小判を消費して武将や武装を強化できます。特に階級強化やバサラ魂強化で多く消費するので、枯渇しないようにデイリーチャレンジや物語で効率よく集めましょう。

武将の強化方法まとめはこちら

小判ガチャで使用

小判ガチャ

小判を消費して小判ガチャを引けます。バサラ魂を1個以上入手できるので、小判ガチャを引く時は10連ガチャを引きましょう。

バサラ屋で使用

バサラ屋(小判)

購入できる主なアイテム
玉器 バサラ魂 勾玉 古い勾玉包み

小判を消費してバサラ屋でバサラ魂や強化アイテムを購入できます。自身の欲しい武将のバサラ魂や強化素材が販売されている場合、購入して武将を強化しましょう。

バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

御前試合TOP10の国主に「いいね」が最高効率

御前試合のいいねボタン

御前試合TOP10の国主に「いいね」をすることで、1回につき小判100,000枚を1日3回(3人)まで入手することができます。簡単に、小判300,000枚を入手できるので必ず毎日行いましょう。

「いいね」を貰った国主も小判が貰える

1位~20位の国主は「いいね」をすることが出来ませんが、TOP10に入ると1いいねにつき小判1,000枚が貰えるので、積極的に上位を目指しましょう。

小判の入手方法一覧

デイリーチャレンジで入手

デイリーチャレンジ(小判)

デイリーチャレンジ 小判
天下統一を10回クリア 10,000
ドラマ絵巻を3回クリア 10,000
武将レベルを3回上昇 10,000
階級を1回上昇 10,000
スキルレベルを3回上昇 10,000
小判ガチャを3回引く 10,000
お札ガチャを1回引く 10,000
御前試合に3回挑戦 10,000
虎ノ穴道場の小箱を1回開封 10,000
スタミナを1回購入 10,000
宝玉を300消費する 50,000

デイリーチャレンジが最高効率の入手方法です。簡単にクリアできるチャレンジが多く、木水筒【大】や国主経験値も入手できます。必ず毎日クリアしましょう。

天下統一で入手

ミッションボーナス

天下統一のミッションボーナスやクリアボーナスで小判を入手できます。各章の1話と5話、10話で獲得できるクリアボーナスやミッションボーナスで20,000枚以上の小判が獲得できます。勾玉や玉器も入手できるので強化にもおすすめです。

また、天下統一では紐銭がドロップすることがあり、売却すると小判を入手できます。紐銭や金塊は、バサラ屋に遷移すると売却できます。

天下統一の解説はこちら

ドラマ絵巻で入手

ドラマ絵巻 戦利品

ドラマ絵巻のミッションボーナスとクリアボーナスの報酬から小判を入手できます。

また、戦利品で金塊を獲得できるステージがあります。金塊は売却すると小判10,000枚入手できるので、ドラマ絵巻で金塊を集めたら売却して小判を増やしましょう。

ドラマ絵巻の解説はこちら

御前試合で入手

御前試合 対戦報酬

御前試合の番付ボーナスや対戦報酬で小判を入手できます。対戦報酬は勝敗に関わらず対戦をすれば入手できるので、毎日対戦して遠征通宝と御前試合箱も一緒に入手しましょう。

御前試合の解説はこちら

遠征通宝で金塊を購入

金塊

金塊はバサラ屋で遠征通宝を消費して購入でき、売却すると1つで小判10,000枚入手できます。遠征通宝はバサラ魂や目貫素材など貴重なアイテムを購入できるため、小判が優先して必要な場合に金塊を購入しましょう。

バトパ攻略トップに戻る

御前試合で勝つコツと報酬一覧
御前試合で勝つコツと報酬一覧
バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテム
バサラ屋のアイテム一覧とおすすめアイテム
同盟に加入するメリット
同盟に加入するメリット