国主経験値交換のやり方とアイテム一覧

バトパ攻略班

国主経験値交換のやり方

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の国主経験値交換のやり方とアイテム一覧を紹介。国主経験値交換システムについての解説や、交換アイテムを入手するのに必要な国主経験値も記載しています。

関連記事
国主レベルの上げ方とメリット 武将の強化方法まとめ

国主経験値交換とは

国主経験値交換とは、国主レベルが上限に達している場合に、余った経験値を消費してアイテムと交換できるシステムです。交換できるアイテムには、万能バサラ魂や覚醒鱗などの貴重な強化アイテムが含まれています。

ホーム画面から交換可能

国レベル74

国主レベルが上限に達すると、ホーム画面の国主アイコンの横に「経験値交換可能」の表示が出ます。「経験値交換可能」をタップすると経験値交換画面が表示されます。

国主経験値交換のやり方

経験値交換

  1. 国主経験値交換の手順
  2. 1. 国主レベルをMAXにする
  3. 2. 国主レベルMAX状態で経験値を溜める
  4. 3. 超過した経験値を消費してアイテム交換

国主経験値交換は、ホーム画面の左上のプロフィールから交換画面に移動して行います。国主レベルが上限に達した以降に獲得した経験値は、「交換可能EXP」として溜まっていき、消費してアイテムと交換できます。

国主レベルの効率的な上げ方はこちら

国主経験値で交換可能なアイテム

交換可能アイテム 必要国主EXP
万能バサラ魂万能バサラ魂×1 4,000
覚醒鱗覚醒鱗×1 4,000
先手必勝箱先手必勝箱【陣幕】×1 2,000
お守りお守り素材【松】×1 1,000
目貫素材【松】目貫素材【松】×1 1,000
ひょうたん水筒【大】ひょうたん水筒【大】×5 1,000

国主レベルの効率的な上げ方
国主レベルの効率的な上げ方
英雄饗宴ガチャシミュレーター
英雄饗宴ガチャシミュレーター
武装玉手箱ガチャシミュレーター
武装玉手箱ガチャシミュレーター
武装玉手箱ガチャシミュレーター
武装玉手箱ガチャシミュレーター