国主レベルの上げ方とメリット

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

国主レベルの上げ方とメリット

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の国主レベルの上げ方とメリットをご紹介。解放されるコンテンツの詳細も記載しているので、国主レベル上げの参考にしてください。

国主レベルの上げ方

デイリーチャレンジで効率よく入手できる

デイリーチャレンジ(宝玉)

チャレンジ内容 経験値
プレゼント受け取り 50
天下統一を10回クリア 60
ドラマ絵巻を3回クリア 60
武将レベルを3回上昇 30
階級を1回上昇 30
スキルレベルを3回上昇 30
小判ガチャを3回引く 60
お札ガチャを1回引く 60
御前試合に3回挑戦 90
スタミナを1回購入 60
虎ノ穴道場の小箱を1回開封 150
宝玉を300消費する 120
宝玉を900消費する(グレード5以降) 150

デイリーチャレンジを達成すると国主経験値が獲得できます。一度に多くの国主経験値が獲得できるので、効率よく国主レベルを上げられます。

また、グレード5になると「宝玉を900消費する」チャレンジが追加され、達成すると国主経験値150を獲得できます。

物語で獲得する

バトル結果

物語をクリアすると国主経験値を獲得できます。経験値効率は天下統一もドラマ絵巻も変わらないため、集めている素材に応じて周回する場所を変えましょう。

ドラマ絵巻はバサラ魂や金塊が獲得できるステージがあるので、武将の入手やバサラ魂ランクの強化、小判を集める時にもおすすめです。

天下統一は、武将のレベルや階級を上げるのに必要な勾玉や玉器を入手できるため、強化素材を集めたい場合は天下統一を周回しましょう。

国主レベルを上げてコンテンツを解放

デイリーチャレンジ(国主レベル12)

デイリーチャレンジ

達成期限 朝5:00~翌朝4:59
スタミナ受け取り 5:00~11:59
12:00~16:59
17:00~20:59
21:00~翌4:59

国主レベルが12になるとデイリーチャレンジが解放されます。デイリーチャレンジは国主経験値や小判、強化アイテムが大量にもらえるので毎日全てのチャレンジをクリアしましょう。

また、指定された時間にスタミナを受け取れます。必ず受け取って物語で国主レベルや武将を強化しましょう。

バサラ屋(国主レベル13)

バサラ屋

国主レベルが13になるとバサラ屋が解放されます。小判や宝玉、通宝を消費してアイテムを購入できます。商品は6時間毎に切り替わるので、確認して必要なアイテムがあれば購入しましょう。

御前試合(国主レベル15)

御前試合

リセット時間 毎朝5:00

国主レベルが15になると御前試合が解放されます。御前試合は同じサーバー内にいる他の国主と部隊の強さを競います。

5回まで無料で対戦でき、宝玉を消費して最大10回対戦できます。番付や対戦回数に応じて報酬がもらえます。

同盟(国主レベル20)

同盟強化

国主レベルが20になると同盟が解放されます。同盟に加入すると同盟員と協力して同盟の強化や、チャットをして交流を楽しめます。

同盟専用のコンテンツで武将を強化したりアイテムを獲得できるので、解放されたら必ず加入しましょう。

同盟を強化してレベル3以上で討伐隊が解放されます。討伐隊は、同盟内の仲間同士で協力し合い敵を倒して、報酬で貴重なアイテムを入手できます。1日に3回挑戦できるので必ず3回挑戦しましょう。

目貫とお守り強化(国主レベル22)

目貫とお守り

国主レベルが22になると目貫とお守りの強化が解放されます。目貫は攻撃力、お守りは体力が一定倍率で強化できます。目貫とお守りの各強化素材は、御前試合や虎ノ穴道場で獲得できるので、毎日集めて武将のステータスを強化しましょう。

虎ノ穴道場(国主レベル24)

虎ノ穴道場

リセット時間 毎朝5:00

国主レベルが24になると虎ノ穴道場が解放されます。虎ノ穴道場は相手部隊を倒していき、部隊を強化しながら最終地点の到達を目指す道場です。

獲得した道場ポイントの累計や番付に応じて報酬がもらえるので、必ず毎日プレイして最終地点を目指しましょう。

武装覚醒(国主レベル26)

武装覚醒

国主レベルが26になると武装覚醒が解放されます。武装覚醒は覚醒素材を消費して全ての武装を覚醒でき、武装の性能を上昇させられます。

武器を覚醒させるとバサラ技に効果が追加されたり、威力がアップするため優先して武器を覚醒させましょう。

武器の覚醒素材は、武装玉手箱やバサラ屋で獲得できます。武装玉手箱は、毎日1回無料で引けるので忘れずに引きましょう。

部隊強化(国主レベル28)

部隊強化画像

国主レベルが28になると部隊強化が解放されます。部隊強化は部隊強化書状を消費して対応した武将を強化できます。性別やタイプごとに強化するので、主力部隊にあった強化を選択しましょう。

部隊強化書状は、チャレンジや御前試合、物語のステージミッションから入手できます。

先手必勝レベル強化(国主レベル36)

先手必勝

武将の型 上昇するステータス
全武将共通 先陣力/攻撃力/防御力/体力
攻型 会心率/会心減少率
防型 ガード発生率/ガード貫通率
技型 ダメージ増加率/ダメージ減少率

国主レベルが36になると、先手必勝強化が解放されます。先手必勝を強化すると、先陣力をはじめとする多くのステータスをアップさせられます。ただし、毎回すべてのステータスがアップするとは限りません。

先手必勝強化に使う「軍配」や「幟」「陣幕」は、バサラ屋や同盟のつづら、小判ガチャから入手できます。

免許皆伝を強化(国主レベル41)

免許皆伝

国主レベルが41になると免許皆伝強化が解放されます。免許皆伝の強化素材はすべての強化アイテムが対象で、消費してバサラゲージの上昇やステータス、固有技発生確率を上昇させられます。

すべての強化アイテムで免許皆伝を強化できますが、免許皆伝指南書を消費して強化するのがおすすめです。免許皆伝指南書は虎ノ穴道場の鍵付き小箱や御前試合の対戦報酬で獲得できる御前試合箱から入手できます。

足軽合体が強化(国主レベル47)

足軽合体

国主レベルが47になると足軽合体が解放されます。足軽合体は、足軽ハチマキを消費して、ガードや会心など幅広くステータスを強化できます。メイン合体に設定した合体奥義は、ステータスの強化補正が1.5倍になります。

足軽ハチマキは、同盟内の討伐隊で獲得できる討伐隊箱の開封からランダムで入手できます。

スペシャルチャレンジ(国主レベル52)

スペシャルチャレンジ

国主レベルが52になるとチャレンジにスペシャルチャレンジが追加されます。スペシャルチャレンジは3つのカテゴリーに別れており、達成すると先陣力が獲得できます。やり込み要素があるミッションばかりなので、積極的に挑戦しましょう。

バトパ攻略トップに戻る