「黒翼・風魔小太郎」武力ランキングの攻略と報酬

バトパ攻略班

黒翼・風魔小太郎武力ランキング

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の「黒翼・風魔小太郎」武力ランキング攻略情報をご紹介。イベント詳細、黒翼・風魔小太郎の評価、武力を上げるコツ、報酬一覧を記載しています。

関連記事
黒翼・風魔小太郎参戦ガチャシミュ 黒翼・風魔小太郎参戦ガチャ考察

黒翼・風魔小太郎武力ランキングイベントとは

黒翼・風魔小太郎の武力で番付をする

開催期間 2020/9/24(木)10:00~10/8(木)4:59
目玉報酬 黒翼・風魔小太郎バサラ魂バサラ魂 真・対刀”衝”・不変真・対刀“衝”・不変
イベント内容 黒翼・風魔小太郎の武力で競うランキングイベント
報酬で黒翼・風魔小太郎の強化素材を獲得

「黒翼・風魔小太郎」武力ランキングは、新武将「黒翼・風魔小太郎」の武力の高さでランキングを競うイベントです。イベント終了時の順位に応じて、黒翼・風魔小太郎のバサラ魂、覚醒素材(武器/目貫/お守り)が入手できます。

武将の強化方法はこちら

武力番付は1日1回更新される

集計日 毎朝5:00

「黒翼・風魔小太郎」武力ランキングの番付は、1日1回更新され、毎朝5:00に集計したときの武力が番付に反映されます。ホーム画面左中央から番付→武力タブ→フィルターで黒翼・風魔小太郎を選択すると集計時点の順位が確認できます。

黒翼・風魔小太郎の評価(アルテマ評価)

黒翼・風魔小太郎

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 耐嵐耐嵐
戦闘タイプ
暗躍する黒き翼、敵を【麻痺】させ自身は【回復】。
覚醒後バサラ技効果
【覚醒後】
敵軍全体に対して180.2%+20のダメージを与える。
攻撃前、自身の体力吸収率を、この攻撃の間30%上昇させる。
攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し効果発動。固有技発動率を、2ターンの間30%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 【初期】
  • 敵軍全体に対して165.2%+20のダメージを与える。
    攻撃前、自身の体力吸収率を、この攻撃の間20%上昇させる。
    攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し効果発動。固有技発動率を、1ターンの間20%減少させる。

体力を回復できる武将

黒翼・風魔小太郎は、バサラ技や固有技で体力を回復できる武将です。特にバサラ技は体力吸収率が上昇するため、同盟戦で多くの敵にダメージを与えられれば、体力を大きく回復できます。

また、御前試合では免許皆伝「耐嵐(忍耐+疾風)」により1ターン目にバサラ技を発動できます。さらに復活持ちの徳川家康やバサラ技ダメージ減少効果持ちの学バサ・伊達政宗と編成し、生存できれば2回目のバサラ技で体力を回復できます。

行動を妨害しやすい武将

黒翼・風魔小太郎は、敵の行動を妨害しやすい武将です。特性により固有技発生率が上昇するため、固有技の麻痺で敵の行動を封じられる可能性が上がります。

また、特性の固有技発生率上昇効果は自身の前後にいる武将にも影響を与えらるため、固有技にバサラ技発動を妨害できる効果を持つ織田信長長曾我部元親伊達政宗などと一緒に編成すれば、より被ダメージを抑えられます。

黒翼・風魔小太郎のスキルや絆の解放条件はこちら

武力を上げるコツ

武将強化をする

武力に影響する武将強化項目
階級 武将レベル バサラ魂 スキル
免許皆伝 先手必勝 武装強化 友好度

武力を上昇させるためには、武将強化や武装強化を行いましょう。また、ボイスコレクション内にある友好度を上昇することでも武力を上げられるため、友好の書簡を集めて強化するのもおすすめです。

「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャを引く

黒翼・風魔小太郎参戦ガチャ

開催期間 2020/9/24(木)10:00~10/8(木)4:59

「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャを引いて、武将とバサラ魂を大量に入手しましょう。上位を狙うにはバサラ魂のランクアップが最重要なので、可能な限り黒翼・風魔小太郎参戦ガチャを引いて星7を目指しましょう。

「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャ当たり考察はこちら

限定バサラ屋で武装を覚醒する

バサラ屋 入手できるアイテム 必要蒼宝玉
黒翼・風魔小太郎セット販売 真・対刀“衝”・不変×1
覚醒目貫【蛇】×1
覚醒お守り【明星】×1
4,500

※セット販売は1回のみ購入できます

「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャ開催期間中は、限定バサラ屋で黒翼・風魔小太郎を大幅に強化できるセットが販売されています。武装を覚醒できるため、武力ランキングで上位を狙っている場合は、必ず購入しましょう。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

宝玉だるまをプレイする

宝玉だるま1

開催期間 2020/9/24(木)10:00~10/8(木)4:59

期間中は、宝玉だるまが開催しています。宝玉だるまは宝玉(紅/蒼)の所持数に応じて紅宝玉を増やせるため、「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャを引く前に必ずプレイして、より多くバサラ魂を入手しましょう。

宝玉だるまの報酬と参加方法はこちら

  • ・真・対刀“衝”・不変 ×2
  • ・覚醒目貫【蛇】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1
  • ・黒翼・風魔小太郎のバサラ魂×100
2位・3位
  • ・真・対刀“衝”・不変 ×1
  • ・覚醒目貫【蛇】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1
  • ・黒翼・風魔小太郎のバサラ魂×100
4位・5位
  • ・覚醒目貫【蛇】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1
  • ・黒翼・風魔小太郎のバサラ魂×80
6位~10位
  • ・覚醒目貫【蛇】×1
  • ・覚醒お守り【明星】×1
  • ・黒翼・風魔小太郎のバサラ魂×30

データ(アカウント)引継ぎ方法
データ(アカウント)引継ぎ方法
データ(アカウント)引継ぎ方法
データ(アカウント)引継ぎ方法