「小松姫」武力ランキングの攻略と報酬

バトパ攻略班

小松姫武力ランキング

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の「小松姫」武力ランキング攻略情報をご紹介。イベント詳細、小松姫の評価、武力を上げるコツ、報酬一覧を記載しています。

関連記事
小松姫参戦ガチャシミュ 小松姫参戦ガチャ当たり考察

小松姫武力ランキングイベントとは

小松姫の武力で番付をする

開催期間 2020/3/26(木)10:00~4/9(木)4:59
目玉報酬 小松姫小松姫 真・大矛・立ち葵真・大矛・立ち葵
イベント内容 小松姫の武力で競うランキングイベント
報酬で小松姫の強化素材を獲得できる

小松姫武力ランキングは、「小松姫」の武力の高さでランキングを競うイベントです。イベント期間終了時の順位に応じて、小松姫のバサラ魂、覚醒素材(武器/目貫/お守り)が入手できます。

武将の強化方法はこちら

武力番付は1日1回更新される

集計日 毎朝5:00

小松姫武力ランキングの番付は、1日1回更新され、毎朝5:00に集計したときの武力が番付に反映されます。ホーム画面左中央から番付→武力タブ→フィルターで小松姫を選択すると集計時点の順位が確認できます。

小松姫の評価(アルテマ評価)

小松姫

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 烈風烈風
戦闘タイプ
【技型】強化と【四種皆伝】効果!狙うは戦国一等賞!
覚醒後バサラ技効果
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自軍の技型武将の会心率を、2ターンの間40%上昇させる。攻撃後、攻撃対象の会心減少率を、2ターンの間40%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 【初期】
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃前、自軍の技型武将の会心率を、2ターンの間30%上昇させる。攻撃後、攻撃対象の会心減少率を、2ターンの間30%減少させる。

女性部隊におすすめ

小松姫は、女性部隊におすすめの武将です。第五天・お市を編成して四種皆伝効果を発動できれば、ダメージ減少率・増加率が上昇するうえに、体力吸収率を部隊全体に付与できるため、部隊の耐久力とダメージ量を底上げできます。

また、上杉謙信かすがヒミコ・鶴姫を編成すれば、特性やバサラ技で攻撃力とバサラ技ダメージ減少率が上昇するため、攻守ともに豊富なプラス効果を用いて戦闘を行えます。

技型武将強化で同盟戦におすすめ

小松姫は、技型縛りの同盟戦でおすすめの武将です。特性やバサラ技で技型武将の攻撃力と会心率を強化できるため、部隊のダメージ量を底上げできます。

また、バサラ技を発動しやすい烈風の免許皆伝を持ち、単体高倍率のバサラ技で大ダメージを与えられるため、技型縛りの同盟戦では部隊を強化するだけでなくアタッカーとしても有用な武将です。

小松姫の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

武力を上げるコツ

武将強化をする

小松姫

武将強化で武力が上昇するステータス
攻撃力 防御力 体力
先手必勝レベル 部隊強化レベル 免許皆伝レベル スキルレベル

武力を上昇させるためには、武将強化や武装強化を行いましょう。強化素材は物語や内政などを攻略することで集められます。

武将の強化方法まとめはこちら

小松姫参戦ガチャを引く

小松姫参戦ガチャ

開催期間 2020/3/26(木)10:00~4/9(木)4:59

小松姫参戦ガチャを引いて、武将とバサラ魂を大量に入手しましょう。上位を狙うにはバサラ魂のランクアップが最重要なので、可能な限り小松姫参戦ガチャを引いて星7を目指しましょう。

小松姫参戦ガチャ考察はこちら

限定バサラ屋で武装を覚醒する

バサラ屋 入手できるアイテム 必要蒼宝玉
小松姫バサラ屋 真・大矛・立ち葵×1
覚醒目貫【菊】×1
覚醒お守り【太陽】×1
4,500

※セット販売は1回のみ購入できます

小松姫参戦ガチャ開催期間中は、限定バサラ屋で小松姫を大幅に強化できるセットが販売されています。武装を覚醒できるため、武力ランキングで上位を狙っている場合は、必ず購入しましょう。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

宝玉だるまをプレイする

宝玉だるま1

開催期間 2020/3/26(木)10:00~4/9(木)4:59

期間中は、宝玉だるまが開催しています。宝玉だるまは宝玉(紅/蒼)の所持数に応じて紅宝玉を増やせるため、小松姫参戦ガチャを引く前に必ずプレイして、より多くバサラ魂を入手しましょう。

宝玉だるまの報酬と参加方法はこちら

  • ・小松姫のバサラ魂×100
  • ・真・大矛・立ち葵 ×2
  • ・覚醒目貫【菊】×1
  • ・覚醒お守り【太陽】×1
2位・3位
  • ・小松姫のバサラ魂×100
  • ・真・大矛・立ち葵 ×1
  • ・覚醒目貫【菊】×1
  • ・覚醒お守り【太陽】×1
4位・5位
  • ・小松姫のバサラ魂×80
  • ・覚醒目貫【菊】×1
  • ・覚醒お守り【太陽】×1
6位~10位
  • ・小松姫のバサラ魂×30
  • ・覚醒目貫【菊】×1
  • ・覚醒お守り【太陽】×1

技型タイプ別武将一覧
技型タイプ別武将一覧
武将の強化方法まとめ
武将の強化方法まとめ
毎日やることまとめ
毎日やることまとめ
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
小松姫(こまつひめ)の評価とスキル
学バサ・伊達政宗(がくばさ・だてまさむね)の評価とスキル
学バサ・伊達政宗(がくばさ・だてまさむね)の評価とスキル