3倍祭イベントでやるべきこと

バトパ攻略班

Let's Party!3倍祭!

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の3倍祭イベントでやるべきことをご紹介。イベントの詳細、期間中やるべきこと、集めるべきアイテムを記載しています。

3倍祭イベントとは

開催期間 2020/6/25(木)5:00~2020/7/2(木)4:59
内容 打ち出/いのちの泉/乙女の道の挑戦回数が3倍
天下統一/ドラマ絵巻の戦利品が3倍

3倍祭イベントは、打ち出のお祭り、乙女の道、いのちの泉の挑戦回数、及び、天下統一とドラマ絵巻のドロップ報酬が3倍になるイベントです。大量に強化素材が入手できるため、部隊の強化に活用しましょう。

3倍祭でやるべきこと

天下統一とドラマ絵巻を周回

ドラマ絵巻17章

物語 ドロップ報酬
ドラマ絵巻 真田幸村バサラ魂武将のバサラ魂 玉鋼・輝【参】玉鋼
天下統一 勾玉勾玉 玉器玉器

期間中は、物語の天下統一やドラマ絵巻を周回しましょう。ドロップ報酬数が通常の3倍になっているため、武将のバサラ魂や玉鋼、勾玉などの強化アイテムが大量に入手できます。

また、ドラマ絵巻では金塊を獲得できるため、小判ガチャを引いて武将のバサラ魂や武将の陣幕を集めたい場合にもおすすめです。

関連記事
バサラ魂の強化方法とメリット 階級の上げ方
武将の強化方法 先手必勝の効果と強化方法

内政コンテンツをプレイ

内政 獲得アイテム 解放レベル
打ち出のお祭り 小判小判 国主レベル18
いのちの泉 ひょうたん水筒【大】水筒 国主レベル30
乙女の道 陣幕蒼天疾駆武将の陣幕 国主レベル37

期間中は、打ち出のお祭り、いのちの泉、乙女の道を欠かさずプレイしましょう。無料プレイ回数が通常2回のところ6回に倍増しているため、大量の小判や水筒、武将の陣幕を入手できます。

英雄饗宴ガチャ当たりランキング
英雄饗宴ガチャ当たりランキング
十番勝負最強(おすすめ)武将ランキング
十番勝負最強(おすすめ)武将ランキング
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
先手必勝の効果と強化方法
先手必勝の効果と強化方法
疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成
疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成
織田信長参戦ガチャシミュレーター
織田信長参戦ガチャシミュレーター