武将レベルの効率的な上げ方

バトパ攻略班

武将レベルの効率的な上げ方

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の武将レベルの効率的な上げ方をご紹介。武将レベルの上限や水筒を使ったレベル上げの手順、物語や合同訓練について記載しています。武将レベルを強化する参考にしてください。

関連記事
国主レベルの上げ方 水筒の効率的な集め方

武将レベルとは

レベルアップ

武将レベルは物語をクリアしたり、水筒を消費して武将経験値を一定値集めると上昇します。武将レベルが上がると攻撃力や防御力などのさまざまなステータスが上昇します。また、武将レベルの最大値は国主レベルと同じ値まで強化できます。

国主レベル上げの効率的なやり方はこちら

レベル上げの手順

  1. 1.武将をタップする
  2. 2.強化をタップする
  3. 3.レベルタブを選択する

武将をタップする

武将メニューに移動

ホーム画面下の武将、または3D武将をタップする。

強化をタップする

強化をタップ

武将画面下の強化をタップする。

レベルタブを選択する

水筒をタップ

任意の水筒を選択する。

レベルアップの方法

水筒を使用する

水筒の種類 獲得経験値 購入条件
竹水筒【小】竹水筒【小】 100 なし
竹水筒【大】竹水筒【大】 300 国主レベル20
木水筒【小】木水筒【小】 1,000 国主レベル30
木水筒【大】木水筒【大】 3,000 国主レベル40
ひょうたん水筒【小】ひょうたん水筒【小】 10,000 国主レベル50
ひょうたん水筒【大】ひょうたん水筒【大】 30,000 国主レベル60

水筒は、一度に多くの獲得経験値を得られるため、最も効率よく武将レベルを上げられます。

水筒の使用は、武将レベルの上限に達して余剰の経験値が捨てられる場合でも、注意メッセージが表示されないため、経験値上限を限界まで上げず、多少余らせるように調節しましょう。

水筒の効率的な集め方と使い道はこちら

物語で入手する

物語レベルアップ

天下統一やドラマ絵巻をクリアすると武将経験値を獲得できます。獲得できる武将経験値は少ないですが、ミッションボーナスやクリアボーナスで強化素材や水筒が獲得できるので、積極的にクリアしましょう。

同盟の合同訓練でレベルアップする

合同訓練

同盟に加入して同盟レベルを2にすると合同訓練が解放されます。合同訓練で武将を配置すると、時間経過で経験値を獲得できます。獲得できる時間は1日半(36時間)なので、定期的に訓練所を確認しましょう。

合同訓練の詳細はこちら

国主レベルの上げ方とメリット
国主レベルの上げ方とメリット
水筒の使い道と効率的な集め方【経験値素材】
水筒の使い道と効率的な集め方【経験値素材】
パーティー(部隊)編成のコツ
パーティー(部隊)編成のコツ
先手必勝の効果と強化方法
先手必勝の効果と強化方法
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
スタミナの回復方法
スタミナの回復方法
武田信玄(たけだしんげん)の評価とスキル
武田信玄(たけだしんげん)の評価とスキル