毎日やることまとめ

バトパ攻略班

毎日やることまとめ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の毎日やることまとめてご紹介。多くのアイテムや小判などを入手でき、挑戦回数が毎日リセットされるコンテンツなどを記載しています。効率よくゲームを進める参考にしてください。

ログインボーナスを受け取る

月間ログインボーナス (2)

アプリを起動したら、光っているアイコンをタップして必ずログインボーナスを受け取りましょう。武将のバサラ魂、紅宝玉、武将ガチャお札が入手できます。また、累計ログインボーナスでも貴重なアイテムが受け取れます。

デイリーチャレンジでアイテムを入手

デイリーチャレンジ

解放条件 国主レベル12
リセット時間 毎朝5:00
スタミナ受け取り時間 5:00~11:59
12:00~16:59
17:00~20:59
21:00~翌4:59

デイリーチャレンジを達成すると、報酬と経験値が入手できます(毎朝5時リセット)。特に、指定時間毎にスタミナ50を受け取れるのが重要です。漏れなく受け取りましょう。

チャレンジの内容と報酬はこちら

スタミナを購入する

スタミナを購入

グレード スタミナの購入上限数
1 3
2 4
3 5
▼グレード4~グレード15の購入上限数(タップで開閉)
  • グレード スタミナの購入上限数
    4 6
    5 7
    6 8
    7 9
    8 10
    9 11
    10 12
    11 13
    12 14
    13 15
    14 16
    15 17

1日に使用できるスタミナを増やすために、スタミナを購入しましょう。1回の購入でスタミナが100獲得できます。また、スタミナの購入回数はグレードが上昇すると上限が増えます。

スタミナの回復方法はこちら

友だちとスタミナを送り合う

友だちスタミナ

リセット時間 毎朝5:00

1日に使用できるスタミナを増やすために、毎日友だちとスタミナを送り合いましょう。

スタミナのプレゼントは1人につきスタミナを1送ることができ、最大60のスタミナを受け取れます。また、スタミナを送り合う制限は、毎朝5時にリセットされます。

友だち追加のメリットはこちら

ドラマ絵巻を周回してバサラ魂集め

ドラマ絵巻

武将を強化するために、ドラマ絵巻を周回して「バサラ魂」を集めましょう。「バサラ魂」を一定数集めると、武将を獲得できます。

また、既に獲得済の武将でも、バサラ魂ランクを成長させるために必要になり、ランクを成長させるとスキルが解放され、「体力・攻撃力・防御力」が大幅に上昇します。

天下統一を周回して武将を強化

天下統一で入手

武将を強化するために、天下統一を周回して「玉器」や「勾玉」を集めましょう。玉器・勾玉を使用して強化を行うと、武将の階級が上昇し「体力・攻撃力・防御力」が大幅に上昇します。

各ステージのミッションをすべて達成すると「撃破」が使用可能になり、周回速度が大幅に上がります。

天下統一の解説はこちら

御前試合に挑戦

御前試合

解放条件 国主レベル15
リセット時間 毎朝5:00

御前試合では、勝敗に関係なく5回対戦で「部隊強化書状」、10回対戦で「万能バサラ魂」を入手できます。2つのアイテムは入手場所が限られているので、積極的に参加しましょう。

また、御前試合で上位の順位に入れば入るほど、毎日貰える報酬が増加するので、最強の部隊を作って上位を目指しましょう。

討伐隊に挑戦

討伐隊

解放条件 国主レベル20
同盟レベル3以上
リセット時間 毎週月曜5:00

討伐隊は、同盟員で協力して強力な敵武将を討伐するレイドコンテンツです。敵武将に戦いを挑むだけで、武将を強化できるアイテムが獲得できます。

さらに敵武将を倒すと、与えたダメージの番付順位に応じて追加報酬を受け取れるため、高ダメージを目指しましょう。

討伐隊のまとめはこちら

虎ノ穴道場で道場ポイントを入手

虎ノ穴道場

解放条件 国主レベル24以上
リセット時間 毎朝5:00
編成条件 武将レベル10以上

虎ノ穴道場は、所持武将でどんどん強くなる敵をどこまで倒せるかを他プレイヤーと競うモードです。敵を倒して進むたびに、貴重なアイテムと交換できる「虎ノ穴通宝」や、ポイント報酬などが獲得できます。

「黒田官兵衛」「後藤又兵衛」「鶴姫」「風魔小太郎」「大友宗麟」を育成するならば、必ず毎日挑戦しましょう。虎ノ穴通宝でバサラ魂を購入できます。

虎ノ穴道場の攻略と報酬はこちら

打ち出のお祭りで小判を入手

打ち出のお祭り

解放条件 国主レベル18
リセット時間 毎朝5:00

打ち出のお祭りは、太鼓を攻撃して小判や売却専用アイテムを入手できるコンテンツです。太鼓に与えたダメージに応じて報酬を獲得できます。1日2回までは無料で挑戦できます。武将強化のために小判を集めておきましょう。

打ち出のお祭りの攻略方法はこちら

いのちの泉で水筒を入手

いのちの泉

解放条件 国主レベル30
リセット時間 毎朝5:00

いのちの泉は、岩を攻撃して水筒系のアイテムを入手できるコンテンツです。岩に与えたダメージに応じて報酬を獲得できます。1日2回までは無料で挑戦できます。

いのちの泉の攻略方法はこちら

毎日引くべきガチャ

1日5回小判ガチャ

小判ガチャ

小判ガチャは、バサラ魂や武将育成アイテムを入手できます。1日に5回まで無料で引けるため、ログイン後に忘れずに引きましょう。

小判の入手方法と使い道はこちら

1日1回お札ガチャ

お札ガチャ

お札ガチャは、SRやRの武将を入手できます。SR武将には、トップクラスの耐久性能を持つ「北条氏政」や防型武将に大ダメージを与えられる「後藤又兵衛」など強力な武将がいます。

お札ガチャは1日1回無料で引けるため、毎日ログインして引きましょう。

武将ガチャお札の入手方法と使い道はこちら

1日1回武将玉手箱

武装玉手箱

武装玉手箱は、武装覚醒に使用する覚醒鱗や覚醒目貫、覚醒お守りなどが入手できます。1日に1回無料で引けるため、毎日ログインして引きましょう。

武装覚醒の方法と必要素材はこちら

おみくじでアイテムを入手

おみくじ

おみくじの更新時間 9:00 11:00 13:00
15:00 17:00 19:00

おみくじに挑戦すると「紅宝玉」や「小判」などの役立つアイテムが入手できます。1日6回の更新時間があるので、欠かさないように挑戦しましょう。

おみくじの箱は全部で10種類あります。引く時はランダムで6個の箱が出現し、その中から1つ選択します。また、アイテム報酬が2倍になる箱は毎日サーバーごとにランダムで設定されています。

おみくじで入手できるアイテムはこちら

つづら選択でアイテムを入手

つづら選択

解放条件 国主レベル20

つづら選択は、シャッフルされた5つのつづらから1つを選んで報酬を獲得するコンテンツです。

伊達政宗のバサラ魂などが入手できる「独眼竜のつづら」、ザビーのバサラ魂などが入手できる「愛ミナギルつづら」、「紅宝玉」など貴重なアイテムが獲得できます。毎日残り回数を使い切るまでプレイしましょう。

つづら選択でアイテムを獲得はこちら

バサラ屋のアイテムチェック

バサラ屋

更新時間 00:00 6:00
12:00 18:00

バサラ屋は小判や宝玉、各通宝を消費して、様々なアイテムを購入できるコンテンツです。自身の欲しい商品があればその場で購入しましょう。宝玉を消費するか規定時刻になると、商品のラインナップが更新されます。

バサラ屋のおすすめアイテムと一覧はこちら

乙女の道で先手必勝アイテムを入手

vu2nca310jdejg4o

解放レベル 国主レベル37
入手アイテム 万能陣幕万能陣幕 陣幕蒼天疾駆陣幕 幟蒼天疾駆 軍配蒼天疾駆軍配
内容
  • ・先手必勝強化アイテム入手コンテンツ
  • ・女性武将のみ参加可能
  • ・敵も女性武将のみ出現
  • ・1日2回プレイ可能
  • ・負けてもプレイ回数は減らない
  • ・プレイ回数の回復はできない
  • ・難易度は7段階ある

乙女の道は、女性武将のみ参加可能な先手必勝アイテムを入手できるコンテンツです。万能陣幕もドロップ対象のため、育成したい武将を選んで強化ができます。

乙女の道攻略とおすすめ部隊はこちら

小判の使い道と入手方法
小判の使い道と入手方法
動画投稿掲示板
動画投稿掲示板
技型タイプ別武将一覧
技型タイプ別武将一覧
かすがの評価とスキル
かすがの評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
小判の使い道と入手方法
小判の使い道と入手方法
動画投稿掲示板
動画投稿掲示板
技型タイプ別武将一覧
技型タイプ別武将一覧
かすがの評価とスキル
かすがの評価とスキル