「京極マリア」復刻ガチャ当たり考察

バトパ攻略班

京極マリア復刻ガチャ

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の「京極マリア」復刻ガチャ当たり考察をご紹介。ガチャ詳細、京極マリアの評価、部隊編成例、排出確率を記載しています。

関連記事
京極マリアの評価 「京極マリア」復刻ガチャシミュ

京極マリアが当たり対象

京極マリア

開催期間 2020/2/13(木)10:00~2/20(木)4:59
回数(必要宝玉) 1回/100宝玉 10回/900宝玉
当たり対象/確率 京極マリア京極マリア

1%
覚醒目貫【兎】覚醒素材

計1.4%

京極マリアが当たり対象のガチャが期間限定で開催中です。UR武将「京極マリア」に加え、覚醒素材(目貫/お守り)、京極マリアのバサラ魂などが排出されます。

京極マリア復刻ガチャシミュレーターはこちら

ガチャを引いてバサラ魂を入手

回数 獲得アイテム
1 京極マリアのバサラ魂×1 小判×20,000
5 京極マリアのバサラ魂×5 小判×40,000
10 京極マリアのバサラ魂×10 小判×60,000
50 京極マリアのバサラ魂×15 小判×80,000
100 京極マリアのバサラ魂×20 小判×100,000
200 京極マリアのバサラ魂×25 小判×150,000
300 京極マリアのバサラ魂×30 小判×200,000
400 覚醒お守り【明星】×1 小判×250,000
500 覚醒目貫【兎】×1 小判×300,000

ガチャを引いた回数に応じて京極マリアのバサラ魂や小判を入手できます。また、500回引くと京極マリアに使える覚醒お守り【明星】と覚醒目貫【兎】が入手できます。

バサラ魂の強化方法とメリットはこちら

京極マリアの評価(アルテマ評価)

京極マリアガチャ_バナー

レア タイプ 免許皆伝
UR 技型 震怒震怒
戦闘タイプ
敵も気づかず手加減し、皆を【入信】させる美しさ

攻守共に高水準の性能

京極マリアは、攻守共に高水準の性能を誇ります。全体攻撃のバサラ技、男性武将に対して威力の上がる固有技、ダメージを80%カットする特性を併せ持つため、バトルでは安定した運用が行えます。

また、固有技とバサラ技によって沈黙やガード発生率減少効果を敵軍に付与できるため、サポート役としても活躍します。

震怒でバサラゲージを高速回復

京極マリアは、怒濤と忍耐の効果を併せ持つ「震怒」持つため、効率良くバサラゲージを上昇できます。攻撃時だけでなく、被ダメージ時もバサラゲージが上昇するため、前列に配置するのがおすすめです。

前列に配置することで高威力の単体バサラ技を受けても、特性でダメージカットできる可能性があるため、比較的生き残りやすいです。

入信効果で怒濤部隊の火力底上げ

京極マリアは、特性の効果によって怒濤部隊の会心率を上げて火力上昇をサポートします。入信は、特性によって毎ターン、さらに覚醒バサラ技の効果では60%と高確率で付与できるため、会心率上昇の恩恵を受けやすいです。

敵軍のスキル効果により、味方が入信している場合も特性の効果が適用されるため、運用する際は先手を取れるよう先陣力向上を意識しましょう。

京極マリアの評価やスキル・絆の解放条件はこちら

部隊編成例

怒濤部隊での編成

怒濤部隊
徳川家康徳川家康 京極マリア京極マリア 天海天海
長曾我部元親長曾我部元親 伊達政宗伊達政宗 竜王・伊達政宗竜王・伊達政宗

京極マリアは、怒濤部隊に編成するのがおすすめです。特性で怒濤武将の会心率を上昇するため、京極マリアのバサラ技や伊達政宗のオーバキルで広範囲に高いダメージを与えられます。

怒濤の評価とテンプレ編成はこちら

女性部隊(姫パ)での編成

怒濤部隊
京極マリア京極マリア 井伊直虎井伊直虎 ヒミコ・鶴姫ヒミコ・鶴姫
紅裝束・雑賀孫市紅裝束・雑賀孫市 第五天・お市第五天・お市 上杉謙信上杉謙信

京極マリアは、女性武将のため、女性のプラス効果を活かした部隊での運用もおすすめです。上杉謙信の特性で、女性武将の耐久力を上げられるため、敵に先手を取られても耐えやすいのが強みです。

女性部隊の評価とテンプレ編成はこちら

排出対象と排出確率一覧

排出対象一覧 排出確率
京極マリア★4×1 1%
京極マリアのバサラ魂×2 2%
京極マリアのバサラ魂×3 2%
京極マリアのバサラ魂×4 2%
京極マリアのバサラ魂×5 2%
京極マリアのバサラ魂×10 2%
万能バサラ魂×1 5%
覚醒目貫【馬】×1 0.1%
覚醒目貫【兎】×1 0.1%
覚醒目貫【蛇】×1 0.1%
覚醒目貫【鯉】×1 0.1%
覚醒目貫【鷹】×1 0.1%
覚醒目貫【菊】×1 0.1%
覚醒目貫【亀】×1 0.1%
覚醒お守り【太陽】×1 0.1%
覚醒お守り【望月】×1 0.1%
覚醒お守り【明星】×1 0.1%
覚醒お守り【北辰】×1 0.1%
覚醒お守り【七剣】×1 0.1%
覚醒お守り【昴宿】×1 0.1%
覚醒お守り【銀湾】×1 0.1%
先手必勝箱【幟】×6 9%
先手必勝箱【陣幕】×2 5%
ひょうたん水筒【小】×5 5.4%
部隊強化書状×1 11%
足軽ハチマキ×10 11%
勾玉包み×10 11%
覚醒鱗×1 3.2%
軍配【愛染艶華】×15 10%
幟【愛染艶華】×6 10%
陣幕【愛染艶華】×2 7%

怒濤部隊の評価とテンプレ編成
怒濤部隊の評価とテンプレ編成
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
京極マリア復刻ガチャシミュレーター