「松永久秀」ログインボーナス報酬一覧

バトパ攻略班

松永久秀ログイン

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の松永久秀ログインチャレンジの報酬をご紹介。ログイン報酬の詳細や新UR武将の松永久秀の評価を記載しています。

関連記事
「松永久秀」武力ランキングの攻略 「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察

ログインイベントの詳細

開催期間 2020/6/25(木)00:00~7/8(水)23:59まで
更新時間 毎日0:00
報酬 【1日の報酬】

  • 松永久秀のバサラ魂×1
  • 勾玉包み×10
  • 小判×50,000
【14日間合計】

  • 松永久秀のバサラ魂×14
  • 勾玉包み×140
  • 小判×700,000

期間中、毎日ログインすると松永久秀のバサラ魂、勾玉包み、小判が入手できます。同時開催している武力ランキングで上位を狙うために、毎日ログインしましょう。

「松永久秀」武力ランキングの攻略はこちら

松永久秀の評価(アルテマ評価)

松永久秀

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 暴怒暴怒
戦闘タイプ
知略を張り巡らし敵を惑わせ、強き者を支配下とする。

バサラゲージを溜めやすい

松永久秀は、特性効果でバサラゲージ上昇率を上昇できるため、バサラゲージを溜めやすい武将です。バサラゲージ上昇率は攻撃/被ダメ時以外に、免許皆伝「暴怒(怒濤+疾風)」にも影響を与えるため、序盤から継続的にバサラ技発動を狙えます。

また、十番勝負や同盟戦でバサラゲージ上昇率が30%以上の場合、攻撃時と免許皆伝「暴怒」の効果でバサラゲージを約900上昇できるため、味方スキルや被ダメージによりバサラゲージが上昇すれば2ターン目でバサラ技を発動できる可能性が高いです。

さらに、十番勝負や同盟戦に挑む際に、松永久秀のバサラゲージ上昇率が43%(スキルレベル115)以上ある場合は、1回目の攻撃でバサラゲージを最大まで溜められるため、より安定した展開を作り出せます。

敵後列に大ダメージを与えられるバサラ技

松永久秀は、後列に大ダメージを与えられるバサラ技を持ちます。バサラ技効果で自軍に生存しているUR武将が多いほど最終ダメージが上昇するため、UR武将を多く編成する四種皆伝部隊に編成することで、敵後列の体力を大きく減らせます。

また、バサラ技の追加効果によりやけどを付与できるため、後列武将を倒しそこねた場合でも、敵手番開始時にダメージを与え、倒せる可能性があります。

四種皆伝部隊の評価とテンプレ編成はこちら

バサラ技ダメージを軽減可能

松永久秀は、特性と固有技効果で敵のバサラ技ダメージを軽減できる武将です。特性効果で自身のバサラ技ダメージ減少率を上昇でき、固有技で対象武将のバサラ技ダメージ増加率を大幅に減少できるため、自身や自軍への被ダメージ量を抑えられます。

また、四種皆伝部隊に編成し、学バサ・伊達政宗の四種皆伝効果を発動させれば、部隊全体のバサラ技ダメージ減少率が30%上昇するため、より松永久秀の耐久力を底上げできます。

松永久秀の評価とスキル・絆の解放条件はこちら

1周年ログインチャレンジの報酬一覧
1周年ログインチャレンジの報酬一覧
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
「松永久秀」参戦ガチャ当たり考察
松永久秀(まつながひさひで)の評価とスキル
松永久秀(まつながひさひで)の評価とスキル
疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成
疾風・怒濤(混合)部隊のテンプレ編成