目貫とお守り交換イベントまとめ

バトパ攻略班

目貫・お守り交換

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の目貫とお守り交換イベントについてまとめています。目貫とお守り交換イベントの概要、交換手順、限定バサラ屋一覧、覚醒効果などを記載しています。

関連記事
武装の覚醒方法と必要素材 覚醒目貫・お守りの対象武将一覧

目貫とお守りの交換イベントとは

開催期間 2020/6/11(木)10:00~6/18(木)4:59
イベント内容 不要な目貫やお守りを専用アイテムと交換
交換アイテムで好きな覚醒素材を入手

目貫とお守りの交換イベントは、使わない覚醒素材(目貫/お守り)を、欲しい覚醒素材に交換できるイベントです。定期的に開催されるため、目貫水晶やお守り霊木が必要分集められなくても次回使用できます。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

交換手順

  1. 手順
  2. 1.不要な覚醒素材をアイテムに交換
  3. 2.アイテムを任意の覚醒素材に交換

1.不要な覚醒素材をアイテムに交換

お守りと目貫イベント

消費アイテム 覚醒目貫 覚醒お守り
入手アイテム 目貫水晶×100 お守り霊木×100

使わない覚醒素材(目貫/お守り)を消費して目貫水晶やお守り霊木に交換しましょう。

2.アイテムを任意の覚醒素材に交換

消費アイテム 目貫水晶×150
宝玉×500
お守り霊木×150
宝玉×500
入手アイテム 覚醒目貫 覚醒お守り

交換できる覚醒素材(目貫/お守り)は、目貫水晶またはお守り霊木と宝玉を消費して交換できます。

限定バサラ屋一覧

バサラ屋 入手アイテム 消費アイテム
目貫 目貫水晶×100 不要な覚醒目貫×1
欲しい覚醒目貫 目貫水晶×150
宝玉×500
お守り お守り霊木×100 不要な覚醒お守り×1
欲しい覚醒お守り お守り霊木×150
宝玉×500

※各アイテムの交換回数制限は1回までです

覚醒目貫・覚醒お守りの対象武将一覧はこちら

主力武将の覚醒素材交換がおすすめ

編成

目貫やお守りは、入手手段が少ないため、メイン部隊に編成している武将に使用しましょう。また、覚醒していない武将の目貫やお守りを優先して覚醒させると、絆が解放され、効率よく戦力を上げられます。

覚醒目貫・覚醒お守りの対象武将一覧はこちら

目貫とお守りを覚醒するメリット

絆が解放される

絆

武装 絆の効果
目貫 体力が15%増加する
お守り 攻撃力が15%増加する

初めて、目貫やお守りを覚醒したときに「絆」が解放されます。また、絆を解放すればパラメーターが大きく上昇するので、主力武将を一度は覚醒させましょう。

絆武将一覧はこちら

ステータス強化

ステータスアップ

武装 覚醒の効果
目貫 攻撃力がアップ
お守り 体力がアップ

目貫やお守りを覚醒させると、「絆の解放」とは別に覚醒の効果として攻撃力や体力がアップします。覚醒すれば大きくパラメーターを上昇させられるので、積極的に覚醒素材を集めましょう。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

覚醒リセットを活用

2019y07m10d_165653135

必要宝玉数 30個

すでに覚醒している武装は覚醒リセットをすることができ、覚醒回数に応じた素材が還元されます。覚醒素材は貴重ですが、覚醒リセットや交換イベントがあるため、積極的に覚醒させて戦力を増強しましょう。

覚醒目貫・お守りの対象武将一覧
覚醒目貫・お守りの対象武将一覧
「松永久秀」参戦ガチャシミュレーター
「松永久秀」参戦ガチャシミュレーター
「松永久秀」参戦ガチャシミュレーター
「松永久秀」参戦ガチャシミュレーター