ミニゲームの参加方法と報酬

バトパ攻略班

ミニゲームの参加方法と報酬

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のミニゲームの参加方法と報酬をご紹介。ミニゲームの概要、参加方法、幸村の漢飯やDragon暴鱗の内容と報酬を記載しています。

ミニゲームとは

開催期間 毎週金曜日5:00~翌月曜日4:59
ミニゲームの種類
幸村の漢飯幸村の漢飯 Dragon暴鱗Dragon暴鱗

ミニゲームは、毎週金曜日から翌月曜日まで開催されるコンテンツです。毎日2回まで無料でプレイでき、ミニゲームの評価に応じてスタミナ回復アイテムや万能バサラ魂を入手できます。

ミニゲームの参加方法

ミニゲーム

ミニゲームは、ホーム画面右側にあるアイコンから参加できます。忘れずに参加しましょう。

ミニゲームの内容と報酬

幸村の漢飯

スタミナ回復アイテムが入手できる

幸村の漢飯

報酬 アイテム名/スタミナ回復数
ほうとう ほうとう

スタミナ回復数:90
炊きたてご飯 炊きたてご飯

スタミナ回復数:10

幸村の漢飯は、20秒以内に画面を多くタップするミニゲームです。プレイするとスタミナ回復アイテムを獲得でき、タップ回数に応じて獲得できるアイテム数が変動します。

スタミナの回復方法はこちら

報酬一覧

タップ数 報酬
0~49
  • ・ほうとう×1
  • ・炊きたてご飯×6
50~99
  • ・ほうとう×1
  • ・炊きたてご飯×7
100~149
  • ・ほうとう×1
  • ・炊きたてご飯×8
150~
  • ・ほうとう×1
  • ・炊きたてご飯×9

幸村の漢飯の報酬は、20秒以内に150回タップできれば報酬を最大数獲得できます。

Dragon(ドラゴン)暴鱗

万能バサラ魂が入手できる

Dragon暴鱗

報酬 アイテム名/用途方法
万能バサラ魂 万能バサラ魂

入手済み武将のバサラ魂を強化できる
万能バサラ魂太鼓【銀】 万能バサラ魂太鼓【銀】

万能バサラ魂を含む強化アイテムをランダムで入手できる

Dragon暴鱗は、タイミングよく画面をタップして兵士を倒すミニゲームです。プレイすると万能バサラ魂や万能バサラ魂太鼓【銀】を獲得でき、倒した兵士の数に応じて獲得できるアイテム数が変動します。

バサラ魂の強化方法とメリットはこちら

報酬一覧

兵士数 報酬
0~39
  • ・万能バサラ魂×2
  • ・万能バサラ魂太鼓【銀】×1
40~99
  • ・万能バサラ魂×2
  • ・万能バサラ魂太鼓【銀】×2
100
  • ・万能バサラ魂×2
  • ・万能バサラ魂太鼓【銀】×3

Dragon暴鱗をプレイすると1日最大4個(宝玉消費を含めると最大8個)の万能バサラ魂を入手できます。また、一緒に獲得できる「万能バサラ魂太鼓【銀】」からも確率で万能バサラ魂が入手できます。

万能バサラ魂の入手場所まとめはこちら

10回とも兵士を10人倒すポイント

Dragon暴鱗 (2)

Dragon暴鱗で兵士を10人倒すポイントは、枠内でタップすることです。枠内でタップすれば必ず10人倒せるため、中央の点を狙う必要はありません。

また、制限時間がないため、タイミングに慣れてからタップするのも多く兵士を倒すポイントです。

ダブル英雄ガチャ当たり考察|学バサ・伊達政宗&学バサ・真田幸村が復刻
ダブル英雄ガチャ当たり考察|学バサ・伊達政宗&学バサ・真田幸村が復刻
戦力の上げ方
戦力の上げ方
「学バサ・伊達政宗」参戦ガチャ当たり考察
「学バサ・伊達政宗」参戦ガチャ当たり考察
「学バサ・伊達政宗」武力ランキングの攻略と報酬
「学バサ・伊達政宗」武力ランキングの攻略と報酬
Q&A
Q&A
ダブル英雄ガチャ当たり考察|学バサ・伊達政宗&学バサ・真田幸村が復刻
ダブル英雄ガチャ当たり考察|学バサ・伊達政宗&学バサ・真田幸村が復刻
戦力の上げ方
戦力の上げ方
「学バサ・伊達政宗」参戦ガチャ当たり考察
「学バサ・伊達政宗」参戦ガチャ当たり考察
「学バサ・伊達政宗」武力ランキングの攻略と報酬
「学バサ・伊達政宗」武力ランキングの攻略と報酬